Добавить в друзья
Земеля
Возраст 10 месяцев, в приюте 3 недели.

Земелю в приют доставил неравнодушный молодой человек, который заметил пострадавшую собаку на улице. Ветеринары диагностировали у пострадавшего вывих тазобедренного сустава и травму таза.

Земеля — эмоциональный мальчик, он легко идет на контакт с людьми.


Добавить в друзья
Жужа
Возраст 3 месяца, в приюте 3 недели.

Жужа родилась на одном из многочисленных предприятий Краснодара. Малышку и её сородичей подкармливали сотрудники, однажды она попала под колеса автомобиля. Потребовалось много усилий, чтобы поймать малышку, та, пребывая в стрессе, не только не давалась в руки, но и отчаянно кусалась. Собаку затем доставили в приют.

В «Краснодог» Жужа была принята с травмой таза и с сильным стрессом. После курса лечения собака уже стала ходить.


Alt
Мандариша
Возраст 10 недель, в приюте 3 недели.

Историю Мандариши никто не знает, но этот милый щенок очень хочет найти свой дом.


Добавить в друзья
Эрин
Возраст 1 год, в приюте 2 месяца.

Эрин стала жертвой невнимательного водителя, который даже не остановился посмотреть, что случилось с собакой. Трагедия произошла на проезжей части по ул. Российской на глазах очевидцев. Неравнодушные люди убрали собаку с проезжей части и отвезли в ближайшую клинику для оказания первой помощи, а затем привезли ее в «Краснодог».

При осмотре специалистами обнаружены травма задней лапы, открытая рана на задней конечности, черепно-мозговая травма, гематомы на теле, травма мочевого пузыря, кровоизлияние глаза, смещение в бедренном суставе.

После курса лечения Эрин стала ходить.


Добавить в друзья
Филя
Возраст 8 месяцев, в приюте 3 недели.

Бездомный пес Филя по случайности был сбит мужчиной, который не заметил спящую собаку под своей машиной. Дело произошло у администрации поселка Тлюстенхабль в Адыгее. Свидетели происшествия из числа работников администрации обязали мужчину отвезти пса в приют для оказания необходимой помощи. По результатам первичного осмотра у Фили был диагностирован перелом задней лапы.

Филя очень умный, общительный, ласковый песик, который терпеливо переносит все процедуры у ветеринаров.


Добавить в друзья
Хабажир
Возраст 6 месяцев, в приюте 4 недели.

Хабажир вместе с другими щенками появился в пос. Знаменском несколько недель назад. Люди, обнаружившие малышей и доставившие Хабажира в приют, считают, что в лесополосе щенки оказались совсем не случайно, что они там были выброшены.

Всего братиков и сестричек было 7, и некоторым уже удалось найти дом, а вот Хабажиру пока не повезло. Он не мог вставать на задние лапы, вероятно, виной этому является дисплазия. Благодаря курсу лечения в приюте, Хабажир стал ходить.


Alt
Дашка
Возраст 1,2 года, в приюте 1 год.

Дашка испытала столько боли, сколько не приходилось претерпеть иному взрослому человеку. Каково это быть щенком, в которого стреляли, а потом избили? Да, представьте, у малышки было пулевое ранение, на память о котором навсегда останется покалеченная лапка, на которую она прихрамывает.

Беспородный щенок попал под горячую руку живодера. Увидев плачущее окровавленное животное, люди доставили пострадавшую в ветеринарный кабинет приюта. Врачи, оказывавшие помощь щенку, были шокированы травмами, нанесенными малютке, среди которых были переломы и пулевое ранение. Надежда на то, что Дашка выживет, была минимальной. Несколько суток она лежала на одном боку, вытянув лапки, практически не шевелясь. Не помогали даже самые сильные обезболивающие.

Прошло время, животное окрепло, были проведены несколько операций по восстановлению и сохранению поврежденной конечности, извлечена пуля. Несмотря на все усилия и старания врачей, у Дашки осталась деформирована передняя лапка.

Она очень позитивная, красивая, невероятно умная и понимающая девочка.


Добавить в друзья
Клякса
Возраст 11 месяцев, в приюте 6 месяцев.

Собаку Кляксу случайно заметили сбитой и лежащей на обочине дороги. Молодые люди, обнаружившие травмированное животное, не раздумывая забрали ее на ночь в свой дом, а утром, по рекомендации знакомых, доставили в приют.

При первичном осмотре у Кляксы обнаружена травма задней лапы и вирусное заболевание. Клякса — любимица многих сотрудников приюта. Есть такие собаки, которые очень любвеобильны. Они всегда в хорошем настроении, заряжают энергией и позитивом. Клякса как раз из таких. У нее прекрасный характер.


Alt
Бергамот
Возраст 10 месяцев, в приюте 8 месяцев.

Щенок Бергамот стал жертвой своих сородичей. Малыш был найден в жутком стрессе, с множественными кусаными ранами в области головы.


Добавить в друзья
Алиса
Возраст 18 месяцев, в приюте 14 месяцев.

Собака Алиса проявила огромное жизнелюбие — она сама пришла просить помощи в салон красоты. Ей повезло — там была неравнодушная женщина, любящая животных, которая доставила собаку в приют. В ходе осмотра у Алисы была выявлена застарелая травма передней лапы.

В конце июля Алису прооперировали. К сожалению, переднюю лапу спасти не удалось.


Alt
Озмола
Возраст — около 2 лет, в приюте 220 дней.

Озмолу нашли сбитой на трассе возле ТРЦ «OZ Молл» в Краснодаре. Она яркая и жизнерадостная девочка.


Добавить в друзья
Сэнди
Возраст 4 года, в приюте 3 года.

В нашем приюте многие питомцы пострадали от рук человека не единожды. Сэнди — одна из них. Первый раз ей довелось столкнуться с болью и жестокостью еще в детстве, когда в станице Елизаветинской на нее наехала машина, водитель которой сделал это умышленно. Его очень раздражали собаки, которые крутились возле рынка в поисках еды. После этого были долгие дни страданий. Девочку попытались вылечить местные волонтеры, но травма лапы оказалась слишком серьезной.

Так Сэнди попала в приют. Здесь она быстро стала всеобщей любимицей. Кинологи удивлялись тому, как быстро девочка обучается. Она не только моментально привыкла к поводку и освоила основные команды, но и научилась забавным трюкам. Например, она делает «зайку», забавно складывая передние лапки перед собой в особой стойке. Кстати о лапках. «На память» о былой травме у Сэнди остался шрам и легкое искривление, но это никак не сказывается на ее ходовых качествах.

Однажды Сэнди решили забрать. Но новые хозяева поступили с девочкой довольно жестко. Сэнди в первый же день проживания на новом месте оказалась на цепи. Когда ее вернули, она постоянно грустит.

Сэнди не требует особого подхода — она просто нуждается в человеческом обращении. Мы верим, что добрый человек найдется.


Добавить в друзья
Василий
Возраст 10 лет, в приюте 7 месяцев.

Кота Василия подкармливали в частном секторе. Однажды после долгого отсутствия он сам пришёл за помощью. Девушки сразу обнаружили, что он нуждается в срочном лечении, после чего поспешили доставить Василия в приют.


Alt
Буся
Возраст 1,5 года, в приюте 300 дней.

Добавить в друзья
Аристократ
Возраст 10 лет, в приюте 6 месяцев.

Кота Аристократа нашли на свалке в Усть-Лабинске. Он выполз к женщине, которая подкармливает там животных. Вначале она пыталась сама вылечить кота. Но когда стало понятно, что ее усилия не приносят результата, женщина обратилась за помощью в приют.

При осмотре наши врачи обнаружили травму передней лапы и пулю в задней. В память о перенесенных травмах у кота осталась хромота.


Alt
Царина
Возраст 3 года, в приюте 4 месяца.

Царину выбросили на ходу из машины и уехали. Кошку принесли в приют очевидцы.


Добавить в друзья
Дина
Возраст 4,5 года, в приюте 2 месяца.

Кошечка Дина была доставлена в приют неравнодушной женщиной, которая нашла животное во дворе своего дома. При осмотре специалистами была обнаружена черепно-мозговая травма..

Кошечке было проведено комплексное лечение, но после травмы осталась неуверенная походка. Животное чувствует себя хорошо и готово к переезду в новую семью. Дина — очень общительная и ласковая кошка.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.