Bikini — третье краснодарское заведение Тахира Холикбердиева, владеющего рестораном «Скотина» и баром Mr. Drunke bar. Официальное открытие нового ресторана, располагающегося на втором этаже «СБС Мегамолла», — 25 мая. Меню Bikini состоит из блюд классической итальянской кухни: закусок, в том числе капрезе и карпаччо, салатов, супов, пасты, стейков, рыбы. Но центральные фигуры меню — пицца по классической неаполитанской технологии и традиционные турецкие пироги пиде в форме лодочки с разнообразными начинками.

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева
Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

Фаворит владельцев и персонала заведения — пицца с кедровыми орехами, салатом кейл и голубым сыром, взятая из меню московского ресторана Тахира Холикбердиева «Пирог мясника». Кроме того, Bikini предлагает пиццу с привычными начинками: «Маргариту», «Четыре сыра», пиццу с морепродуктами и другие. Пироги пиде — с беконом, с розовыми томатами и азовской хамсой, с говяжьим стейком и яйцом пашот, с пряным бараньим фаршем.





  • Пицца «Маргарита» 450 
  • Пицца «Шпинат, грибы и трюфельное масло» 550 
  • Пицца «Кейл, голубой сыр, орехи» 550 
  • Пиде с пряным бараньим фаршем 420 
  • Пиде с розовыми томатами и азовской хамсой 490 
  • Пиде с говяжьим стейком и яйцом пашот 550 
  • Пиде по-аджарски 390 
  • Бургер с говяжьей котлетой и голубым сыром 490 
  • Стейк филе-миньон 1500 
  • Острое говяжье ребро с коул слоу 550 






«Однажды я проснулся в субботу, и мы с сыном пошли в кино. Перед этим решили поесть пиццу. Мы объехали четыре ресторана с пиццей, и везде пиццу невозможно было есть! Это все больше похоже на лаваш с начинкой. Я хочу есть хорошую пиццу — и тем более я знаю, как ее делать», — рассказал об идее открытия ресторана владелец Bikini Тахир Холикбердиев.

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева
Тахир Холикбердиев

Пицца выпекается в специальной печи на дровах, которую изготовили в Челябинске. В ресторане Bikini подчеркивают, что черные точки на корочке пиццы называются леопардом и свидетельствуют о том, что пицца выпечена правильно и отвечает классическим стандартам неаполитанской пиццы. Процесс приготовления теста для пиццы из специальной итальянской муки занимает от 25 до 40 часов — столько времени оно вызревает, выдерживаясь при холодильной температуре и определенной влажности, чтобы пицца избавилась даже от незначительного количества дрожжей и была легкой. Двухтонная пицца-печь разогревается до 430–480 градусов: таким образом пицца и пироги готовятся за одну минуту.

Alt

Края у пиццы объемные — чтобы посетители ресторана оценили вкус корочки, а не только начинки, здесь подают бесплатный соус. Пицца в 30 см рассчитана на одного человека. Стоимость — от 450 рублей за одну пиццу. Средний чек в ресторане — около 1000 рублей с напитками. Винная карта с максимальной ценой бутылки 3–3,5 тыс. рублей состоит из напитков отечественных производителей.

Шеф Bikini — Юлия Кравцова из ресторана «Скотина». Название нового ресторана отсылает к знаменитому атоллу Бикини в Тихом океане и отражается в истории, изображенной на стенах заведения. Это ролик, рассказывающий о приключениях «пиццеядных акул», которые после ядерных испытаний на атолле Бикини приплыли из Тихого океана, чтобы поесть «самой вкусной пиццы».

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

Над визуальной частью работали дизайнер интерьеров Яна Холикбердиева и архитектор Владимир Анд. Большая составляющая интерьера — предметы мебели и аксессуары из Италии и Скандинавии, в том числе оригинальные стулья культовой марки Vitra, кресла Billiani, мраморные столы, двухметровый эвкалипт из Голландии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.