Город Ситуация

Краснодар снова тонет в мусоре. В одной фотографии

Музыкальный микрорайон Краснодара задыхается в прямом смысле слова: горы неубранного мусора начали разлагаться под воздействием высоких температур, а городские власти не в состоянии решить проблему.

03 мая 2017, 13:37
Alt

Прошло около месяца с тех пор, как в Краснодаре начался мусорный коллапс из-за того, что администрация города задолжала мусороуборочной компании 900 млн рублей. Как выяснилось, долг перед компанией копился в течение 2016 года.

В начале апреля, когда ситуация с вывозом мусора в краевом центре достигла апогея, власти Краснодара выделили 300 млн рублей на уборку города. ОАО «Мусороуборочная компания», с 16 апреля ставшая региональным оператором по вывозу мусора в Краснодаре и Динском районе, убрала скопившийся мусор и вернула на площадки ТБО убранные контейнеры.

Как стало известно «Югополису», региональный оператор потребовал у администрации города через суд погасить скопившийся долг перед компанией. Суд ОАО «Мусороуборочная компания» выиграла. По словам гендиректора компании Валерия Облогина, администрация постепенно гасит задолженность.

— Музыкальный микрорайон раньше обслуживал другой оператор, - говорит Облогин. — Чтобы мы пришли в него, юридическим лицам, управляющим компаниям и частному сектору сначала нужно заключить с нашей компанией договоры на вывоз мусора. Где-то это уже сделано, где-то нет. Отсюда и проблемы с уборкой площадок ТБО.

Отметим, что при необходимости вывоза из Краснодара 11-13 тысяч кубометров отходов в день, договоры у ОАО «Мусороуборочная компания» заключены на вывоз только 4 тысяч.

6 комментариев

avatar
beowulf 03 мая 2017, 14:09
Первышов готовится стать самым бездарным мэром в истории Краснодара...
avatar
Юрий Кириенко 03 мая 2017, 14:15
Эту картинку всем потенциальным понаехам надо показывать.
JJJJJ 03 мая 2017, 16:11
что за бред? какой долг? люди как платили весь прошлый год по квитанциям так и платят, как приходят квитанции за вывоз мусора так и приходят. Где тогда эти деньги с платежек оседают?
JJJJJ 03 мая 2017, 16:12
я так понимаю, можно не платить до тех пор пока мусор не будет вывезен?
avatar
некс 03 мая 2017, 17:00
Да реально невезет Краснодару со смотрящими , а как мы хотели Московские специ с "отличной репутацией " приехали отработать для себя и обратно в Московию , А кто мечтает в этот рай , пусть вас и дальше разводят рейтинги ,эти рейтинги и придумали застройщиким,чтоб кто еще не понял велись на этот райский уголок, только потом неплачте горькими слезами
avatar
Вераника Артемкина 23 мая 2017, 17:49
Ага, все платят по платежкам! По каждому дому нет задолженности по квитанциям только в среднем у 50% процентов! Сначала к соседям своим зайдите! У меня 9 этажей, 48 квартир - долг у жильцов около 800 тысяч !!!! да я бы им мусор в квартиры обратно занесла и двери заварила
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Читайте также

Первая полоса

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».