Каштан
Белки: 3,4 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 30,6 г.
Калорийность: 170 ккал.
Содержит витамины А, С, К, группы В, тиамины, кумарины, гликозиды, пектины, каротин, флавоноиды, органические кислоты, лецитин, глобулин, жирные масла
Хурма
Белки: 0,5 г.
Жиры: 0,4 г.
Углеводы: 15,3 г.
Калорийность: 65 ккал.
Содержит витамины А (провитамин), С, группы В, кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор
Фейхоа
Белки: 1 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 13,0 г.
Калорийность: 50 ккал.
Содержит витамины группы В, С, РР, микро- и макроэлементы: железо, калий, медь, йод, натрий, марганец; кислоты: фолиевую и яблочную; эфирные масла
Шеф-повар, владелец ресторанов «The Печь» и «Угли-угли»
Краснодар
Обжаренные каштаны со шпинатом, черемшой, королевскими шампиньонами и пудрой из сушеного сыра
Каштан
Орех каштана очень питателен. На Корсике, например, он является важным продуктом питания. Из него делают муку, употребляют в пищу сырым, печёным и варёным, его сушат, коптят, готовят различные блюда, используют при приготовлении тортов, пирожных, мороженого, конфет и других кондитерских изделий.
В России он растёт на Черноморском побережье Кавказа от Джубги до Сочи, особенно его много в Туапсинском районе. По преданию, его завезли на Кавказ древние греки, которые основали множество колоний на Черноморском побережье. Каштан за тысячу лет вошёл в местную экосистему. Многие животные, растения и грибы основали симбиозы с каштаном.
Сыр
Для пудры из сыра Андрей Матюха использует очень твердый адыгейский сыр, купленный им в Майкопе.
Ингредиенты
- Каштаны 20-25 шт.
- Королевские шампиньоны 4-5 шт.
- Шпинат 12-15 листьев
- Черемша 8-10 шт.
- Пудра из сыра 1 ч.л.
- Масло для жарки Тимьяновое масло по желанию
Способ приготовления:
Каштаны надрезать сбоку, чтобы после обжарки их было легче чистить.
Чтобы каштаны не пересохли, их лучше готовить под влажной салфеткой и под крышкой. Прожарить каштаны на сухой сковородке, накрыв полотенцем и крышкой. Когда они будут готовы, выключить огонь и подержать их немного на плите. Убрать крышку и полотенце и очистить каштаны.
Промыть шпинат, отобрать красивые листья для сервировки.
Промыть и подсушить грибы: можно взять сезонные, а можно — королевские шампиньоны, доступные в любой сезон. Разрезать каждый на 4—5 частей вертикально, повторяя рисунок гриба.
Разогреть сковороду: грибы должны жариться на высокой температуре, так как в них много влаги, и, если сковородка недостаточно раскалена, они сварятся. Брызнуть на сковороду немного масла, посолить ее, чтобы грибы сразу впитали в себя соль. Быстро обжарить грибы: нужен только правильный цвет (вообще, шампиньоны можно есть сырыми). Убрать грибы со сковородки, снизить температуру.
На той же сковороде быстро обжарить шпинат. Можно добавить тимьянового масла.
Выложить на подогретую тарелку шпинат, грибы и каштаны, сервировать подготовленными листьями шпината и присыпать пудрой из сыра. Добавить черемшу, которая подчеркнет баланс вкуса.
Комментариев еще нет
Последние обсуждения