Наука и техника

10 лет. В одной фотографии

Ровно десять лет назад, 9 января 2007 года основатель и гендиректор Apple Стив Джобс впервые показал миру iPhone.

09 янв 2017, 20:32
Alt

iPhone был анонсирован Стивом Джобсом на конференции MacWorld Expo 9 января 2007 года. Название iPhone образовано от англ. phone (телефон) добавлением буквы i; на презентации Джобс заявил, что это сокращение слова Internet (Интернет), а также сказал, что «эта буква означает для нас и другие вещи» и показал слайд со словами individual, instruct, inform, inspire («личный; обучать; сообщать; вдохновлять»).

Революционный смартфон Apple, который поступил в продажу 29 июня 2007 года вместе с iPhone OS, не только изменил рынок мобильных телефонов, но и поменял привычки и даже образ жизни людей по всему миру.

На видео презентации можно увидеть, как абсолютно привычные уже действия с телефоном — например, скроллинг или открытие приложений — вызывают десять лет назад настоящий взрыв эмоций у аудитории.

Читайте также

Наука и техника

Apple может создать гибкий iPhone

Компания Apple получила патент на технологию, с помощью которой становится возможным создание гибкого смартфона.

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.