Зверополис
Zootopia
США
108 мин. / 6+

Мультфильм
Режиссеры: Байрон Ховард, Рич Мур, Джаред Буш
Роли озвучивали: Джиннифер Гудвин, Джейсон Бейтман, Идрис Эльба, Алан Тьюдик, Шакира, Дж. К. Симмонс, Дженни Слейт, Бонни Хант, Кэти Лоус

Третий по счету мультфильм студии Disney, где нет людей, а все персонажи — антропоморфные животные, представляет собой детективную историю. В городе Зверополис, населенном самыми разными млекопитающими, происходят странные вещи: то и дело исчезают горожане. Расследовать их исчезновение будет очаровательная крольчиха Джуди Хоппс, единственная представительница прекрасного пола среди коллег-полицейских. Помогает ей напарник — многословный лис Ник Уайлд.

В «Зверополисе» было замечено несколько пародий на марки и явления, существующие в реальной жизни: среди них, например, Preyda вместо Prada, Bearberry вместо Burberry, Snarlbucks — Starbucks, Zoogle — Google, а девиз компании Nike «Just Do It» заменен на «Just Zoo It».

Однако, безусловно, российские зрители, увидевшие трейлер мультфильма, в котором Джуди и Ник заходят в почтовый офис, где трудятся одни ленивцы, с удовольствием отметили сходство манеры их работы с рабочим стилем сотрудников «Почты России». Как раз тот случай, когда утрирование какого-нибудь явления в одной стране для создания пародии точь-в-точь совпадает с реальным положением дел в другой.

В «ролях» животных из «Зверополиса» сплошь звезды кино и сериалов: офицера Джуди Хоппс озвучивает Джиннифер Гудвин — Белоснежка из «Однажды в сказке», в роли Газель — певица Шакира; Идрис Эльба из «Лютера» превратился в шефа полиции капитана Буйволсона, а Леодора Златогрива (в оригинале мэр Львиное Сердце) играет брутальный Дж. К. Симмонс — суровый дирижер из «Одержимости». Среди российских актеров дубляжа — Николай Дроздов, Владимир Меньшов, Мария Аронова.

Читайте также

Weekend

Премьера недели. «Трамбо»

История знаменитого сценариста, автора «Римских каникул» Далтона Трамбо, попавшего в Черный список Голливуда.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.