Чудо-женщина
Wonder Woman
США / 141 мин. / 16+
Супергеройский боевик

Режиссер: Пэтти Дженкинс
В ролях: Галь Гадот, Крис Пайн, Люси Дэвис, Конни Нильсен, Робин Райт, Лиза Ловен, Саманта Джо, Дэвид Тьюлис, Дэнни Хьюстон, Юэн Бремнер, Елена Анайя, Саид Тагмауи, Дутцен Крюс

В прокате с 1 июня
Фильмы этого лета. Главные кинопремьеры с июня по август

Кинолето начинается с долгожданной «Чудо-женщины» — супергеройского боевика и четвертого фильма «Расширенной вселенной DC» (предыдущий — «Отряд самоубийц»). Заглавную роль — принцессы амазонок Дианы, которая в годы Первой мировой войны покидает свой мир, чтобы спасти наш, — исполняет израильская модель и актриса Галь Гадот. В прошлом году мы уже видели ее в роли Дианы Принс в другом фильме «Лиги справедливости» — «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — и в комедии «Шпионы по соседству».

Кроме Чудо-женщины с большой буквы из заголовка фильма, в нем есть и другие чудо-женщины: Робин Райт в образе генерала Антиопы, муза Педро Альмодовара Елена Анайя — Доктор Яд, Конни Нильсен — королева Ипполита. Еще одна чудо-женщина — режиссер Пэтти Дженкинс: она стала первой женщиной-режиссером, в супергеройском боевике которой в главной роли выступает женщина. С таким множеством прекрасных супергероинь фильм определенно должен понравиться мужчинам. Исключение — шовинисты.



Нелюбовь
Россия / 128 мин. / 18+
Драма

Режиссер: Андрей Звягинцев
В ролях: Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков, Марина Васильева, Андрис Кейшс, Алексей Фатеев

В прокате с 1 июня

Alt

Новую драму Андрея Звягинцева российские зрители увидят в июне, сразу после мировой премьеры картины, участвующей в этом году в основной конкурсной программе 70-го Каннского кинофестиваля (17—28 мая). «Нелюбовь» — традиционно для Звягинцева социальная драма, в центре которой внутрисемейные отношения. Супруги Женя и Борис изменяют друг другу, вечно ссорятся и собираются расстаться. Их сын-подросток Алеша уходит из дома. По признанию режиссера, замысел его новой картины возник из давней привязанности к фильму Ингмара Бергмана «Сцены из супружеской жизни» (1973).

Звягинцев хотел снять кино о кризисе семейной жизни после многих лет брака и невозможности вместе жить дальше. «Это история о двух несчастных людях, которые осознали, что не могут больше жить вместе, что у них друг к другу больше ненависти, чем любви, что любви, похоже, никогда и не было. Но у них есть ребенок, и теперь он обуза в их будущих новых проектах. Неожиданно ребенок исчезает...»



Манифест
Manifesto
Германия, Австралия / 95 мин. / 16+
Драма

Режиссер: Джулиан Розефельдт
В ролях: Кейт Бланшетт, Эрика Бауэр, Карл Дитрих, Мари Борковски Фоэдровиц, Эа-Джа Ким, Марина Майкл, Ханнелор Олендорф

В прокате с 8 июня
Фильмы этого лета. Главные кинопремьеры с июня по август

Австралийская актриса Кейт Бланшетт уже играла роли по-разному выглядящих близнецов в «Кофе и сигаретах» Джима Джармуша и перевоплощалась в Боба Дилана в фильме Тодда Хейнса «Меня там нет». Но самый неожиданный и дерзкий из ее актерских экспериментов — картина немецкого режиссера Джулиана Розефельдта «Манифест», в которой Бланшетт исполнила тринадцать ролей. «Она сыграла домохозяйку, телеведущую, работницу фабрики, учительницу, бомжа и других персонажей, в монологах которых использовались манифесты деятелей культуры ХХ века». Мировая премьера «Манифеста» состоялась в конце 2015 года (130-минутный фильм представляли в музеях Мельбурна, Берлина и Нью-Йорка), а в начале 2017-го сокращенная для кинотеатров 1,5-часовая версия картины была показана на фестивале независимого кино «Сандэнс» в США.



