Лето в этом году далеко не всегда радовало нас ясными и жаркими днями, но тем ценнее моменты, когда удавалось поймать его неповторимое беззаботное настроение. К счастью, мобильная фотография позволяет собрать и сохранить все лучшие его моменты, чтобы потом холодными зимними вечерами пересматривать и согреваться воспоминаниями.

Если вы еще не успели пополнить копилку незабываемых кадров, то предлагаем поймать вдохновение в нашей статье: для этого мы собрали яркие кадры пользователей из разных городов России, чтобы показать, каким многогранным и прекрасным было это лето.

1. Такие закаты можно увидеть только летом, и, если повезет, застать их на природе — впечатлений точно хватит надолго.

Владимир, путешественник, Владивосток.
Instagram: @vladimir_yaxno

Лето-2019: а какое было у вас?

— На своем автомобиле я проехал много тысяч километров, исколесил большую часть Латинской Америки, а этим летом решил добраться до Магадана. Лето 2019 запомнится мне белыми ночами трассы «Колыма», чье золотое кольцо я внес в свой личный список самых красивых дорог мира наравне с Памирским трактом и Карретера Аустраль (Carratera Austral) в Чили. Фото сделано на озере Гранд, Магаданская область.

2. Летом всегда есть чем заняться — главное собрать правильную компанию!

Евгений, менеджер, Владивосток.
Instagram: @e.v.kozhevnikov

Лето-2019: а какое было у вас?

Я использую Инстаграм для того, чтобы запечатлеть моменты когда я был счастлив, делал что-то впервые и получал незабываемые впечатления. Обычно я выкладываю фотографии сразу, пока не прошли эмоции.

Этим летом было немало интересного:

— Первое лето с собакой (раньше ее у меня не было)
— Первое лето в качестве мотоциклиста
— Поездки в интересные места
— Ремонт.


3. Лето — это маленькая дверца в детство.

Инна, фотограф, Москва.
Instagram: @inna_gudova_life

Лето-2019: а какое было у вас?

— Проснулись утром и поняли, что в Москве сегодня лето! Надели красивые легкие платья и пошли с дочкой им наслаждаться. На следующий день лето уже ушло, но мы успели его поймать!


4. Отправиться туда, где не слышен шум города, а природа дышит первозданной красотой — всегда отличная идея.

Яна, менеджер, Новосибирск.
Instagram: @yasya_nazarova

Лето-2019: а какое было у вас?

— Я открыла для себя Алтай. До путешествия на Мультинские озера я была достаточно равнодушна к Алтаю. «Ну что я горы не видела что ли?», — отвечала я, когда люди удивлялись, что я живу в Сибири и не была на Алтае. Алтай для меня в первую очередь ассоциировался с туристическими базами на фоне гор, которые заменяют в таком отдыхе фотообои. Оказалось, что горы-то я и не видела. Настоящие, вдохновляющие, те, которые до мурашек по коже поражают своим величием и мощью. Для меня любое расстояние нипочем, если мои глаза будут вознаграждены и я смогу сделать хотя бы парочку кадров на смартфон. Мне повезло запечатлеть фотографию, которая, на мой взгляд, полностью отражает дух Алтая: горы, высокое голубое небо, лошади и дикая природа.


5. Кто-то улетает на летний отдых, а кто-то остается — но главное поддерживать связь и делиться впечатлениями.

Катерина, блогер, Москва.
Instagram: @nevzorovakati

Лето-2019: а какое было у вас?

— Что успела сделать я этим летом? Полюбить московскую погоду, открыть в себе новые эмоции и чувства: с появлением в семье собаки Диди я как будто стала мамой. Да и Диди во многом напоминает ребенка.

6. Лето — значит, пора купаться. А с такими спасительницами и бояться нечего (но за буйки все равно не заплывать!).

Кристина, мама-блогер, Казань.
Instagram: @bocharova_kazan

Лето-2019: а какое было у вас?

— Лето — это, как ни банально, ветер, пляжи, солнце — и мои личные спасатели Малибу!


7. В течение дня обязательно нужно освежиться и подкрепиться мороженым... И желательно не один раз!

Лиза, блогер, Ростов-на-Дону.
Instagram: @liza_lagoyda

Лето-2019: а какое было у вас?

— Люблю есть и фоткаться. А если это одновременно...



8. Когда живешь на яркой стороне, готовься постоянно подниматься к новым вершинам #живинаяркойстороне

Билайн, Instagram: @beelinerus.
Автор фото: @molli_______________________/

Лето-2019: а какое было у вас?

9. Летом за спиной будто вырастают крылья!

Анастасия Губинская, фотограф и блогер, Казань.
Instagram: @a_gubinskaya

Лето-2019: а какое было у вас?

— Лето слишком коротко, не хочется терять ни минуты! А цветение — еще более скоротечный момент, и насладиться им хочется всегда. Это поле фацелий находится недалеко от Казани, и в этом году оно произвело настоящий фурор! Полюбоваться им и сделать на память фотографии было обязательным пунктом из списка дел, которые я хотела успеть этим летом.



10. Что на том берегу? Самое время узнать!

Олег Самойлов, фотограф, Казань.
Instagram: @olegsamoilov

Лето-2019: а какое было у вас?

— На рассвете рано утром поехали на озеро Лебяжье, которое расположено недалеко от Казани, чтобы застать самый красивый свет. Нам повезло и появился туман на 10 минут. Лето прекрасно такими моментами!



11. Когда твоего хозяина переполняет вдохновение.

Гомер, блогер, креатор и ивентор, Москва.
Instagram: @hiplaneta

Лето-2019: а какое было у вас?

— И всё же лето даёт больше свободы для творчества и идей! А на фотографии мы решили показать с крохой Бейонсе, как мчимся по утрам на работу. Важно не забыть взять с собой главный напиток утра. Кофе окрыляет!



12. По сказочному цветущему полю — прямиком к мечте!

Галина, фотограф, Якутск.
Instagram: @davydovagalina6533

Лето-2019: а какое было у вас?

— Люблю свою Якутию! Ее короткое лето дарит всем нам волшебные моменты! Это счастье — бегать босиком по речке, ловя серебристые капли воды, ловить бабочек, носить веночки из полевых цветов, сидеть просто так на изгороди, болтая ножками... Остановись, мгновение! Жаль, что оно слишком короткое. Может, поэтому оно и так дорого, наше лето?



Самыми яркими моментами хочется без промедления делиться с друзьями и близкими. Хорошо, что с развитием высокоскоростного мобильного интернета это можно сделать оперативно практически в любой точке города и даже в загородных локациях. Билайн поможет оставаться на связи и без проблем загружать снимки в соцсети или отправлять их в мессенджеры или на почту. Оператор непрерывно развивает собственную сеть, чтобы увеличивать покрытие и качество связи — так скоростное соединение появляется в отдаленных уголках, которые так эффектно смотрятся на фотографиях.

Позитивные эмоции и воспоминания о лете — это то, что согреет, когда наступят холода, поэтому не стесняйтесь без ограничений делиться своими лучшими снимками.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка