Город Ситуация

5 лет трагедии в Крымске. В одной фотографии

Более 170 погибших и десятки тысяч пострадавших: 6-7 июля 2012 года сильнейшие ливни в Краснодарском крае привели к самому разрушительному наводнению за всю историю региона.

07 июл, 02:16 Николай Хижняк
Alt
6-7 июля 2012 г. сильнейшие ливни в Краснодарском крае привели к самому разрушительному наводнению за всю историю региона. Пострадали 10 населенных пунктов, в том числе города Геленджик и Новороссийск, поселки Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка. Основной удар стихии пришелся на Крымский район и Крымск. По официальным данным МЧС, в результате наводнения в Крымске погибли 156 человек, всего в крае — 171 человек. Пострадавшими от стихии признаны 53 тыс. человек, из них 29 тыс.  утратили имущество. Разрушенными оказались свыше 7 тыс частных домовладений и 185 многоквартирных домов. На фото: свечи около монумента «Стена Плача» в Крымске, 6 июля 2017 года.

Читайте также

Люди Ситуация

Прокуратура обвинила главу Крымского района в халатности при распределении гуманитарной помощи

Признаки халатности при распределении гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения выявлены в действиях главы Крымского района Краснодарского края Анатолия Разумеева, сообщил журналистам прокурор региона Леонид Коржинек.
Город Ситуация

При восстановлении Крымского района после наводнения выявлены нарушения на 1,7 млрд рублей

Счетная палата РФ направила в ФСБ, Генпрокуратуру и СКР материалы проверки государственных расходов на восстановление Крымского района Краснодарского края после разрушительного наводнения 2012 года.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

«Если удобно, можете считать меня ответственным за ямы и пробки»

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий рассказал «Югополису» о демонизации главного архитектора, привычках мэра Первышова, об отношении к Навальному и митингам протеста и о том, каким будет город через 50 лет.

Город Люди Бизнес

«Мы старались опережать рынок на каждом этапе развития»

Директор сервиса заказа такси Fasten Евгений Львов рассказал «Югополису» о том, как компания из Тимашевска вошла в ТОП-5 служб такси в мире, зачем онлайн сервисы работают «в минус» и когда беспилотники оставят водителей без работы.

Город Люди Ситуация

Да придёт спаситель

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза находит лишнее звено в логической цепочке «власти — Сергей Галицкий — наведение порядка».