Люди Ситуация Наука и техника

Новое лицо человека. В одной фотографии

В Краснодаре впервые в мире провели уникальную операцию по пересадке кожи лица.

09 сен 2016, 16:15 Денис Яковлев
Alt
20-летний пациент, житель Татарстана, получил сильные ожоги лица в младенчестве. Руководитель краснодарского ожогового центра НИИ-ККБ№1 Сергей Богданов предложил не идти привычным путем — закрывать каждый ожоговый рубец отдельным кусочком кожи — но провести тотальное иссечение всех рубцов и пластику лица сразу, посредством одного цельного кожного участка. Такой аутотрансплантат можно было взять прямо с живота пациента. На осуществление задуманного ушло более 13 часов. Подобная операция проведена впервые в мире.

1 комментарий

Gabi Grausam 09 сен 2016, 22:38
Жаль, что нельзя лично оценить какие-то позитивные изменения из-за отсутствия фотографий перед операцией. Но понадеюсь, что эти изменения есть.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.