Город Ситуация

Олимпийская набережная в Сочи. В одной фотографии

Сочинский блогер Александр Валов опубликовал фотографии разрушенной штормом набережной, которую построили в Имеретинской низменности Сочи к Олимпиаде.

26 апр, 18:41
Alt

По мнению Валова, это свидетельствует о том, что миллиардные вложения в объект были потрачены впустую.

«Еще во время подготовки города Сочи к Олимпиаде стало ясно, что построенные в Имеретинской низменности берегозащитные сооружения, мягко говоря, долго не прослужат. Весной 2013 года во время очередного шторма инженерную защиту побережья попросту смыло. Огромные бетонные конструкции разбросало по всему пляжу. Уже тогда была названа причина. Построенный к Олимпийским играм в устье реки Мзымта «Порт Сочи Имеретинский», переоборудованный после Игр в Яхтенный порт «Имеретинский» (принадлежит холдингу олигарха Олега Дерипаски), попросту создал препятствие для естественного намыва гальки. Госкорпорация «Олимпстрой» поступила на тот момент традиционным способом, выделив очередной транш из федерального бюджета — 910 млн рублей», — сообщает Валов.

«Обратите внимание на качество исполнения берегозащитных конструкций. Как видите, под набережной даже нет свай. Все тупо лежит на подушке из гравия, которую и размывает.сего на Олимпийскую набережную угрохали порядка 3 миллиардов. Нужно лишь время, чтоб все это благолепие было размыто после очередного шторма», — рассказывает Валов.

Как сообщал «Югополис», 24 апреля в Имеретинской низменности провалилась олимпийская набережная. Сильный шторм подмыл основание пешеходной зоны, и бетонные плиты рухнули в образовавшийся проем.

Набережная, реконструированная к Олимпиаде-2014, протянулась вдоль всей береговой полосы Сочи. Как сообщал «Югополис», проект и бюджет сочинской морской набережной меняли неоднократно.

Уже через несколько месяцев после Олимпиады-2014 часть набережной в районе ул. Конституции начала осыпаться на глазах сочинцев. Тогда провалы на набережной затянули тканевыми баннерами.

Первая полоса

Люди Наука и техника

Остаться в живых

Руководитель Краснодарского бюро Русфонда Светлана Петропавловская рассказала «Югополису», как собирают уникальную базу доноров костного мозга на Кубани.