Очень плохие девчонки
Rough Night
США / 18+
Драмеди

Режиссер: Люсия Аньелло
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Зое Кравиц, Кейт Маккиннон, Илана Глейзер, Джиллиан Белл, Деми Мур, Энрике Мурсиано, Колтон Хейнс, Тай Баррел, Дин Уинтерс

В прокате с 15 июня
Фильмы этого лета. Главные кинопремьеры с июня по август

Пять подружек во главе со Скарлетт Йоханссон устраивают шумный девичник и приглашают стриптизера; на самом интересном парень неожиданно умирает, и девушкам срочно нужно придумать, что делать дальше и как избавиться от трупа. Комедия с элементами драмы от Люсии Аньелло, режиссера драмеди-сериала о двух подружках «Броуд-Сити». Одна из них, Илана Глейзер, в пятерке главных актрис «Очень плохих девчонок».

Которые на самом деле называются «Rough Night» — «Бурная ночь»: судя по всему, это веселая и грустная история об отношениях и неудачах из жизни пяти подружек под прикрытием комедии-про-девичник.



Дюнкерк
Dunkirk
США, Великобритания, Франция, Нидерланды / 16+
Военно-историческая драма

Режиссер: Кристофер Нолан
В ролях: Анейрин Барнард, Кеннет Брана, Джеймс д'Арси, Том Глинн-Карни, Том Харди, Барри Кеоган, Джек Лауден, Киллиан Мерфи, Марк Райленс, Гарри Стайлз

В прокате с 20 июля
Alt

Один из самых ожидаемых фильмов этого лета — история спасения трехсот тысяч английских, бельгийских и французских солдат в ходе Дюнкеркской операции в начале Второй мировой войны. Фильм, как принято говорить, основан на реальных событиях (и это первый фильм Кристофера Нолана, снятый на основе исторических событий). Дюнкеркская операция — эвакуация морем войск Союзников, блокированных у французского города Дюнкерк немецкими войсками после Дюнкеркской битвы в 1940 году (сражение между войсками Союзников и Германии, произошедшее 26 мая — 4 июня 1940 года во время Французской кампании вермахта).

Эпическая драма кинокомпании «Уорнер Бразерс» снята Ноланом по его собственному сценарию; съемки велись в тех же местах, где военная операция происходила; в ролях цвет британского кино: Кеннет Брана, Том Харди, Марк Райленс, Киллиан Мерфи; музыку написал Ханс Циммер, постоянно сотрудничающий с Ноланом.



Взрывная блондинка
Atomic Blonde
США / 115 мин. / 18+
Шпионский триллер

Режиссер: Дэвид Литч
В ролях: Шарлиз Терон, Джеймс Макэвой, Тиль Швайгер, София Бутелла, Билл Скарсгорд, Джон Гудман, Тоби Джонс, Эдди Марсан, Джеймс Фолкнер

В прокате с 27 июля
Alt

«Взрывная блондинка» — это Джеймс Бонд и он же — девушка Бонда. Шарлиз Терон играет оперативного агента на службе ее величества, направленного в Берлин в 1989 году, перед самым падением Берлинской стены. В городе действует двойной агент: «если его не раскрыть, начнется третья мировая». Блондинка вместе с начальником берлинской резидентуры (Джеймс Макэвой) спасает мир, теряет красную туфельку и целуется с не менее опасной брюнеткой (София Бутелла).

Фильм снят специалистом по боевикам Дэвидом Литчем по сценарию, основанному на графическом романе «Самый холодный город». Если вам покажется, что агент Лоррейн Бротон сильно напоминает миссис Смит, это из-за дубляжа: Терон в переводе озвучивает та же актриса, что и Джоли.



Роковое искушение
The Beguiled
США / 91 мин. / 18+
Триллер

Режиссер: София Коппола
В ролях: Николь Кидман, Колин Фаррел, Кирстен Данст, Эль Фаннинг, Ангури Райс, Уна Лоуренс, Эддисон Рики, Уэйн Пер, Эмма Ховард, Эрик Йен

В прокате с 27 июля
Alt

Новая работа Софии Копполы — участник основного конкурса 70-го Каннского кинофестиваля и ремейк фильма Дона Сигела «Обманутый» (1971). Картина Копполы называется точно так же — «The Beguiled». В оригинале, основанном на южноготическом романе Томаса Куллинана, рассказывается о раненом янки, во время Гражданской войны в США нашедшем убежище в школе-интернате для девочек в Луизиане. В ремейке пансионатом управляет Николь Кидман, среди пансионерок — постоянная актриса Копполы Кирстен Данст и юная Эль Фаннинг («Неоновый демон»), а раненый солдат — Колин Фаррел. Интересно, что в этом году в Канне показывали четыре работы Николь Кидман: кроме «Рокового искушения» — «Убийство священного оленя», «Как разговаривать с девушками на вечеринках» и второй сезон сериала «Вершина озера». В первых двух фильмах партнером актрисы стал Колин Фаррел.



