Люди Ситуация Наука и техника

Новое лицо человека. В одной фотографии

В Краснодаре впервые в мире провели уникальную операцию по пересадке кожи лица.

09 сен 2016, 16:15 Денис Яковлев
Alt
20-летний пациент, житель Татарстана, получил сильные ожоги лица в младенчестве. Руководитель краснодарского ожогового центра НИИ-ККБ№1 Сергей Богданов предложил не идти привычным путем — закрывать каждый ожоговый рубец отдельным кусочком кожи — но провести тотальное иссечение всех рубцов и пластику лица сразу, посредством одного цельного кожного участка. Такой аутотрансплантат можно было взять прямо с живота пациента. На осуществление задуманного ушло более 13 часов. Подобная операция проведена впервые в мире.

1 комментарий

Gabi Grausam 09 сен 2016, 22:38
Жаль, что нельзя лично оценить какие-то позитивные изменения из-за отсутствия фотографий перед операцией. Но понадеюсь, что эти изменения есть.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.