Галина Алексеевна Лукьяненко, пенсионерка:

— Хожу сюда с самого начала - с первого денечка, как театр открылся. И так каждый год. Власти наши в округе хорошо придумали: это же целый цикл концертов «Карасунские музыкальные вечера». Тут мы, старики, можем музыку хорошую послушать, потому что билет на концерт себе не каждый с пенсии позволит.

Летний театр: партер openair

Мне вот очень нравятся все артисты и ансамбли «Премьеры»: и шоу-театр с красивыми костюмами и русскими песнями, и симфонический оркестр — у него теперь такой мальчик молоденький дирижер, а раньше я его тут с известным дирижером Понькиным слушала, хотя с молодым дирижером тоже очень хорошо играли.

Вообще-то я и сама здесь четыре года назад выступала, и сейчас мне пора идти на сцену, уж извините. Сама я пою в хоре «Поющие сердца» при городском Доме культуры № 1, это в Комсомольском микрорайоне. В прошлый раз выступал, по-моему, Пашковский дом культуры, теперь вот мы, а после будут из Старокорсунской и Лориса артисты: каждую неделю разные программы - всех можно посмотреть, у всех поучиться.

Летний театр: партер openair
Летний театр: партер openair
Летний театр: партер openair

Анна, служащая, пришла с дочкой и тремя ее друзьями:

— Я здесь случайно: как-то проходили мимо, и Даша, а она у нас дочка театральная - занимается в студии, танцует, и она нас в Летний театр затащила. А сегодня мы пришли с ее друзьями: она подружкам всем рассказала, и те тоже захотели пойти. Собирались заранее, готовились, принарядились. Успели и погулять тут, и квасу выпить, программку вот взяли на весь июль и август.

Летний театр: партер openair

Мне здесь очень нравится: уютно, по-домашнему, камерно. Бабулечки в шляпках и с веерами, мамы с детками. Все смеются, предвкушают концерт. Говорят, бывает, что мест всем не хватает и даже выносят приставные стулья, банкетки, скамейки. У нас, слава богу, удобные места - прямо напротив сцены на трибуне.

Летний театр: партер openair
Летний театр: партер openair
Летний театр: партер openair

Валентина Иосифовна и Татьяна Ивановна, попросили представить их «веселыми подружками»:

— Обалденное место, так и напишите, просто обалденное. Еще напишите: «Люблю Летний театр, сил нет». Я сюда столько лет хожу, что уже и не помню сколько: всех переслушала, кто тут выступал: духовой оркестр, симфонический, солистов оперетты. А какой концерт был ансамбля «Родник» и Раисы Гончаровой на открытии театра! Это ж просто фантастика!

Летний театр: партер openair

— Зрители здесь интеллигентные, служащие внимательные очень, и все концерты всегда хорошие — вот люди и идут в Летний театр. Мы вот каждый четверг с подругами собираемся и к 19.00 приходим - первый раз сегодня опоздали.

Надо цветы в следующий раз купить и подарить артистам, да, Валя? Ты вот про «Родник» сказала, а там еще духовой оркестр был, который на Красной по выходным выступает у памятника казакам - он 17 августа опять будет. Кубанский концертный духовой оркестр под управлением Валентина Спиридонова? Спасибо, будем знать.

Летний театр: партер openair
Летний театр: партер openair
Летний театр: партер openair

Михаил Александрович и Альбина Константиновна, артисты одного из самодеятельных коллективов городского Дома культуры № 1:

— Объясняю вам: мы сами поем в ветеранских хорах, как сейчас на сцене, но мы-то в отпуске! И вот пришли за других поболеть - это ж наши там, на сцене. Мы и сами тут много раз выступали с момента открытия театра, и стараемся концерты по четвергам не пропускать: ни нашей самодеятельности, на артистов «Премьеры». В следующий четверг обязательно придем - будет выступать хор Пашковского дома культуры «Надежда». Или он называется «С песней по жизни»?

Летний театр: партер openair

— А на духовой оркестр разве в августе не пойдем? Пойдем обязательно. Вообще я обожаю «Родник» и Раису Ильиничну Гончарову - великолепная артистка: может, даже лучше Людмилы Зыкиной поет. «Родник» есть «Родник», чего уж. И еще Владимир Генин из театра ветеранов сцены очень нравится, мы его недавно здесь слушали: каждая песня за душу берет... Просто-напросто идеальное место и все концерты здесь нормальные, а не как сейчас по телевизору.

Летний театр: партер openair
Летний театр: партер openair

Александр, бывший студент:

— Вот, взял программку на август: 10 августа - «Волшебной музыки чудесный эликсир», «Премьер-оркестр», дирижер Даниил Червяков, 24 августа - «Золотая коллекция», Кубанский симфонический оркестр, дирижер Денис Ивенский. Пойду обязательно, надо больше классики слушать.

Летний театр: партер openair

Еще давным-давно шел мимо и зашел сюда - теперь постоянно бываю. Вообще я классическую музыку не часто слушаю, а тут такая мелодия была: испанская какая-то, может, Сарасате, потому что еще скрипка звучала. Зашел, понравилось, остался. Какой оркестр играл? Не помню, небольшой такой. А потом домой пришел и как-то, знаете, что называется «музыкой навеяло»: полез альбомы Гойи и Веласкеса смотреть, потом сел картину писать.

Я — бывший студент художественно-графического факультета Кубанского госуниверситета, сейчас пишу для «Арбата» картины на заказ. И вот ту, что я после испанского концерта написал, я потом как-то хорошо продал — она клиенту очень понравилась.

Читайте также

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.
Оксана Фадеева
Город Weekend

Второй фронт. Не сказка о животных на войне

6 мая Новый театр кукол выпускает спектакль «Другими глазами войны» - о собаках, кошках, лошадях, верблюдах и мышах на фронтах Великой Отечественной.
Анастасия Куропатченко
Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.
Анастасия Куропатченко

Первая полоса

Город Люди Ситуация

«Если удобно, можете считать меня ответственным за ямы и пробки»

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий рассказал «Югополису» о демонизации главного архитектора, привычках мэра Первышова, об отношении к Навальному и митингам протеста и о том, каким будет город через 50 лет.

Город Люди Бизнес

«Мы старались опережать рынок на каждом этапе развития»

Директор сервиса заказа такси Fasten Евгений Львов рассказал «Югополису» о том, как компания из Тимашевска вошла в ТОП-5 служб такси в мире, зачем онлайн сервисы работают «в минус» и когда беспилотники оставят водителей без работы.

Город Люди Ситуация

Да придёт спаситель

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза находит лишнее звено в логической цепочке «власти — Сергей Галицкий — наведение порядка».