У каждого города свой характер и свои дорожные решения. Например, Краснодар, несмотря на достижения в рейтингах по удобству проживания, отличается большим количеством исторически узких улиц и проездов. Поэтому для города актуальными остаются проблемы пробок и попыток их избежать. Отличным решением для бизнеса, занимающегося поставками и развозами может стать новый маневренный грузовик от компании «ГАЗ». В конце июля были собраны первые предсерийные образцы среднетоннажника «Валдай NEXT». Разработчики уверены, что машина с полной массой 6,7 тонны займет достойное место между «тяжелыми» модификациями «ГАЗель NEXT» полной массой 4,6 тонны и среднетоннажным грузовиком «ГАЗон NEXT», чья масса начинается с 8,7 тонны. Уменьшенные габариты автомобиля позволили не только минимизировать радиус поворота и увеличить его маневренность, но и обеспечить максимальную эффективность использования грузового пространства. Оптимизации габаритов грузовика поспособствовала установка бескапотной кабины производства компании Foton. За счет этого на 800 мм увеличилась длина доступного грузового пространства с сохранением высокой маневренности.

– Бескапотная кабина не применялась на автомобилях ГАЗ с середины 90-х годов – с завершением производства внедорожника ГАЗ-66, - рассказывает президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. - В связи с заметным ростом спроса на городской развозной транспорт мы решили на «Валдае NEXT» вернуться к бескапотной компоновке. Адаптация имеющейся на рынке кабины позволила резко сократить сроки подготовки к запуску новой модели и снизить стоимость машины для покупателей. Сочетание бескапотной кабины с уже проверенным и хорошо зарекомендовавшим себя среднетоннажным шасси ГАЗ, популярным дизельным двигателем и собственной коробкой передач позволило создать экономичный, маневренный и функциональный грузовик, оптимально подходящий для современного города.

По информации производителей, за счет дизельного двигателя Cummins ISF 2,8 в сочетании с новой 6-ступенчатой коробкой передач, разработанной на ГАЗе, новинка удивит потребителей низким расходом топлива. Важными особенностями «Валдая NEXT» также являются пневматические тормоза с дисковыми механизмами на всех колесах, интегральное рулевое управление, а также современная электроника. В базовой версии предполагается антиблокировочная и противозаносная системы.

Комфортабельная и удобная кабина грузовика оснащена отопительной системой с электрорегулировкой и электрообогревом зеркал, светодиодными ходовыми огнями. В качестве дополнительной опции можно будет заказать кондиционер, а на крышу поставить заводской накрышный обтекатель.

На базе «Валдая NEXT» будут также выпускаться различные варианты специальной техники для городского хозяйства. Высокая степень унификации автомобиля по шасси со «старшей» линейкой грузовиков «ГАЗон NEXT» позволит снизить эксплуатационные затраты для клиентов, которые эксплуатируют разные модели автомобилей ГАЗ.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком