Мультфильм, фэнтези, сказка

Режиссер: Марк Осборн
В ролях: Маккензи Фой, Джефф Бриджес, Рейчел Макадамс, Марион Котийяр Пол Радд, Джеймс Франко, Бенисио дель Торо , Пол Джиаматти

Франция / 110 мин. / 6+
В прокате с 24 декабря

«Маленький принц» режиссера Марка Осборна («Кунг-фу Панда»), представленный на минувшем в мае Каннском кинофестивале и получивший положительные отзывы критиков, рассказывает историю в истории: по сюжету девочка знакомится со стариком соседом, когда-то знавшем Маленького принца. Новый знакомый, авиатор, рассказывает ей о принце, его путешествиях и их давней встрече в пустыне Сахара.

Рассказ старика летчика, представляющий собой своего рода флешбэки, и основная линия мультфильма выполнены в разных манерах. Первый создает впечатление нарисованной в старой детской книжке истории, линия же девочки и ее приключений в реальной жизни подана в привычном современном стиле диснеевской анимации. Так создатели фильма решили задачу разделения старого мира и нового, сказки и реальности, детского и наивного — и взрослого и практичного. Вместе с тем подобное решение демонстрирует актуальность легендарного произведения, в котором каждое новое поколение находит что-то свое, особенное и знакомое, а прежде всего — интересные приключения, страсть к которым может не исчезать с годами.

Фильм французский, однако озвучивали его на английском языке. В числе озвучивавших актеров знаменитости, номинированные на «Оскар», и даже обладатели престижной награды: Марион Котийяр, Бенисио дель Торо, Джефф Бриджес. В российском прокате фильм по традиции дублировали, лишив персонажей их оригинальных голосов. В русской версии озвучивания приняли участие Екатерина Климова, Чулпан Хаматова, Александр Олешко, Константин Хабенский, Сергей Гармаш и другие.


Читайте также

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».