Партнерский материал

Темпы жизни большого города редко позволяют уделять достаточно времени здоровью. Выбраться к врачу — сложная задача для многих краснодарцев. Но тянуть с обращением к врачу часто чревато осложнениями. Дистанционная консультация врача — хорошее решение. Вместе с сервисом медицинских онлайн-консультаций SmartMed от МТС объясняем, как получать медицинскую помощь, не посещая больницу.

Партнерский материал

Когда стоит обратиться к врачу онлайн?

Если вы находитесь в командировке или отпуске вдали от дома, и хорошего врача просто сложно найти. Вам пришли результаты анализов, и вы не понимаете, что все это значит. В поликлинике вам назначили типовое лечение, в котором вы не уверены, и нужно второе профессиональное мнение. Во всех этих ситуациях на выручку придет онлайн консультация в приложении SmartMed.

Alt
По данным Фонда «Общественное мнение», 34% респондентов в России не доверяют врачам в поликлиниках.


Как это работает?

Необходимо скачать приложение и пройти регистрацию. SmartMed позволяет консультироваться с московскими врачами клиник «Медси» в любое время и любом месте. Помощь специалистов можно получить в чате, либо по видеосвязи в течение нескольких минут.

Терапевты и педиатры консультируют круглосуточно. По записи можно задать вопросы профильным специалистам: кардиологу, неврологу, эндокринологу и другим. Выбирать специалиста вслепую не придется. О каждом враче можно узнать дополнительно — его стаж работы, квалификацию и образование.

Как следить за здоровьем, когда некогда ходить по врачам?
Около 40% пациентов проверяют рекомендации врачей в интернете, еще около 30% делают это, если назначение вызывает сомнение.


Это действительно удобно?

В чат с врачом вы можете отправить все необходимые данные: результаты анализов, заключения врачей, а также описать симптомы. Все это делает дистанционную консультацию максимально точной. «Посетить» онлайн-приём можно не только самому. Записать на консультацию через свое приложение можно также, например, ребёнка.

Как следить за здоровьем, когда некогда ходить по врачам?
Согласно статистике, только 40% случаев болезней требуют «живого» посещения врача.


Это безопасно?

SmartMed — совместный проект МТС и сети клиник «Медси». Пациентов консультируют те же практикующие врачи, что и в клиниках. Все персональные медицинские данные пациентов — от истории обращений до результатов анализов — хранятся в защищённых облаках #CloudMTC. Для защиты данных используются решения, соответствующие требованиям ФСТЭК (Федеральной службы по техническому и экспортному контролю), такие как криптографическая защита каналов связи.


Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом. АО «Группа компаний «Медси»
16+

1 комментарий

avatar
АДЛЕР 29 мая, 09:59
Таки вы хотите мне сказать,что если врач в поликлинике мне нагло врет в глаза,говоря о болезни и необходимости срочного дорогостоящего лечения, то врач по интернету будет более честен? И кто платит за этот гешефт?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.