Темная башня
The Dark Tower
США / 12+
Фантастика

Режиссер: Николай Арсель
В ролях: Идрис Эльба, Мэтью Макконахи, Том Тейлор, Кэтрин Винник, Эбби Ли Кершоу, Джеки Эрл Хейли, Николас Гамильтон

В прокате с 3 августа
Фильмы этого лета. Главные кинопремьеры с июня по август

Самый ожидаемый фильм лета — долгожданная в прямом смысле «Темная башня» по одноименному циклу романов Стивена Кинга: этот голливудский долгострой шел к экрану десять лет, в течение которых режиссером картины могли стать Дж. Дж. Абрамс, Акива Голдсман, Рон Ховард. Произведения Стивена Кинга из этого цикла написаны «на стыке фэнтези, ужасов, научной фантастики, вестерна и других жанров»: стрелок Роланд Дискейн отправляется на поиски Темной башни, которая удерживает Вселенную от разрушения. Он единственный, кто сумеет остановить Человека в черном, прежде чем тот разрушит Башню. Главную роль исполняет звезда «Лютера» и «Прослушки» британец Идрис Эльба, в роли его противника — Мэтью Макконахи.



Валериан и город тысячи планет
Valerian and the City of a Thousand Planets
Франция / 129 мин. / 12+
Фантастика

Режиссер: Люк Бессон
В ролях: Дейн Дехан, Кара Делевинь, Клайв Оуэн, Этан Хоук, Рианна, Джон Гудман, Рутгер Хауэр, Матье Кассовиц

В прокате с 10 августа
Alt

Люк Бессон снял своего «Валериана», основанного на комиксе «Валериан и Лорелин», на английском языке, чтобы охватить как можно большую аудиторию, и представил картину на Comic-Con в Сан-Диего в прошлом году. Зрители встретили фильм овацией. Дейн Дехан («Лекарство от здоровья») и Кара Делевинь («Отряд самоубийц») играют космических спецагентов Валериана и Лорелин, которые живут в XXVIII веке. Их отправляют на планету Альфа, где они становятся невольными участниками межгалактического заговора. Цель агентов — не допустить захвата власти в Городе Тысячи Планет и защитить Вселенную от опасности. Фильм у Бессона получился зрелищный: бюджет составил почти 200 миллионов евро.



Малыш на драйве
Baby Driver
Великобритания, США / 113 мин. / 16+
Боевик

Режиссер: Эдгар Райт
В ролях: Ансель Эльгорт, Лили Джеймс, Кевин Спейси, Джон Хэмм, Джон Бернтал, Джейми Фокс, Скай Феррейра

В прокате с 24 августа
Фильмы этого лета. Главные кинопремьеры с июня по август

Фильм британского режиссера Эдгара Райта («Типа крутые легавые») в российской версии назывался то «Юный водитель», то «На драйве», пока не остановились на заголовке «Малыш на драйве». Малыш — прозвище парня (Ансель Эльгорт), который любит громкую музыку, быструю езду и работает водителем, помогающим бандитам скрыться с места преступления, пока однажды не решает выйти из игры. У экшена с Джоном Хэммом, Кевином Спейси и Джоном Бернталом в ролях второго плана ни одного отрицательного отзыва и высокий рейтинг ожиданий.

По словам режиссера, «Малыш» задумывался «как фильм, который нужно смотреть на больших экранах и с громким звуком». Герой постоянно слушает музыку, и сценарий был написан самим Райтом «вокруг песен, которые звучат в фильме». Еще одно из двух главных достоинств картины — сцены погонь без компьютерных эффектов. Для создания эффекта погружения зрителей в погоню режиссера привязывали к автомобилю, мчащемуся со скоростью 70 км/час, и так он снимал некоторые сцены.

Читайте также

Первая полоса

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.