Добрый друг

- С Борисом Геннадьевичем Юнановым мы познакомились на одном из благотворительных вечеров фонда около шести лет назад, когда я только его возглавила, - рассказывает руководитель фонда «Край добра» Яна Сторожук. - С тех пор он является одним из постоянных его благотворителем и настоящим другом, который всегда приходит на помощь. Его даже не нужно просить о ней: он часто звонит, спрашивает, как дела у фонда, не нуждается ли кто в срочной поддержке, выделяет средства на лечение деток.

Подопечные Бориса Юнанова - зачастую тяжелобольные дети, которым требуется сложная операция, длительная и многократная реабилитация или продолжительная терапия дорогостоящими препаратами. Он оказывает ребятам и их родителям всестороннюю помощь - и финансовую, и дружескую: будучи занятым человеком, находит время пообщаться с некоторыми детьми и их родителями.

- Борис Геннадьевич - сам многодетный папа, думаю этим, в том числе, можно объяснить его безусловную любовь к детям, - продолжает Яна Сторожук. - Меня потрясает, насколько он внимательно относится ко всем нашим вопросам и просьбам, искренне заботится о том, как сегодня нелегко работать фонду. Отмечу, что он помогает детям фонда не только по праздникам, например, 1 июня или на Новый год, а постоянно, не сверяясь с календарем. И так происходит из года в год.

Так, когда на Кубани объявили карантин и ряд предприятий отправил людей в неоплачиваемые отпуска, Борис Юнанов связался с руководителем фонда, чтобы узнать, как изменилась жизнь его подопечных, как они справляются. Его волновало, что кто-то в семье мог потерять доход или работу, поэтому он выделил им материальную помощь на два месяца, чтобы семьи не нуждались, а у детей были лекарства.

- Сегодня трудные времена, в том числе и для бизнеса, и не все могут, ксожалению, заниматься благотворительностью, - замечает руководитель фонда. - Но Борис Геннадьевич никогда не говорит о своих проблемах, однако всегда спрашивает о проблемах больных детей и всегда приходит им на помощь.

Дорогостоящая терапия

О том, что деньги на лечение ее сына Димы дорогостоящими препаратами выделил Борис Юнанов, Ирина Малий узнала от фонда. Она разыскала страницу депутата в соцсетях, и поблагодарила его за неравнодушие.

Мальчик родился в апреле 2013 года, и первые годы был обычным счастливым ребенком: ходил в садик, участвовал во всех утренниках, играл со старшим братом, был любопытным и активным. Незадолго до своего четырехлетия он сильно заболел ветрянкой, затем ангиной, которые дали осложнения на ушки. Постоянно повышалась температура, пропал аппетит, ребенок стал слабым и вялым.

Педиатр провела осмотр, но он никаких патологий не выдал. Объяснила это тем, что ветряная оспа изначально «посадила» иммунитет, требуется время на восстановление. Но шли дни, недели - улучшения не наступало. Ребенка доставили в краевую инфекционную больницу. Снова осмотр одним врачом, после другим, затем собрался консилиум. И страшный диагноз: лейкоз, рак крови…

Дальше Диму ждали долгое лечение: антибиотики, переливание крови, капельницы. Ослабленный организм не мог сопротивляться вирусам и бактериям, у малыша развилась двусторонняя пневмония.

Наконец, первые положительные анализы, затем вторые. Но осложнений было так много, что за это время мальчик перенес три операции, в том числе по поводу грибковой инфекции мукоромикоза, очаги которой обнаружились в нижнем отделе одного из легких. Пришлось удалить весь пораженный участок органа. Еще была грыжа легкого - ее удалили в Национальном детском центре гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

В июне 2018 года после осмотра у московского профессора, Диме было рекомендовано продолжить терапию дорогостоящими препаратами, курс - не менее двух лет. Вот на это-то лечение и выделил средства Борис Юнанов.

- Сейчас болезнь в стадии ремиссии, молимся, чтобы она не вернулась, параллельно лечим осложнения, - говорит Ирина Малий. - Искреннее родительское спасибо Борису Геннадьевичу за его большое сердце. Благодаря таким людям, как он, мы, родители тяжелобольных детей, не теряем надежду на их полное выздоровление.
Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей
Юлия Егорова с дочерью Катей

Успешная реабилитация

Катенька Егорова появилась на свет с родовой травмой, но диагноз ДЦП ей поставили только через год. Как это обычно и бывает, отклонения в развитии ребенка первой заметила мама. Когда малышке исполнилось полгода, она обратила внимание на характерно прижатую к туловищу ручку, сжатый кулачок. Сидеть дочка научилась в восемь, а не в шесть месяцев, как положено.

