Город Ситуация

5 лет трагедии в Крымске. В одной фотографии

Более 170 погибших и десятки тысяч пострадавших: 6-7 июля 2012 года сильнейшие ливни в Краснодарском крае привели к самому разрушительному наводнению за всю историю региона.

07 июл, 02:16 Николай Хижняк
Alt
6-7 июля 2012 г. сильнейшие ливни в Краснодарском крае привели к самому разрушительному наводнению за всю историю региона. Пострадали 10 населенных пунктов, в том числе города Геленджик и Новороссийск, поселки Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка. Основной удар стихии пришелся на Крымский район и Крымск. По официальным данным МЧС, в результате наводнения в Крымске погибли 156 человек, всего в крае — 171 человек. Пострадавшими от стихии признаны 53 тыс. человек, из них 29 тыс.  утратили имущество. Разрушенными оказались свыше 7 тыс частных домовладений и 185 многоквартирных домов. На фото: свечи около монумента «Стена Плача» в Крымске, 6 июля 2017 года.

Читайте также

Люди Ситуация

Прокуратура обвинила главу Крымского района в халатности при распределении гуманитарной помощи

Признаки халатности при распределении гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения выявлены в действиях главы Крымского района Краснодарского края Анатолия Разумеева, сообщил журналистам прокурор региона Леонид Коржинек.
Город Ситуация

При восстановлении Крымского района после наводнения выявлены нарушения на 1,7 млрд рублей

Счетная палата РФ направила в ФСБ, Генпрокуратуру и СКР материалы проверки государственных расходов на восстановление Крымского района Краснодарского края после разрушительного наводнения 2012 года.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «мама!»

Сабина Бабаева о том, почему слово «хоррор» к новому роскошному на вид фильму Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом малоприменимо — как и любое другое определение.

Люди Ситуация

Школа злословия

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что новая инициатива краевого министерства образования по пересказу новостей Первого канала заслуживает намного меньше внимания, чем школьники.

Weekend

Что смотреть осенью: главные кинопремьеры

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, «Снеговик» Томаса Альфредсона, «Матильда» Алексея Учителя, фильмы Франсуа Озона, Михаеля Ханеке, Стивена Содерберга, Джорджа Клуни и другие важные премьеры этой осени.

Город Люди Ситуация

Первый раз в первый «Ф»

1 сентября в краснодарской школе № 66, в которой сформировано 20 первых классов – от «А» до «Ф». Фоторепортаж «Югополиса».