Побег из Даннеморы
Escape at Dannemora
Драма
США

Авторы сериала: сценарист Бретт Джонсон, режиссер Бен Стиллер
В ролях: Бенисио дель Торо, Патриция Аркетт, Пол Дано, Бонни Хант, Эрик Ланж, Дэвид Морс

10 интересных сериалов, которые вы могли пропустить

Мини-сериал, все семь эпизодов которого снял Бен Стиллер, вышел на канале Showtime в ноябре. Написанная Бреттом Джонсоном и Майклом Толкином история о побеге из тюрьмы двух осужденных убийц основана на реальных событиях — побеге Ричарда Мэтта и Дэвида Свэта из исправительного учреждения Клинтон 6 июня 2015 года. Главные роли исполняют Бенисио дель Торо и Пол Дано, а в роли замужней женщины, работавшей в Даннеморе и состоявшей в связи с обоими заключенными, — оскароносная Патриция Аркетт. Действие начинается с того, что в Даннемору приезжает инспектор из Нью-Йорка (Бонни Хант) для расследования побега двух заключенных и выяснения, какую роль в нем сыграла сотрудница исправительного учреждения. Первый интересный сериал о побеге из тюрьмы со времен легендарного «Побега из тюрьмы» 2005 года.



Половое воспитание
Sex Education
Драмеди
Великобритания, США

Автор сериала: Лори Нанн
В ролях: Эйса Баттерфилд, Джиллиан Андерсон, Эмма Маккей, Нкути Гатва, Алистер Петри, Джеймс Пьюрфой, Коннор Суинделлс

10 интересных сериалов, которые вы могли пропустить

Английская комедийная драма о жизни подростков-старшеклассников вышла на Netflix в январе и стала одним из самых популярных шоу сервиса: в первый же месяц «Половое воспитание» посмотрели больше 40 миллионов зрителей. Действие происходит в средней школе городка Мурдейл. Эйса Баттерфилд («Мальчик в полосатой пижаме», «Дом странных детей мисс Перегрин») играет старшеклассника по имени Отис Милберн, который живет с мамой-сексологом (Джиллиан Андерсон), дружит с чернокожим одноклассником-геем (Нкути Гатва) и влюбляется в одноклассницу Мейв (Эмма Маккей, английская копия Марго Робби). Вместе с Мейв, на первый взгляд оторвой, а если присмотреться — самой умной и образованной девочкой в школе, Отис создает некое подобие платного подпольного кабинета сексолога — от подростков, пытающихся найти ответ на волнующие их вопросы о сексе, вполне ожидаемо нет отбоя. Сериал освещает массу тем, связанных не только с сексуальной идентичностью: поднимаются темы подростковой беременности, аборта, гомофобии и внутрисемейных отношений.



Матрешка
Russian Doll
Черная комедия
США

Авторы сериала: Эми Полер, Наташа Лионн, Лесли Хедланд
В ролях: Наташа Лионн, Грета Ли, Юл Васкес, Чарли Барнетт, Элизабет Эшли, Ребекка Хендерсон, Джереми Бобб, Чарли Барнетт, Ритеш Раджан, Даша Поланко

Alt

Свежевышедшая на Netflix «Матрешка» (или «Жизни матрешки») сценаристки Эми Полер и звезды сериала «Оранжевый — новый черный» Наташи Лионн — та самая драматическая комедия, которую в рунете назвали биографией Аллы Пугачевой. Наташа Лионн в роли постоянно возрождающейся рыжей Нади действительно очень похожа на главную звезду советской поп-сцены — не только внешне, но и эксцентричными манерами.

Однажды Надя приходит на праздник в честь ее 36-летия, организованный подругами, и в конце вечера погибает, чтобы тут же очнуться живой и здоровой вновь в самом начале вечеринки. Никто, кроме нее, не знает, что произошло, и вечеринка длится бесконечно, неизменно заканчиваясь гибелью Нади и в очередной раз начинаясь ее возрождением. Новый «День сурка» в виде сериала вылился в психологический разбор — как Надина жизнь привела ее к тому, что она оказалась там, где оказалась, и можно ли все исправить.



