Город Ситуация

Краснодар снова тонет в мусоре. В одной фотографии

Музыкальный микрорайон Краснодара задыхается в прямом смысле слова: горы неубранного мусора начали разлагаться под воздействием высоких температур, а городские власти не в состоянии решить проблему.

03 мая, 13:37
Alt

Прошло около месяца с тех пор, как в Краснодаре начался мусорный коллапс из-за того, что администрация города задолжала мусороуборочной компании 900 млн рублей. Как выяснилось, долг перед компанией копился в течение 2016 года.

В начале апреля, когда ситуация с вывозом мусора в краевом центре достигла апогея, власти Краснодара выделили 300 млн рублей на уборку города. ОАО «Мусороуборочная компания», с 16 апреля ставшая региональным оператором по вывозу мусора в Краснодаре и Динском районе, убрала скопившийся мусор и вернула на площадки ТБО убранные контейнеры.

Как стало известно «Югополису», региональный оператор потребовал у администрации города через суд погасить скопившийся долг перед компанией. Суд ОАО «Мусороуборочная компания» выиграла. По словам гендиректора компании Валерия Облогина, администрация постепенно гасит задолженность.

— Музыкальный микрорайон раньше обслуживал другой оператор, - говорит Облогин. — Чтобы мы пришли в него, юридическим лицам, управляющим компаниям и частному сектору сначала нужно заключить с нашей компанией договоры на вывоз мусора. Где-то это уже сделано, где-то нет. Отсюда и проблемы с уборкой площадок ТБО.

Отметим, что при необходимости вывоза из Краснодара 11-13 тысяч кубометров отходов в день, договоры у ОАО «Мусороуборочная компания» заключены на вывоз только 4 тысяч.

5 комментариев

avatar
beowulf 03 мая, 14:09
Первышов готовится стать самым бездарным мэром в истории Краснодара...
avatar
Юрий Кириенко 03 мая, 14:15
Эту картинку всем потенциальным понаехам надо показывать.
JC 03 мая, 16:11
что за бред? какой долг? люди как платили весь прошлый год по квитанциям так и платят, как приходят квитанции за вывоз мусора так и приходят. Где тогда эти деньги с платежек оседают?
JC 03 мая, 16:12
я так понимаю, можно не платить до тех пор пока мусор не будет вывезен?
avatar
некс 03 мая, 17:00
Да реально невезет Краснодару со смотрящими , а как мы хотели Московские специ с "отличной репутацией " приехали отработать для себя и обратно в Московию , А кто мечтает в этот рай , пусть вас и дальше разводят рейтинги ,эти рейтинги и придумали застройщиким,чтоб кто еще не понял велись на этот райский уголок, только потом неплачте горькими слезами
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Читайте также

Первая полоса

Люди Ситуация

«Действия власти вызывают у студентов настороженность»

Декан факультета управления и психологии КубГУ Александр Ждановский рассказал «Югополису» о том, как студенты реагируют на действия власти, в чем ошибки молодежной политики и каких знаний не хватает абитуриентам.

Город Люди Weekend

«Когда мы только начинали, на один из наших концертов пришли 23 человека»

Британские электронщики The Prodigy выступят в Краснодаре 23 мая. Накануне концерта «Югополис» связался с создателем и участником группы Лиамом Хоулеттом, который ответил на несколько вопросов.

Люди Ситуация

Беспамятство

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что не так с празднованием в России Дня Победы.

Город Люди Ситуация

Перемена мест слагаемых

Бурлачко вместо Бекетова и судьба вице-губернаторов: вокруг выборов в Законодательное собрание Краснодарского края разворачивается интрига.