Город Люди Ситуация

«Бессмертный полк» в Краснодаре. В одной фотографии

Шествие краснодарцев с портретами своих родных — участников Великой Отечественной войны, погибших на полях сражений, умерших от ран после войны, тружеников тыла, узников фашистских концлагерей, — насчитывало в этом году более 100 тысяч человек.

09 мая, 20:49
Alt

24 комментария

avatar
Gemma 09 мая, 21:42
Вот же негодяи. Добрались таки до детей со своим упырем- Сталиным.
avatar
рядовой налогоплательщик 10 мая, 00:04
Вы ничего не поняли. В народе запрос на Сталина. Народ хочет увидеть как эту современную кремлевскую шоблу поставят к стене.
Ohsher 10 мая, 01:08
Я думаю, что здесь автор провоцирует, объединяя всю акцию одной фотографией. Это все равно, что сказать, что все русские - алкоголики, что все мусульмане -террористы, и что все украинцы - бандеровцы. Очень непрофессиональный поступок, как мне кажется. Да и запрос в народе не на Сталина, а только на уничтожение "шоблы", о которой говорит рядовой налогоплательщик . Но удивляет глупость старших, давших этой девочке портрет....
avatar
DAYMAN 10 мая, 09:51
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКИЙ ТОВАРИЩ - СТАЛИН!!!!! НАШ ГЕРОЙ!!!!!!!! не то что упырь-леша.... отличное фото! родители молодцы - правильное воспитание!
avatar
рядовой налогоплательщик 10 мая, 23:03
Дайман, троль. Где связь между Сталиным и Лешой ? Ах, да Дайман же на работе, у него установка про Леху не забывать ))))
avatar
BBC 11 мая, 06:36
И это всё, что выбрал уважаемый редактор ("... может лучше про реактор?"(с)...) из всего Полка? OMBG, Сталин! Спасайся, кто может :)
avatar
Павел Кисель 11 мая, 08:53
Удивительное дело: у пожилых людей, которых (и родителей которых) этот самый "упырь-Сталин" должен был бесконечно мучить-убивать-гноить в ГУЛАГе, вызывает ужас и панику заметно реже, чем у молодежи, которая о его личности знает только из Фейсбука и передач Сванидзе на "Эхо Москвы". А ведь эта молодежь (и лица, умственно к ней приравненные) считает, что мыслит независимо и уж ими-то точно манипулировать невозможно. Удачи, ребята...
the subscriber is unavailable 11 мая, 11:33
Из нашего класса пришло семь детей на согнанную по указке властей демонстрацию, остальные 25 не пришли, я тоже своих не пустил. Тем не менее своих дедов, выживших в этой бойне, устроенной фашистами с обеих сторон очень люблю и всегда вспоминаю. Не выживи один под Ржевом зимой 42, второй при взятии Берлина в 45 совершенно случайно - не было бы всей семьи.
avatar
Евгений Б. Б. 11 мая, 12:36
Мне вот что не понятно: почему у обывателя (как правило в возрасте от 25 до 35) так сильно поднимается давление при виде портрета Сталина, что организм начинает извергать безосновательные оскорбления в адрес как его лично, так и всех стоящих рядом с портретом? Почему сразу же начинаются судорожные попытки найти политический подтекст и приложить это к современному укладу по месту проживания? Я ответ на эти вопросы вижу только один - необразованность. Не знание (и отсутствие желания узнать) истории собственной Страны, политическая близорукость (если не сказать "безграмотность"), непонимание фундаментальных основ современного мира. А теперь пара вопросов "на засыпку" для того, чтобы мозг немного начал хоть немного работать: 1) Почему в любом городе России есть улицы Ленина, а улиц Сталина нет ни одной? 2) Почему если нет улиц Сталина, есть улицы имени "Железного Феликса" (а ведь тот еще был деятель при жизни)?
avatar
Ольга 12 мая, 09:56
Для Евгения Б. Б. : Перед тем как у кого -то "видеть" "необразованность" и "отсутствие желания узнать историю собственной Страны" Вам логично было бы узнать настоящее собственной Страны. Так вот - из общедоступной информации: по состоянию на 2016 году имеется 56 улиц И. В. Сталина, в том числе: 26 — в Новосибирском районе, 15 — в Северной Осетии-Алании, 6 — в Дагестане, 2 — в Кабардино-Балкарии, 2 — в Свердловской области, 1 — в Ульяновской области, 1 в Самарской; по одной Сталинской улице есть в Башкортостане, Мордовии и Тамбовской области. В городе Дагестанские Огни именем Сталина назван проспект.
avatar
Ольга 12 мая, 10:06
И еще для Евгения Б.Б. Мне уже гораздо больше 25-35 лет. К сожалению. У меня всегда "поднимается давление" при виде портретов Сталина. И от гордости за успехи Страны и за Победу и - от ужаса сознания цены, которую заплатила наша Страна и каждая семья. И моя тоже. Я знаю точно - я не готова к тому, чтобы по моей судьбе и судьбе моих близких "прокатился" каток сталинских методов руководства. Даже если результатом будет небывалый экономический подъем Страны и высочайший уровень жизни для оставшихся в живых. Может кто-то готов. Это личные мнения людей. И каждое из них сформирует наше будущее..... Поэтому и "поднимается давление". С уважением.
avatar
Евгений Б. Б. 12 мая, 15:28