Маньяк
Maniac
Трагикомедия
США

Авторы сериала: сценарист Патрик Сомервиль, режиссер Кэри Фукунага
В ролях: Джона Хилл, Эмма Стоун, Соноя Мидзуно, Джастин Теру, Салли Филд, Гэбриел Бирн, Джулия Гарнер, Джемайма Керк

Alt

В подворотне вас ждет «Maniac» — новая работа режиссера первого сезона «Настоящего детектива» Кэри Фукунаги и сценариста «Оставленных» Патрика Сомервиля, фантастическая драма с Джоной Хиллом и Эммой Стоун. Американский сериал Netflix основан на одноименном норвежском, в котором главный персонаж лежит в больнице с психическим заболеванием. Герои Хилла и Стоун, живущие в альтернативной реальности, в которой можно занять денег у «рекламного приятеля» (AdBuddy), но за это он будет долго рекламировать вам что-нибудь, одиноки и несчастны настолько, что соглашаются на эксперимент. Его участников помещают в лабораторию для тестирования препарата, который должен вылечить от всех душевных расстройств, но у которого оказывается некий побочный эффект.

Об альтернативной реальности технологичного «Маньяка» сценарист Патрик Сомервиль сказал так: «Это вселенная, в которой выжили кассеты Betamax, а Стива Джобса сбило автобусом — здесь просто иная история технологий».



Королева Америка
Queen America
Драмеди
США

Автор сериала: Меган Оппенгеймер
В ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Белль Шусе, Молли Прайс, Тигл Ф. Бужер, Рана Рой, Изабелла Амара, Меган Уэст, Джудит Лайт

10 интересных сериалов, которые вы могли пропустить

«Королева Америка» с Кэтрин Зетой-Джонс в роли бывшей королевы красоты и наставницы новых претенденток — шоу Facebook Watch, начавшей выпуск сериалов с двух заслуживающих внимания премьер на социальные темы. Сериал Меган Оппенгеймер, одна из главных тем которого — вызванное стремлением обрести идеальную внешность расстройство пищевого поведения, вышел в ноябре — и в конце каждого эпизода обращает внимание зрителей на телефон горячей линии по вопросам расстройств питания. У Вики Эллис, живущей в Оклахоме, собственное агентство по подготовке участниц конкурса красоты; очередная ее подопечная выбывает из соревнований раньше срока, и Вики вынуждена согласиться на работу с вице-мисс, которая должна победить в борьбе за корону мисс США. Вместе с тем наставница юных претенденток скрывает кое-что из прошлого. Шоу очень ненавязчиво предлагает подумать и прочувствовать, как связаны красота внешняя и внутренняя.



Сожалею о вашей утрате
Sorry for Your Loss
Драма
США

Автор сериала: Кит Штайнкельнер
В ролях: Элизабет Олсен, Келли Мари Тран, Джован Адепо, Мамуду Ати, Джанет Мактир, Зак Робидас, Дон Макманус

10 интересных сериалов, которые вы могли пропустить

Еще одно шоу Facebook Watch, вышедшее осенью, — драматический веб-сериал о том, как молодая вдова пытается справиться с гибелью мужа. В главной роли — Элизабет Олсен, чья героиня живет с матерью (Джанет Мактир) и сестрой (Келли Мари Тран), которую в детстве удочерили. Все вместе ведут общее дело — фитнес-клуб, у каждой из двух сестер свои важные проблемы: младшая состоит в обществе анонимных алкоголиков. Как и в «Королеве Америке», здесь в конце каждого эпизода возникает телефон горячей линии — на этот раз для тех, кто подумывает свести счеты с жизнью: в своих первых шоу Facebook Watch делает ставку на социальную направленность, откровенные разговоры о болезненных вещах и важность помощи близких.



Метод Комински
The Kominsky Method
Драмеди
США

Автор сериала: Чак Лорри
В ролях: Майкл Дуглас, Алан Аркин, Лиза Эдельштейн, Сара Бейкер, Нэнси Трэвис, Грэхем Роджерс, Мелисса Тэнг

10 интересных сериалов, которые вы могли пропустить

Ответственный за сценарий «Теории большого взрыва» Чак Лорри занялся буднями двоих друзей, одни из которых — старый актер, а другой — старый продюсер. Первого зовут Комински, его играет Майкл Дуглас; второй — Алан Аркин. Комински преподает актерское мастерство, а в перерывах между преподаванием крутит романы направо и налево — по многолетней привычке, спорит с дочкой, обедает со старым приятелем и много и желчно шутит. Его друг, напротив, всю жизнь преданный жене, тоже спорит с дочкой, эксцентричной наркоманкой в исполнении Лизы Эдельштейн из «Доктора Хауса», и тоже много и желчно шутит. Шутки старых приятелей крутятся главным образом вокруг их старости и молодости других — но порой встречаются и действительно веселые.



