Семь 25-этажных домов, расположенных по адресу Совхозная, 1 в Фестивальном микрорайоне, видны издалека и поражают воображение величественностью и нестандартностью. Корпуса возводились четыре года, и вот они сданы в эксплуатацию. На яркий праздник по поводу открытия комплекса приехали вице-мэр Краснодара Андрей Дорошев, глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев, учредитель строительной компании АЛМАКС и группы компаний «Флагман» Иван Чернышов, автор проекта комплекса Юрий Щербинин.

Расстояние между домами в «Седьмом континенте» 70 метров, и потому здесь нет темных, холодных квартир. В каждой квартире – солнце. В комплекс бизнес-класса ведут три автомобильных въезда. На большую подземную парковку под всеми домами можно попасть из своего подъезда на скоростном бесшумном лифте. В каждом подъезде есть консьерж, зона для ожидания с удобными диванами и общая комната для велосипедов и колясок.

Красивый, оригинальный, уникальный

На территории построен собственный детский сад на 60 мест, спортивные и детские площадки, фитнес-центр с 25-метровым плавательным бассейном, большой фонтан, летняя водная зона для детей, зоны отдыха и барбекю. На первых этажах домов разместились стоматологическая клиника, салон красоты, ателье одежды, интерьерный и продовольственный магазины. Так что с территории комплекса можно и вовсе не выходить.

Новосёлы собрались на огороженной территории с детскими площадками, где для взрослых и малышей организовали развлекательную программу с розыгрышем призов. У каждого из собственников была своя причина выбрать квартиру именно в этом комплексе. Большинство отмечают необычную архитектуру, продуманные планировки, панорамное остекление, близость школ и детсадов, транспортную доступность, а главное – соотношение цены и качества.

Красивый, оригинальный, уникальный
Красивый, оригинальный, уникальный

Ольга поселилась в однокомнатной квартире, рядом, в двухкомнатной, живут её родители. Очень удобно, когда папа с мамой рядом, но в то же время у каждого есть своё личное пространство, считает девушка.

Анна и Денис перебрались в Краснодар с Дальнего Востока и купили трёхкомнатную квартиру. Они многодетные родители. Десятилетняя дочка учится в лицее, а сыновья ещё совсем маленькие, одному два годика, второму десять месяцев.

— Мы рассчитываем, что у нас хватит средств отдать мальчиков в частный детский садик на нашей территории, – говорит Анна. – Ну, а если это окажется накладно, то поблизости есть и муниципальные.

— Фестивальный микрорайон всегда считался элитным, но, попадая на территорию «Седьмого континента», понимаешь, что это уникальное место для современной комфортной жизни, и, что особенно важно, – здесь есть свой детский сад, спортивные и игровые площадки, новый современный фитнес с большим плавательным бассейном, – отметил в своём выступлении Андрей Дорошев.

Alt
Alt
Alt

— Одна из целей, которую мы воплотили в жизнь в ЖК «Седьмой континент» – это создание красивой, новой, необычной территории комфорта. Мы не использовали стандартные, типовые проекты домов, где каждый новый похож, как две капли воды, на старый. Это уникальный проект, для его реализации было приложено много сил и труда. Современная авторская архитектура зданий, ландшафтный дизайн во дворе, органичная подсветка в ночное время, – все это подчеркивает его уникальность, – рассказал Иван Чернышов. – Для строительства «Континента» мы задействовали исключительно собственные денежные средства, без привлечения дополнительного капитала иных финансовых учреждений.

— Пять лет назад я только набрасывал эскизы – и вот «бумажные» дома превратились в элегантные высотки, расположенные на большой охраняемой территории с видеонаблюдением. Здесь есть всё необходимое для комфортной жизни, – подчеркнул Юрий Щербинин.

Торжественное открытие ЖК «Седьмой континент» завершилось праздничным фейерверком.

Красивый, оригинальный, уникальный
Красивый, оригинальный, уникальный
Красивый, оригинальный, уникальный
Красивый, оригинальный, уникальный

ЖК «Седьмой континент» в цифрах:

41 824 кв. м стекла было использовано для витражного остекления.

17 748 кв. м составила площадь только подземной парковки

72 262 куб. м бетона было использовано при строительстве комплекса

2 030 000 штук кирпича пошло на строительство

12 320 кв. м брусчатки и 5221 кв. м гранита было выложено на придомовой территории

1 063 специалиста взаимодействовали на строительной площадке в пиковые сроки выполнения работ с 2015 по 2017 год

5 953 кв. м составила площадь озеленения, которая украшает ландшафт

17 133 шт. растений высажено в комплексе.

7 комментариев

avatar
NewMan 31 окт, 15:04
К названию надо добавить - добавит проблем к коллапсу на дорогах, которых не строят. Фестивальный и так стоит вечерами, теперь будет стоять дольше и жестче.
wonderful_amur 01 ноя, 12:05
Если все так, как описано, застройщики - молодцы! А заботиться о городских дорогах должны местные власти. Что заторов на дорогах станет больше - это увы тоже факт.
avatar
Генерал Фэйлор 01 ноя, 16:08
Общественному жилью - общественный транспорт. Ставка на личный автомобиль в условиях плотной застройки фатальна по определению.
avatar
The_Lord 01 ноя, 18:23
Красивый?
avatar
Пассажир 01 ноя, 19:35
Генерал Фэйлор, помнится много лет назад обещали трамвай продлить в Солнечный. Но теперь даже не обещают, т.к. надо понимать что места для трамвая уже нет. Поэтому на какой общественный транспорт рассчитывать новоселам не очень понятно. Троллейбусы, автобусы и маршрутки уже завязли в пробках на Тургенева-Атарбекова, а заселяемый ЖК "Тургенев" лишь добавит "радости" на дорогах.
avatar
Bdfy 03 ноя, 22:06
Варламов называет подобные проекты муравейниками. В Европе сейчас стараются строить комфортное малоэтажное жильё, а не бухать небоскрёбы. Хотя для Краснодара и подобный ЖК достижение.
avatar
scaramouche 04 ноя, 10:10
Проблема заключается в двух ситуациях , которые декларируют наша управленческая элита, в частности, городская и краевая администрации - "хищничество" и "стяжательство". Любой ценой (рейтинги эффективности) удержаться у административной кормушки "жись удалась". В Краснодаре настолько расхищено городское и социальное пространство , что кризис не просто не за горами, а уже на пороге. Администрация города и края не просто так добивались статуса города-миллионника, это перспективы роста административных окладов, раздувания штатов (служат только одни "желательные лица"). возможности неограниченного использования бюджетов в своих интересах. В городе энергетические блэкауты уже норма жизни, пробки в 10 баллов пока еще рекорд, но 8-9 норма, впереди проблема с водой, канализация , утилизация мусора ... Десоциализированное население - неизвестно на какие средства люди живут и чем они заняты, неизвестно вообще чем занят город , как элемент государственной структуры . И все это раздувается , как некая "агломерация" , бесчисленные , беспродуктивные симпозиумы, форумы , бесполезная деятельность . Выражение лиц "настоящих государственников" такие, будто только этим же лицом сбили в воздухе немецкий "мессершмитт" или , по крайней мере, могут думать мысль ...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.