Партнерский материал

Темпы жизни большого города редко позволяют уделять достаточно времени здоровью. Выбраться к врачу — сложная задача для многих краснодарцев. Но тянуть с обращением к врачу часто чревато осложнениями. Дистанционная консультация врача — хорошее решение. Вместе с сервисом медицинских онлайн-консультаций SmartMed от МТС объясняем, как получать медицинскую помощь, не посещая больницу.

Партнерский материал

Когда стоит обратиться к врачу онлайн?

Если вы находитесь в командировке или отпуске вдали от дома, и хорошего врача просто сложно найти. Вам пришли результаты анализов, и вы не понимаете, что все это значит. В поликлинике вам назначили типовое лечение, в котором вы не уверены, и нужно второе профессиональное мнение. Во всех этих ситуациях на выручку придет онлайн консультация в приложении SmartMed.

Alt
По данным Фонда «Общественное мнение», 34% респондентов в России не доверяют врачам в поликлиниках.


Как это работает?

Необходимо скачать приложение и пройти регистрацию. SmartMed позволяет консультироваться с московскими врачами клиник «Медси» в любое время и любом месте. Помощь специалистов можно получить в чате, либо по видеосвязи в течение нескольких минут.

Терапевты и педиатры консультируют круглосуточно. По записи можно задать вопросы профильным специалистам: кардиологу, неврологу, эндокринологу и другим. Выбирать специалиста вслепую не придется. О каждом враче можно узнать дополнительно — его стаж работы, квалификацию и образование.

Как следить за здоровьем, когда некогда ходить по врачам?
Около 40% пациентов проверяют рекомендации врачей в интернете, еще около 30% делают это, если назначение вызывает сомнение.


Это действительно удобно?

В чат с врачом вы можете отправить все необходимые данные: результаты анализов, заключения врачей, а также описать симптомы. Все это делает дистанционную консультацию максимально точной. «Посетить» онлайн-приём можно не только самому. Записать на консультацию через свое приложение можно также, например, ребёнка.

Как следить за здоровьем, когда некогда ходить по врачам?
Согласно статистике, только 40% случаев болезней требуют «живого» посещения врача.


Это безопасно?

SmartMed — совместный проект МТС и сети клиник «Медси». Пациентов консультируют те же практикующие врачи, что и в клиниках. Все персональные медицинские данные пациентов — от истории обращений до результатов анализов — хранятся в защищённых облаках #CloudMTC. Для защиты данных используются решения, соответствующие требованиям ФСТЭК (Федеральной службы по техническому и экспортному контролю), такие как криптографическая защита каналов связи.


Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом. АО «Группа компаний «Медси»
16+

1 комментарий

avatar
АДЛЕР 29 мая 2019, 09:59
Таки вы хотите мне сказать,что если врач в поликлинике мне нагло врет в глаза,говоря о болезни и необходимости срочного дорогостоящего лечения, то врач по интернету будет более честен? И кто платит за этот гешефт?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов