Спектакли

«Новогодняя фантазия-24» — «Книга желаний»

Дворец искусств «Премьера», с 17 декабря по 7 января, дважды или трижды в день в зависимости от даты: самая изобретательная «елка»

Главной в стране Кремлевской «елке» немногим больше 80 лет, нашей главной «елке» на будущий год исполнится уже четверть века: побывать на первой затратно, на второй — доступно. «Новогоднюю фантазию» всегда создавали лучшие творческие силы страны - от Михаила Бычкова до Константина Мохова: в этом году сценарий и музыка написаны москвичами Андреем Семиным и Андреем Семеновым. Их историю о Книге желаний превратила в спектакль команда «Премьеры»: режиссер Жанна Пономарева, хореографы, художники, артисты Молодежного театра, Музыкального шоу-театра «Премьера» и др.


Семейная елка «Деревянная история»

Молодежный театр, с 24 декабря по 6 января трижды в день: воспитание экологического сознания под джаз

Бессменный автор «Семейных елок» с чаепитием, актриса и режиссер Юлия Макарова, то отправляет детвору в мир славянской мифологии, то оживляет музыкальные инструменты. «Деревянная история» о дубах-калинах и их хранителе - отголосок поездки постановщика в Карелию: «Этой музыкальной сказкой захотелось напомнить о том, как важно сохранить нашу планету». Спектакль интригует и родителей: художник - номинант грядущей «Золотой маски» Настя Васильева, на сцене - Светлана Кухарь, Иван Чиров и джаз-бэнд рабочих сцены с Дмитрием Морщаковым за ударными.

Праздник к нам приходит

Куклы играют «Щелкунчика»

Новый театр кукол, с 20 декабря по 6 января, трижды в день: самая рождественская сказка на музыку Чайковского

Не Андерсен, братья Гримм или Аксаков, но два романтика ХIХ века - Эрнст Теодор Амадей Гофман и Петр Ильич Чайковский подарили Новому году и Рождеству его современную мифологию - Мари и других героев «Щелкунчика и Мышиного короля». Великую балетную музыку и необыкновенных кукол главного художника Озерского театра драмы и комедии Маргариты Колмагорцевой соединил, творя волшебство, режиссер Борис Ходырев - один из самых заметных академических кукольников, работающих сегодня вдали от столиц: от Тамбова и Краснотурьинска до Якутии.

Alt


Концерты

«Оркестр зажигает елку!»

Муниципальный концертный зал, 24 декабря в 12.00: дресс-код - карнавальный костюм

Череду традиционных новогодних концертов МКЗ в рамках абонемента «Для самых маленьких» открывает детская программа Кубанского симфонического оркестра под управлением его главного дирижера Дениса Ивенского. Мальчишкам и девчонкам предлагается приходить в карнавальных костюмах, с масками и хлопушками. Будет много знакомых мелодий и шуток, а кому-то даже посчастливится встать за дирижерский пульт.

Праздник к нам приходит

Новогодний концерт «Премьер-оркестра»

Муниципальный концертный зал, 24 декабря в 19.00: музыканты, которым вы аплодировали весь год

Проводить старый год можно и в компании камерного струнного «Премьер-оркестра» и его дирижера Даниила Червякова. В последнем концерте года звучат исключительно хиты Л. Ардити, А. Вивальди, М. Равеля, А. Пьяцоллы и др., а солируют любимцы публики: Самвэл Айрапетян (скрипка), Маргарита Киракосова (скрипка), Марина Сташкевич (сопрано) и Александр Рыбальский (альт-саксофон).

Праздник к нам приходит

«Новый год с Кубанским симфоническим оркестром»

Муниципальный концертный зал, 28 и 29 декабря в 19.00: оркестранты балуются, публика смеется

Концерт, на который не так-то просто достать билет, потому что: а) будут шутки и музыкальные остроты Дениса Ивенского, б) публике дарят подарки или угощают шампанским. Группа контрабасов, исполняющая увертюру из «Лебединого озера» П. Чайковского, или дирижирующий «Полет шмеля» Н. Римского-Корсакова мухобойкой маэстро - в новогоднем концерте возможны любые сюрпризы.

Праздник к нам приходит

«Дар четырех стихий»

Дворец искусств «Премьера», 28 декабря в 19.00: театр встречается с варьете

Специальная новогодняя программа, которую раз в год обновляют режиссер Жанна Пономарева, балетмейстер Александр Драчков и артисты Дворца искусств: театрализованная музыкальная феерия с забавным сюжетом в духе роскошного варьете - за него отвечает Музыкальный шоу-театр «Премьера». В этом году зрителям предложат встретить свою любовь - высшее существо, отправленное четырьмя стихиями на Землю.

Первая полоса