Те, кто видел кадры этого празднества в краснодарском «Галич холле», просто пожмут плечами: свадьба и свадьба — дорого, богато, а по сути колхозный гламур.

Но речь ведь не об эстетике и чувстве стиля.

История, которую уже второй день с упоением обсуждает вся страна, и вправду получилась громкой. Хотя казалось бы: мало что ли таких чиновников, олигархов и депутатов, которые без труда могут выложить на семейное торжество немыслимую с точки зрения обычного человека сумму, мало ли у них роскошных дворцов, яхт и прочих золотых батонов.

Однако на сей раз выстрел получился прямо-таки оглушительным.

«Совпадение? Не думаю», — как любит повторять один медиа-персонаж, тоже не обделенный всяческими привилегиями.

В том, что это не совпадение, уверены многие. О свадьбе за $2 миллиона не написал только ленивый, ну, или тот, кому начальство не велело. Есть сомнения по поводу персон, первыми поднявших шум о свадьбе в блогах: их обвиняют в ангажированности, дескать «просто так» они ничего не пишут. Рассуждения о том, что это просто «вкусная» тема и ведущие федеральные СМИ таким образом поднимают рейтинги, тоже кажется сомнительным: слишком сильный, массированный и одновременный наезд.

К тому же, зацепившись за историю с роскошной свадьбой дочери судьи краевого суда Хахалевой, повытаскивали из закромов интригующие подробности обо всей ее семье. В ход пошли рассказы о каком-то сомнительном дипломе, о делах с цапковскими землями, о родственных связях Хахалевой с непосредственным шефом, о новоиспеченном зяте из СК, о супруге-латифундисте, о 22-летнем сыне, неизвестно за какие заслуги ставшем депутатом прошлого созыва ЗСК.

Пела и плясала. Почему свадьба дочери краснодарской судьи вызвала переполох
Валерий Меладзе с гостями свадьбы

Версию о том, что публикации заказали люди, недовольные ее честными приговорами, озвучила и сама судья в комментарии «Российской газете».

Но самый большой общественный интерес представляют не заметки и сюжеты о свадьбе и не обсуждения ее стоимости, а реакция различных властных структур на поднятый в СМИ шум по поводу рядового события.

Вначале — о том, как отреагировали на новость на родине героини. Тему подробно осветили все местные СМИ, кроме официальных. На сайте официальной газеты администрации края заметка провисела несколько минут, потом ее удалили (доступна сохраненная копия из кэша Гугла).

У местных телеканалов, освещающих каждый чих важных персон, новость никакого интереса не вызвала. Председатель краевого совета судей тоже высказался в том смысле, что официальных запросов по поводу несоответствия трат на свадебное торжество и задекларированных доходов судьи не поступало, а значит, и расследовать нечего.

Казалось бы, всё — проехали, тему «хоронят». И вдруг — внезапно: реакция пресс-секретаря президента, мол, Кремль в курсе ситуации, это вообще-то не наше дело, но компетентным органам стоило бы разобраться. Немедленно проснулся ОНФ, заявив, что поизучает, за чей счет банкет.

Храброму Народному фронту хочется посоветовать не зацикливаться исключительно на Елене Хахалевой, а поинтересоваться, к примеру, почему на сайте Краснодарского краевого суда напротив фамилий некоторых судей вместо опубликованных деклараций красуется фраза «От публикации сведений о доходах и имуществе отказался».

Кажется, госпожу Хахалеву всерьез решили изучить под микроскопом. По данным «Югополиса», даже в судейском сообществе города уже делают ставки: усидит ли она с учетом разразившегося грома?

Дело, конечно, не в стоимости свадьбы и не в том, за деньги или по дружбе развлекали на ней гостей Кобзон, Басков, Меладзе и Брежнева, а в том, что в столице наконец-то уловили идущий из регионов вопль о социальной несправедливости и страшной пропасти между богатыми и бедными. Решили отреагировать. Точечно, один раз. Только этим можно объяснить завихрения вокруг Хахалевой, нечаянно попавшей под раздачу. На носу ведь выборы. А начиная с апреля 2018-го снова можно будет проводить помпезные свадьбы.