Ольга, покорнейше благодарю за столь ценную информацию, которая, впрочем, всеже исключение, подтверждающее мои слова: 56 улиц Сталина - против 5167 Ленина (кстати даже улиц Кадырова больше чем Сталина - их 59 по данным на 2015год). А цена всегда высока, и всегда это - человеческие жизни. Вот только приписывать какому бы то ни было конкретному историческому лицу всю грязь времени, или напротив - приписывать все заслуги за достижения, как-то глупо, Вам не кажется? Для объективной оценки деятельности того или иного исторического персонажа необходим анализ по многим факторам: геополитичская обстановка, внутренняя и внешняя политика Союза, экономическая составляющая и пр. Давайте по честному - Гагарин был первым в космосе, но он педали ведь не крутил, м?
avatar
Павел Кисель 12 мая, 21:56
А давайте все сделаем вид, будто не было никакого Сталина. Ну вот не было и все! А значит, ни к какой-такой "победе" он свою страну не приводил. Люди сами организовались в мощнейшую в мире армию, военная экономика сама собой сделалась вдруг эффективной, а все решения, которые позволили нашему народу выжить в страшнейшей войне, этот же народ сам и принял. На сходе в сельском клубе (который, кстати, тоже самообразовался на пустом месте). Ну а что: в истории подобных примеров миллион. Все же знают, что войны выигрываются исключительно вопреки всяким там вождям и их никчемным решениям. Да?
avatar
adler 12 мая, 22:11
Паша, вожди, кстати, - у диких племен и народов....вы еще скажите что без сталина наш народ не одержал бы победы! если вам нравится верит в эту ахинею - верьте! можете даже молится на него только окропите потом помещение!))
avatar
Злой Кубанойд 12 мая, 22:54
Учите теорию организации, а потом высказывайтесь о роли руководителя в процессе! Это первое. А второе весьма гадкий ход, вылавливать людей со Сталиным или там Николаем вторым и писать, что что-то вы изобразили в одной фотографии. В одной фотографии хотели, с дрона надо снимать или с крыши, а не показывать экстремумы.
avatar
Злой Кубанойд 12 мая, 22:56
А у девочки мало ли какая мотивация, может она думала, что тусанется с портретом Сталина и сразу очки стиля заработает.
avatar
Ольга 13 мая, 08:52
Для Евгения Б. Б. Уважаю Вашу тактичность. Но я поддерживаю точку зрения Злого Кубаноида в том, что руководитель процесса всегда отвечает за его результат. В том числе и за его цену (стоимость). Это касается и публичных объединений таких, как государство и - организаций в которых осуществляют этот процесс 3 человека. И говоря "Сталин" здесь мы, конечно, подразумеваем сталинизм. А сам Сталин .... может он и был хорошим человеком. Где -то я слышала, что он прочитал огромное количество книг . Никто не отрицает его скромности в быту. Но речь не человеке Сталине, а о главе государства Сталине. О его методах руководства страной. И о его ответственности перед народом. И о его заслугах перед народом. А Гагарин. Неудачное, извините, сравнение. Он, как и многие известные люди, не руководители процессов, некие символы, оказавшиеся в нужное время в нужном месте. Гагарин - символ начала космической эпохи. Русский красивый парень.
avatar
scaramouche 13 мая, 19:28
А был ли мальчик ? – вопрос из известного произведения … Девочка ни о чем не думала – дали и несёт. Зачем ей политика и очки ? Ей нужен мальчик и Весна. /// Сталин предусмотрительный человек и знал , что за подписи «столяр» на некоторых документах придется отвечать и выглядеть неким Калигулой или Суллой весьма непрезентабельно. Поэтому он свои фото в залах Истории вывесил так, чтобы , как в известной пьесе Гоголя, хоть семь лет прыгай , всё равно не достанешь. Триумф, с брошенными знаменами под ноги народа и страны, это дорогого стоит. Остальные , чтобы скрыть, уничтожали архивы … /// ХХ съезд КПСС отсек вождя от современности – это единственное , что можно было сделать. /// Вдоль маленьких домиков белых /акация душно цветет./ Хорошая девочка Лида /на улице Южной живет. Написал это «враг народа» Я.Смеляков …. Твардовский не посмел это опубликовать, а Гайдай в кино на всю страну …
avatar
RuV 14 мая, 03:32
Чистая провокация автора статьи. А эти сразу понесли... Особенно диванный политик и борец на ковре "рядовой налогоплательщик" и его друг Ohsher- все как обычно.
avatar
Лапа 15 мая, 12:49
Кошмар! Оставьте нвших детей в покое!
Ohsher 15 мая, 17:38
А RuVу даже не хватило одной своей извилины, о наличии которой он недавно всем сам трубил в своем нелепом комментарии, прочесть и понять мои слова: "Я думаю, что здесь автор провоцирует, объединяя всю акцию одной фотографией". Я подозреваю, что даже не читал, а просто увидел наши ники и откомментировал в своей манере - никаких аргументов, пустопорожние предложения безотносительно содержания. Простим его - ума как у амебы, видно.....
avatar
zaputinaimutko 24 мая, 11:44
И никто даже не посмел высказать мысль, а почему же пиарят вождя последние надцать лет?
avatar
Ольга 24 мая, 12:19
Для ЗапутинаМутко (zaputinaimutko) - просто нужно "посметь" прочитать все комментарии. Например, хотя бы дойти до второго комментария.Хотя .... много букв, канешна ...
avatar
zaputinaimutko 24 мая, 12:27
А ещё, Ольга, неплохо немного подумать. То есть сделать то, что не сделал автор второго поста.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Читайте также

Люди

«Я охранял Сталина»

90-летний житель Краснодара Валентин Мартынов охранял Вознесенского, Молотова и Сталина. О том, как это было, ветеран рассказал «Югополису».
Оксана Фадеева

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.