Галина Алексеевна Лукьяненко, пенсионерка:

— Хожу сюда с самого начала - с первого денечка, как театр открылся. И так каждый год. Власти наши в округе хорошо придумали: это же целый цикл концертов «Карасунские музыкальные вечера». Тут мы, старики, можем музыку хорошую послушать, потому что билет на концерт себе не каждый с пенсии позволит.

Летний театр: партер openair

Мне вот очень нравятся все артисты и ансамбли «Премьеры»: и шоу-театр с красивыми костюмами и русскими песнями, и симфонический оркестр — у него теперь такой мальчик молоденький дирижер, а раньше я его тут с известным дирижером Понькиным слушала, хотя с молодым дирижером тоже очень хорошо играли.

Вообще-то я и сама здесь четыре года назад выступала, и сейчас мне пора идти на сцену, уж извините. Сама я пою в хоре «Поющие сердца» при городском Доме культуры № 1, это в Комсомольском микрорайоне. В прошлый раз выступал, по-моему, Пашковский дом культуры, теперь вот мы, а после будут из Старокорсунской и Лориса артисты: каждую неделю разные программы - всех можно посмотреть, у всех поучиться.

Летний театр: партер openair
Летний театр: партер openair
Летний театр: партер openair

Анна, служащая, пришла с дочкой и тремя ее друзьями:

— Я здесь случайно: как-то проходили мимо, и Даша, а она у нас дочка театральная - занимается в студии, танцует, и она нас в Летний театр затащила. А сегодня мы пришли с ее друзьями: она подружкам всем рассказала, и те тоже захотели пойти. Собирались заранее, готовились, принарядились. Успели и погулять тут, и квасу выпить, программку вот взяли на весь июль и август.

Летний театр: партер openair

Мне здесь очень нравится: уютно, по-домашнему, камерно. Бабулечки в шляпках и с веерами, мамы с детками. Все смеются, предвкушают концерт. Говорят, бывает, что мест всем не хватает и даже выносят приставные стулья, банкетки, скамейки. У нас, слава богу, удобные места - прямо напротив сцены на трибуне.

Летний театр: партер openair
Летний театр: партер openair
Летний театр: партер openair

Валентина Иосифовна и Татьяна Ивановна, попросили представить их «веселыми подружками»:

— Обалденное место, так и напишите, просто обалденное. Еще напишите: «Люблю Летний театр, сил нет». Я сюда столько лет хожу, что уже и не помню сколько: всех переслушала, кто тут выступал: духовой оркестр, симфонический, солистов оперетты. А какой концерт был ансамбля «Родник» и Раисы Гончаровой на открытии театра! Это ж просто фантастика!

Летний театр: партер openair

— Зрители здесь интеллигентные, служащие внимательные очень, и все концерты всегда хорошие — вот люди и идут в Летний театр. Мы вот каждый четверг с подругами собираемся и к 19.00 приходим - первый раз сегодня опоздали.

Надо цветы в следующий раз купить и подарить артистам, да, Валя? Ты вот про «Родник» сказала, а там еще духовой оркестр был, который на Красной по выходным выступает у памятника казакам - он 17 августа опять будет. Кубанский концертный духовой оркестр под управлением Валентина Спиридонова? Спасибо, будем знать.

Летний театр: партер openair
Летний театр: партер openair
Летний театр: партер openair

Михаил Александрович и Альбина Константиновна, артисты одного из самодеятельных коллективов городского Дома культуры № 1:

— Объясняю вам: мы сами поем в ветеранских хорах, как сейчас на сцене, но мы-то в отпуске! И вот пришли за других поболеть - это ж наши там, на сцене. Мы и сами тут много раз выступали с момента открытия театра, и стараемся концерты по четвергам не пропускать: ни нашей самодеятельности, на артистов «Премьеры». В следующий четверг обязательно придем - будет выступать хор Пашковского дома культуры «Надежда». Или он называется «С песней по жизни»?

Летний театр: партер openair

— А на духовой оркестр разве в августе не пойдем? Пойдем обязательно. Вообще я обожаю «Родник» и Раису Ильиничну Гончарову - великолепная артистка: может, даже лучше Людмилы Зыкиной поет. «Родник» есть «Родник», чего уж. И еще Владимир Генин из театра ветеранов сцены очень нравится, мы его недавно здесь слушали: каждая песня за душу берет... Просто-напросто идеальное место и все концерты здесь нормальные, а не как сейчас по телевизору.

Летний театр: партер openair
Летний театр: партер openair

Александр, бывший студент:

— Вот, взял программку на август: 10 августа - «Волшебной музыки чудесный эликсир», «Премьер-оркестр», дирижер Даниил Червяков, 24 августа - «Золотая коллекция», Кубанский симфонический оркестр, дирижер Денис Ивенский. Пойду обязательно, надо больше классики слушать.

Летний театр: партер openair

Еще давным-давно шел мимо и зашел сюда - теперь постоянно бываю. Вообще я классическую музыку не часто слушаю, а тут такая мелодия была: испанская какая-то, может, Сарасате, потому что еще скрипка звучала. Зашел, понравилось, остался. Какой оркестр играл? Не помню, небольшой такой. А потом домой пришел и как-то, знаете, что называется «музыкой навеяло»: полез альбомы Гойи и Веласкеса смотреть, потом сел картину писать.

Я — бывший студент художественно-графического факультета Кубанского госуниверситета, сейчас пишу для «Арбата» картины на заказ. И вот ту, что я после испанского концерта написал, я потом как-то хорошо продал — она клиенту очень понравилась.

Читайте также

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.
Оксана Фадеева
Город Weekend

Второй фронт. Не сказка о животных на войне

6 мая Новый театр кукол выпускает спектакль «Другими глазами войны» - о собаках, кошках, лошадях, верблюдах и мышах на фронтах Великой Отечественной.
Анастасия Куропатченко
Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.
Анастасия Куропатченко

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».