26 июня на сайте официальной газеты администрации Краснодарского края — «Кубанские новости» — появился материал «Казантип — как пикник на обочине».

Его автор, кубанский журналист Николай Гормалев, поведал читателям издания свою версию истории музыкального фестиваля КаZантип, который с 2001 по 2013 год проходил в селе Поповка под Евпаторией.

Как сообщает своим читателям Гормалев, «мирная Поповка прославилась не столько своим бесподобным песчаным пляжем, лучшим в Крыму, сколько буйным стойбищем неистовых гостей, которые «по полной оттягивались» здесь на своих тусовках в так называемой «Республике КаZантип».

Сумасшедшее действо проводилось ежегодно в августе. Полная свобода нравов, возлияний и уколо-курений. Крымская Ибица. Вся Поповка сладострастно стонала, консервативный Мирный негодовал, опасаясь тлетворного влияния гостей на своих детей

Далее по тексту Гормалев подробно описывает историю музыкального фестиваля — от момента, когда «творческие люмпены и попросту босяки» решили его провести, до запрета фестиваля, когда «казантиповская оргия прекратила свое существование» усилиями представителей кубанских спецслужб.

Журналист Николай Гормалев регулярно радует читателей официальной газеты администрации Краснодарского края своими материалами, которые, по всей видимости, помогают губернатору Кубани Кондратьеву бороться с мировой закулисой и нападками врагов традиционных ценностей.


Напомним, музыкальный фестиваль «КаZантип» был впервые проведен в Крыму в 1992 году, изначально музыкальный марафон проходил на побережье Азовского моря в городе Щелкино, в районе мыса Казантип, от которого и получил название. В селе Поповка Сакского района фестиваль проводился с 2001 года по 2013 год. В 2014-м фестиваль решили перенести в Грузию, но затея оказалась провальной: вместо ожидаемых 40-50 тысяч гостей на него приехали около 10 тысяч человек. После чего «KaZaнтип» попробовали провести в Камбодже, но местные власти отменили мероприятие за две недели до начала.

В апреле 2017 года крымские власти задумались о возвращении фестиваля «КаZантип».


Кавер-иллюстрация: Bill Domonkos / Tumblr

4 комментария

Ohsher 26 июн, 20:31
Как в лужу .... Это тот-же псевдо-журналист, который писал, что Макрон -гей. Ибо больше писать ему нечего. Эдакая "клубничка по-кубански" ))))
the subscriber is unavailable 26 июн, 22:09
Даже если бы Макарон был гей то что это меняет и почему журналиста Гормалева это беспокоит? Про Казантип ничего хорошего сказать не могу - один раз там был, действительно все жрут вещества, но от какого-либо запрета фестиваля количество мест где можно закинуться и потанцевать меньше не станет.
avatar
Марина 26 июн, 23:21
да все правильно он написал...наркоманская тусовка там была для отбросов обсчества))) из рассказа знакомой о "незабываемой" поездке на фестиваль: "мы проснулись от того, что кто-то сцал на нашу палатку"))))и не надо возрождать этот беспредел из 90-х. Камбоджа и та послала их лесом.
avatar
Павел Кисель 01 июл, 09:25
Интересно, какая ключевая мысль у автора этой "заметки"? Что "Казантип" в его традиционном формате- это хорошо? Зачем она вообще, эта заметка?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Читайте также

Первая полоса

Город Люди Ситуация

«Если удобно, можете считать меня ответственным за ямы и пробки»

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий рассказал «Югополису» о демонизации главного архитектора, привычках мэра Первышова, об отношении к Навальному и митингам протеста и о том, каким будет город через 50 лет.

Город Люди Бизнес

«Мы старались опережать рынок на каждом этапе развития»

Директор сервиса заказа такси Fasten Евгений Львов рассказал «Югополису» о том, как компания из Тимашевска вошла в ТОП-5 служб такси в мире, зачем онлайн сервисы работают «в минус» и когда беспилотники оставят водителей без работы.

Город Люди Ситуация

Да придёт спаситель

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза находит лишнее звено в логической цепочке «власти — Сергей Галицкий — наведение порядка».