9 комментариев

avatar
Насон Грядущий 17 июл, 20:00
"Борзый щенок" Коля Басков сказал , что никаких денег от судьи Хахалевой за выступление на свадьбе он не получал . Пояснил , что его (Колю) подарили на свадьбу хорошие уважаемые люди . Похоже на правду . Но деньги то за выступление он получил . Не грузин всё-таки , что бы бесплатно выступать ! И наконец главный вопрос ! Что там говорит уголовный кодекс о получении взятки натурой , услугами , товарами , "борзыми щенками" !?
avatar
adler 17 июл, 21:50
Завтра и Кобзон напишет,что он приехал и отпел "за спасибо"...кто ж им теперь всем поверит?!!! А самое похабное в том,что действительно: не было бы на носу президентских выборов - никто бы в кремле на этот пир во время чумы и не отреагировал,....поскольку во власти никакой "чумы" нет! Они точно также "стригут и передают" наверх часть оброка со всех нас!...Но тут вдруг поняли в кремле-Навальный -то прав!!!
avatar
Д Верди 17 июл, 23:12
Там и председатель краевого суда Чернов был. Он тоже родственник. Порханов отплясывал. Все эти судьи, "элита", депутаты - это "пятая колона", ведущая нашу страну к гос перевороту.
avatar
даниил мурашов 18 июл, 08:46
страшной пропасти между богатыми и бедными.... Так было всегда-со времен египетских фараонов. Чему вы все удивляетесь, чего хотите? И римляне на сей счет высказывались даже-что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку. Справедливость-это миф. В мире лишь один Закон-закон силы.
avatar
Марина 18 июл, 10:23
ДАнил, рассуждающим так богачам народ рано или поздно отрывает головы.в европе всякие ротшильды это вкурили и теперь там распоследний песионер имеет на хлеб с маслом и отдых в альпах. У нас как всегда дурость не лечится. Ждем очередной 17-й на радость пиндосам. А причина наезда на судью проста - муж типа бывший латифундист, а передел земли в крае идет. Отсюда и такой сми ресурс мощный, уася.
avatar
Донской 18 июл, 10:47
Хочется заметить уважаемому автору статьи, что человеку не запрещается отмечать свадьбы с размахом. А то, что эту историю второй или третий день с упоением обсуждают в России вина самой судьи. Нельзя на показ выставлять пышность гулянья судье, занимая такой пост. Понятно, что сумма денег может быть и меньше и это вовсе не ее деньги. Мне, например от этого не холодно и не горячо. Но, что подумает народ, к чему его могут повести его думки, когда человек проработавший 36 лет получает пенсию 7600 рублей и т.п.? Хотите гулять, имея такие деньги найдите получше, покрасивей местечко и предупредите гостей, чтобы в соцсети ничего не выкладывали и не болтали своими "длинными языками". И глядишь, все прошло тихо и сказочно красиво. Еще другой вопрос в том, что судьям дали большие полномочия. Обсуждать решения суда - нельзя, досмотр личного автомобиля делать - нельзя, без решения судейской коллегии возбуждать уголовное дело полиции - нельзя и т.д. Вот, где кроется червь подтелесный. И к тому же не хотят в России вводить выборность судей, как например в США. Мы же берем пример с Европы.
avatar
даниил мурашов 18 июл, 11:52
Марина, тот народ, который 100 лет назад мог оторвать голову - выродился (революции, войны, репрессии, голод, отток мозгов зарубеж в 90). Это первый фактор, а второй - власть также не пальцем деланная сейчас, опричники типо росгвардии и т.п. быстро потушат в зародыше любое недовольство. Кормушка бдительно охраняется властью.
avatar
voron 18 июл, 13:17
Так как полномочия Совета судей определены Законом "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" от 14.03.2002 N 30-ФЗ, а в основными задачами судебного сообщества вероятно согласно ст.4 Закона являются: п.2 ) защита прав и законных интересов судей и п.4 утверждение авторитета судебной власти, обеспечение выполнения судьями требований, предъявляемых кодексом судейской этики. Ни каких нарушений и противозаконных действий там даже не проскальзывает. Тупиковая тема
avatar
scaramouche 18 июл, 21:53
А ещё попросили вам передать , Проня Прокоповна , шо вы падлюка ! .... С попсой не расставайтесь, всей кровью прорастайте в ней ! …./// – Ты где был ? – Ах, мама, у меня так болит голова, я устал … Я был в Краснодаре.. – Как , как ты туда попал ? – Понимаешь, мы с Кобзоном и Меладзе постоянно шаримся на решалках . Мы выпили, и случайно, случайно отправили в Краснодар на свадьбу . – Ты что, бандероль ? Как это «случайно» ? – Мама , я ничего не соображал, ни бум-бум, и меня в качестве подарка отправили …- Я понимаю, что тебе будет сложно объясняться с Соней … - Мама Сони больше не будет ! Я в Грозном встретил другую девушку , мне сказал Рамзан.. /// «Очуметь», «Как мило», «Николай - мастер удивлять. Если это правда, то Соню жалко», «В любом случае, счастья молодым. Очень красивая пара», - отметили пользователи Сети.- реплики из зала /// «но вы не подумайте, что это какой-нибудь замухрышка или валет...»// Барышня уже легли и просят ! ....https://youtu.be/METIZe_C_tg
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Читайте также

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.