Что и где? «Карасунские музыкальные вечера» в Летнем театре у Дворца искусств «Премьера» (ул. Стасова, 175)

Представьте себе «Песню года», только голоса артистов - как минимум в октаву, работают они всегда профессионально, а обстановка в зале - душевная, почти домашняя. Это и есть «Карасунские музыкальные вечера», что проходят уже десять лет: нынешний сезон Летнего театра - юбилейный.

Цикл ежегодно открывается программой ко Дню России: в июне и августе здесь выступают коллективы городской «Премьеры» - Кубанский симфонический оркестр, Музыкальный шоу-театр «Премьера», театр ветеранов сцены и Русский вокально-хореографический ансамбль «Родник» народной артистки России Раисы Гончаровой, в июле - коллективы домов культуры Карасунского округа.

За сезон Летний театр принимает до пяти тысяч слушателей. Почти каждый концерт аншлаговый, поэтому лучше приходить заранее. Хотя даже если вы припозднитесь, сотрудники КМТО «Премьера» предложат вам место, пусть и не в «амфитеатре», но на одном из дополнительных сидений.

Песни лета и зелени
Песни лета и зелени
Песни лета и зелени

28 июня художественный руководитель Русского вокально-хореографического ансамбля «Родник», народная артистка России Раиса Гончарова, чей коллектив в этом году отмечает 20-летие создания, представит программу «Когда поет душа».

5 июля единственный в России театр ветеранов сцены во главе с неутомимым заслуженным артистом России Владимиром Гениным даст в Летнем театре «не оперетту» «И зачем считать года?».

12 июля на концерт «Верность. Надежда. Любовь» краснодарцев и гостей города ждут коллективы городского Дома культуры Карасунского округа.

19 июля «От всей души» споют и станцуют творческие коллективы сельского Дома культуры ст. Старокорсунской.

26 июля на сцену Летнего театра выйдет Нателла Багдасарян - солистка Пашковского городского Дома культуры, дипломант ХVII молодежных Дельфийских игр: ее концерт называется «Я к вам травою прирасту».

9 августа с вечера камерной музыки «Когда не нужно слов» - программы «Премьер-оркестра» и его художественного руководителя и дирижера Даниила Червякова - стартует блок программ вернувшихся из отпуска коллективов «Премьеры».

16 августа музыка польется «От сердца к сердцу»: любимые романсы и песни в стиле ретро исполнят артисты театра ветеранов сцены - будут звучать мелодии из репертуара Вадима Козина, Клавдии Шульженко, Леонида Утесова и др.

23 августа «Концертом на бис» Кубанского симфонического оркестра под управлением его главного дирижера Дениса Ивенского Летний театр завершит сезон: в его программе - только знакомая и любимая музыка.

Когда? Каждый четверг в 19.00, вход свободный.


Что и где? Концерт Кубанского симфонического оркестра в Городском саду (ул. Постовая, 34)

Помимо ежесубботних выступлений самодеятельных коллективов и танцевальных вечеров для старшего поколения в парке Горького — а горожане продолжают называть его именно так — каждое лето вот уже десять лет играют оркестры городской «Премьеры». Относительно новая традиция — большой августовский концерт Кубанского симфонического оркестра и Дениса Ивенского.

Песни лета и зелени
Песни лета и зелени
Песни лета и зелени

Парковые программы Кубанского симфонического оркестра, широта аудитории которых сама собой вызывает ассоциации со словом «народный», всегда удачно балансируют между классической и советской музыкой: вальсы П. Чайковского, Легара и Штрауса-сына, венгерские танцы Брамса, мелодии фрагментов из балетных сочинений А. Глазунова и Д. Шостаковича, венгерские танцы Брамса и мелодии Дунаевского.

В этом году Кубанский симфонический оркестр вновь назначает всем встречу на том же месте - в колоннаде у ротонды парка: в программе концерта прозвучит популярная классика. Те же, кто не хочет дожидаться августа, еще могут успеть на заключительный концерт сезона «В темпе марша»: 28 июля в 19.00 в муниципальном концертном зале оркестр играет марши Моцарта, Бетховена, Мендельсона, Глинки и даже Фучика.

Когда? 25 августа в 19.00, вход свободный.

Первая полоса