Наука и техника

10 лет. В одной фотографии

Ровно десять лет назад, 9 января 2007 года основатель и гендиректор Apple Стив Джобс впервые показал миру iPhone.

09 янв, 20:32
Alt

iPhone был анонсирован Стивом Джобсом на конференции MacWorld Expo 9 января 2007 года. Название iPhone образовано от англ. phone (телефон) добавлением буквы i; на презентации Джобс заявил, что это сокращение слова Internet (Интернет), а также сказал, что «эта буква означает для нас и другие вещи» и показал слайд со словами individual, instruct, inform, inspire («личный; обучать; сообщать; вдохновлять»).

Революционный смартфон Apple, который поступил в продажу 29 июня 2007 года вместе с iPhone OS, не только изменил рынок мобильных телефонов, но и поменял привычки и даже образ жизни людей по всему миру.

На видео презентации можно увидеть, как абсолютно привычные уже действия с телефоном — например, скроллинг или открытие приложений — вызывают десять лет назад настоящий взрыв эмоций у аудитории.

Читайте также

Наука и техника

Apple может создать гибкий iPhone

Компания Apple получила патент на технологию, с помощью которой становится возможным создание гибкого смартфона.

Первая полоса

Люди Бизнес

Евгений Бороздин, «Бодрисар»: «Чем жестче будет пивной бизнес, тем меньше останется игроков на рынке. А нам это на руку»

Учредитель ГК «Бодрисар» рассказал «Югополису» о том, какие коррективы в бизнес внес «пивной» закон, как долго бренд будет продавать свою франшизу и когда заработает паевой инвестиционный фонд компании.

Weekend

Премьера недели. «Рай» Андрея Кончаловского

В российский прокат вышел претендующий на «Оскар» фильм Андрея Кончаловского «Рай», главную роль в котором исполнила жена режиссера Юлия Высоцкая. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что требуется для места в раю по версии Кончаловского.

Город Люди Weekend

Место. Кафе-бар «Зерно»

Владелец переехавшего на улицу Красноармейскую кафе-бара «Зерно» Алексей Алифиров рассказал «Югополису», чем новое место лучше старого, Краснодар — Ростова и томатный суп — всего остального.

Наука и техника

10 лет. В одной фотографии

Ровно десять лет назад, 9 января 2007 года основатель и гендиректор Apple Стив Джобс впервые показал миру iPhone.

Город Люди Ситуация

Евгений Первышов: «Время прожектов и обещаний закончилось»

Мэр Краснодара рассказал «Югополису» о своей кадровой политике, реакции на арест вице-мэра Ольги Яковлевой, о том, как он относится к платным парковкам и почему нужно менять главного архитектора Краснодара.

Люди Weekend

Итоги 2016 года: лучшие книги

Прощание с Умберто Эко и Леонардом Коэном, споры вокруг Нобелевской премии по литературе и проникновенная речь Боба Дилана, прекрасные переводные романы и книги на русском языке: «Югополис» выбрал лучшие книги 2016 года.