Наука и техника

10 лет. В одной фотографии

Ровно десять лет назад, 9 января 2007 года основатель и гендиректор Apple Стив Джобс впервые показал миру iPhone.

09 янв, 20:32
Alt

iPhone был анонсирован Стивом Джобсом на конференции MacWorld Expo 9 января 2007 года. Название iPhone образовано от англ. phone (телефон) добавлением буквы i; на презентации Джобс заявил, что это сокращение слова Internet (Интернет), а также сказал, что «эта буква означает для нас и другие вещи» и показал слайд со словами individual, instruct, inform, inspire («личный; обучать; сообщать; вдохновлять»).

Революционный смартфон Apple, который поступил в продажу 29 июня 2007 года вместе с iPhone OS, не только изменил рынок мобильных телефонов, но и поменял привычки и даже образ жизни людей по всему миру.

На видео презентации можно увидеть, как абсолютно привычные уже действия с телефоном — например, скроллинг или открытие приложений — вызывают десять лет назад настоящий взрыв эмоций у аудитории.

Читайте также

Наука и техника

Apple может создать гибкий iPhone

Компания Apple получила патент на технологию, с помощью которой становится возможным создание гибкого смартфона.

Первая полоса

Люди Ситуация

«Действия власти вызывают у студентов настороженность»

Декан факультета управления и психологии КубГУ Александр Ждановский рассказал «Югополису» о том, как студенты реагируют на действия власти, в чем ошибки молодежной политики и каких знаний не хватает абитуриентам.

Город Люди Weekend

«Когда мы только начинали, на один из наших концертов пришли 23 человека»

Британские электронщики The Prodigy выступят в Краснодаре 23 мая. Накануне концерта «Югополис» связался с создателем и участником группы Лиамом Хоулеттом, который ответил на несколько вопросов.

Люди Ситуация

Беспамятство

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что не так с празднованием в России Дня Победы.

Город Люди Ситуация

Перемена мест слагаемых

Бурлачко вместо Бекетова и судьба вице-губернаторов: вокруг выборов в Законодательное собрание Краснодарского края разворачивается интрига.