Мне очень жаль
I'm Sorry
Комедия
США

Автор сериала: Андреа Сэвидж
В ролях: Андреа Сэвидж, Том Эверетт Скотт, Олив Петруччи, Кэти Бейкер, Гари Энтони Уильямс, Мартин Мулл, Джейсон Манцукас, Стив Зиссис, Билл Льюис, Эллисон Толман, Джуди Грир, Лиззи Каплан, Джудит Лайт

10 интересных сериалов, которые вы могли пропустить

Комик Андреа Сэвидж сделала в некоторой степени автобиографичный сериал о том, как легко при воспитании ребенка попасть в разные нелепые ситуации, особенно если родители — люди современные, умные и обладают незаурядным чувством юмора. Автобиографичность заключается в том, что героиню Андреа зовут так же и она тоже придумывает шутки — ведет подкаст на радио. У нее прекрасная семья — идеальный муж и четырехлетняя дочка. Что вы станете делать, если ваш ребенок скажет, что не хочет дружить с девочкой в детском саду, так как у той неправильный — не белый — цвет кожи? А если, дав ребенку посмотреть «Звуки музыки» в надежде, что девочка сосредоточится на музыке и правилах поведения, вы услышите от нее вопрос, кто такие нацисты («ах да, я ведь совсем забыла, что там нацисты»), и вам придется объяснять, что Гитлер не прячется по ночам в дочкином шкафу? Как избавиться от жжения рук, которое возникает после приготовления блюда с перцем халапеньо? Примерно в такие — и другие — неловкие ситуации попадает мама, обладающая чувством юмора, и оно неизменно ее выручает.



Диетленд
Dietland
Драмеди
США

Автор сериала: Марти Ноксон
В ролях: Джой Нэш, Тамара Тюни, Джулианна Маргулис, Робин Уайгерт, Ровена Кинг, Адам Ротенберг, Эрин Майя Дарк, Дебра Монк, Аланна Юбак, Кэмпбелл Скотт

10 интересных сериалов, которые вы могли пропустить

В «Диетленде» как будто соединились наработки всех так называемых женских сериалов о мире моды, дружбе между девушками, отношениях полов — но предстали в непривычном виде, откровенном настолько, что шоу мало кому покажется заслуживающим внимания в патриархальном обществе. Тем не менее страсть, с которой подана идея противостояния навязанным обществом стереотипам, впечатляет, и особенно интересно, чем обернется для героини поиск самой себя. Ее зовут Алисия Кетл, но все зовут ее Плам — Слива, или, в русском переводе, Пышка. Она работает литературным негром в журнале моды — пишет колонку за главного редактора (неожиданная в этой роли Джулианна Маргулис) — и одержима желанием сделать операцию, чтобы избавиться от ненавистных пятидесяти лишних килограммов. Приключения Пышки начинаются после знакомства с девушками из воинственной феминистской организации.



Семь секунд
Seven Seconds
Криминальная драма
США

Автор сериала: Вина Суд
В ролях: Клер-Хоуп Эшити, Майкл Мосли, Бо Кнапп, Регина Кинг, Рассел Хорнсби, Дэвид Лайонс, Рауль Кастильо, Мишель Вентимилья

Alt

В основе 10-серийной криминальной драмы, вышедшей на Netflix в начале 2018 года, — фильм российского режиссера Юрия Быкова «Майор» (2013). Действие сериала перенесли в американский Джерси-Сити. Полицейский Питер Яблонски, спеша в больницу к беременной жене, сбивает на своем автомобиле велосипедиста, которым оказывается чернокожий подросток. Яблонски прикрывают его начальник, возглавляющий отдел по борьбе с наркотиками, и — нехотя — другие сотрудники отдела, состоящего только из белых. В отличие от «Майора», от которого здесь только фабула, «Семь секунд» рассказывают историю совместной борьбы родителей сбитого подростка (маму играет Регина Кинг, только что получившая «Оскара» за роль в фильме «Если Бил-стрит могла бы заговорить») и следователей, ведущих дело, за правосудие в условиях расового неравенства — это главная тема сериала.


3 комментария

avatar
Андрей Алексеевич 23 мар, 01:51
А почему все представленные сериалы из США? Неужели российских нет...
Лейтенант Махоуни 02 апр, 20:21
Андрей Алексеевич, конечно же есть российские сериалы: Букины, новые серии, про мента в красных кедах и другие шедевры..
avatar
Андрон сафонян 10 апр, 23:22
А дом 2 вам мало?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Читайте также

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.
Сабина Бабаева

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.