Невролог из Каневской направила ребенка в краевой детский диагностический центр, где и установили диагноз. Затем была реабилитация в «Солнышке», иглорефлексотерапия, массажи на дому.

- Общаясь на форумах с родителями других детей с ДЦП, узнала, что в Таганроге открывается филиал известного реабилитационного центра «Здоровье», где предоставляется полный комплекс реабилитационных упражнений, - рассказывает мама девочки Юлия. - В первый раз мы повезли дочку в марте 2015 года на двухнедельную реабилитацию за свой счет, и после курса я заметила явные улучшения в ее состоянии. Обратилась за помощью в «Край добра», после чего мы стали ездить в центр регулярно.

В 2018 году, накануне поступления Кати в школу, Егоровы возили дочку на реабилитацию пять раз, несколько поездок оплатил Борис Юнанов. Массаж с разработкой суставов, занятия с логопедом-дефектологом, психологом, сеансы в сенсорной комнате, ЛФК на тренажерах и веревках, иглорефлексотерапия и занятия в бассейне с персональным тренером дали мощный толчок в развитии малышки.

- Еще пару лет назад я и подумать не могла, что Катя сможет пойти в обычную школу и учиться на равных с остальными детками, но это случилось! - делится радостью Юлия. - Она хорошо пишет, считает, читает и даже стихи рассказывает! Раньше она двух слов связать не могла, а теперь - читает наизусть.

Глядя на девочку, никто не догадается, что у нее ДЦП, разве что мама придирчивым взглядом заметит некоторые «шероховатости». В остальном малышка ни в чем не уступает своим сверстникам.

- Спасибо Борису Геннадьевичу и другим нашим благотворителям за поддержку, спасибо за милосердие и щедрость, спасибо, что принимаете нашу боль, как свою, и неизменно приходите на помощь, - благодарит Юлия Еговорова.

3 комментария

avatar
Василий Однако 10 июл, 16:08
Ах, какой чудно-умилительный пиар! ) Депутат голосует за бюджет, который не позволяет вовремя вылечить всех заболевших, в том числе и детей, а потом благородно спасает тех, кто болен и при смерти! Югополис, сколько за пиар он заплатил? Или это бартер - за связи и блат? Сколько людей умерло без своевременного лечения за год в Краснодаре? Сколько из них стало инвалидами? На сколько выросла из-за этого нагрузка на бюджет? Сколько депутат получил денег из бюджета за год за свою благородную законотворческую деятельность, в том числе в результате которой не нашлось денег для всех больных края? Об этом Робин Гуд не хотел бы рассказать? Он в курсе, что в городской поликлинике можно два месяца (!) ждать очередь на обычный рентген? Он в курсе, что для этого надо брать талончик для талончика для очереди на рентген? Он в курсе, что на элементарные операции люди месяцами (если не годами) ждут очередь и порой не дожидаются? А Бурлачко, председатель этого благороднейшего собрания, в курсе, что в этом есть заслуга и депутатского корпуса Кубани, который принимает ежегодные бюджеты с таким щедрым и адекватным финансированием, что на прием к обычному врачу люду не могут попасть месяцами, что кардиограмму не могут сделать неделями? Спасибо за предвыборный пиар. Но не тратьте понапрасну деньги - итоги голосований в принципе известны. За таких эффективных депутатов, конечно же, люди проголосуют )))
avatar
Василий Однако 11 июл, 11:50
Скольким людям было отказано в плановом лечении во время карантина? Где официальные данные? Сколько денег в бюджете при этом сэкономлено? Куда пошли эти деньги? Почему об этом не говорит ни один депутат? Когда люди из-за долгих очередей вынуждены обращаться в частные клиники, но при этом по-прежнему продолжают платить подоходный налог государству - сколько при этом экономит государство?
avatar
Василий Однако 15 июл, 02:26
Жаль, конечно, что все эти вопросы герой статьи проигнорирует. Как и все наши чиновники, которые за бюджетные деньги вещают в СМИ о себе только то, что им надо, а не то, что интересует граждан. А после выборов и пиар-компаний они куда-то исчезают, как тот же депутат г-н Евланов. Чем он занят за сотни тысяч в месяц народных денег? Что он полезного делает для Кубани и страны?..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.