Зверополис
Zootopia
США
108 мин. / 6+

Мультфильм
Режиссеры: Байрон Ховард, Рич Мур, Джаред Буш
Роли озвучивали: Джиннифер Гудвин, Джейсон Бейтман, Идрис Эльба, Алан Тьюдик, Шакира, Дж. К. Симмонс, Дженни Слейт, Бонни Хант, Кэти Лоус

Третий по счету мультфильм студии Disney, где нет людей, а все персонажи — антропоморфные животные, представляет собой детективную историю. В городе Зверополис, населенном самыми разными млекопитающими, происходят странные вещи: то и дело исчезают горожане. Расследовать их исчезновение будет очаровательная крольчиха Джуди Хоппс, единственная представительница прекрасного пола среди коллег-полицейских. Помогает ей напарник — многословный лис Ник Уайлд.

В «Зверополисе» было замечено несколько пародий на марки и явления, существующие в реальной жизни: среди них, например, Preyda вместо Prada, Bearberry вместо Burberry, Snarlbucks — Starbucks, Zoogle — Google, а девиз компании Nike «Just Do It» заменен на «Just Zoo It».

Однако, безусловно, российские зрители, увидевшие трейлер мультфильма, в котором Джуди и Ник заходят в почтовый офис, где трудятся одни ленивцы, с удовольствием отметили сходство манеры их работы с рабочим стилем сотрудников «Почты России». Как раз тот случай, когда утрирование какого-нибудь явления в одной стране для создания пародии точь-в-точь совпадает с реальным положением дел в другой.

В «ролях» животных из «Зверополиса» сплошь звезды кино и сериалов: офицера Джуди Хоппс озвучивает Джиннифер Гудвин — Белоснежка из «Однажды в сказке», в роли Газель — певица Шакира; Идрис Эльба из «Лютера» превратился в шефа полиции капитана Буйволсона, а Леодора Златогрива (в оригинале мэр Львиное Сердце) играет брутальный Дж. К. Симмонс — суровый дирижер из «Одержимости». Среди российских актеров дубляжа — Николай Дроздов, Владимир Меньшов, Мария Аронова.

Читайте также

Weekend

Премьера недели. «Трамбо»

История знаменитого сценариста, автора «Римских каникул» Далтона Трамбо, попавшего в Черный список Голливуда.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».