16

матчей

в ФНЛ и Кубке России сыграли футболисты ФК «Кубань» после прихода в команду Дана Петреску

3

матча

выиграли футболисты ФК «Кубань» под руководством Дана Петреску

3 125 000 ₽

ориентировочно заработал Дан Петреску за каждый матч*

* Примечание: румынский специалист Дан Петреску в июне этого года заключил с клубом двухгодичный контракт, его сумма не озвучивалась. По данным источника «Югополиса» в руководстве клуба, в документе прописана и сумма отступных — 1,5 млн евро. Сейчас, по данным источника, Петреску может получить за досрочное расторжение контракта 50 миллионов рублей. Официального подтверждения этому нет, также не озвучивается, кто именно в данный момент осуществляет финансирование клуба и из чьего кармана заплатят в случае увольнения неустойку.

4 октября 2016 стало известно о том, что ФК «Кубань» и Дан Петреску достигли договоренности о прекращении сотрудничества.

Петреску возглавил краснодарский клуб 14 июня 2016 года после нескольких дней изнуряющих переговоров. По неофициальным данным, агент тренера излишне долго торговался с представителями дирекции клуба о сумме контракта и количестве отступных. Напомним, что Дан Петреску возвращался в «Кубань» после того, как в августе 2012 года покинул краснодарский клуб с официально озвученной версией: «Я сделал для «Кубани» все, что мог. Сейчас мне нужны перемены».

За четыре года с той поры произошло многое — в Краснодарском крае сменилась власть, а новый губернатор по-иному расставил спортивные приоритеты, неоднократно заявив, что финансирование «Кубани» из краевого бюджета прекращено. В самом клубе также происходила кадровая чехарда — здесь менялись главные тренеры, руководство, со скандалами и судебными разбирательствами команду покидали игроки. В конечном итоге «Кубань» с треском вылетела из Премьер-лиги.

На Петреску многотысячная армия кубанских болельщиков возлагала большие надежды.

2 комментария

avatar
m.zagr@yandex.ru 08 окт 2016, 18:46
Ушли Петреску,Кубань снова проиграла Динамо, Смените тренера! Это для Кубани -НОРМА. Не думаю,что нового тренера найдут быстро,а если найдут,то он согласится от без исходности на эту должность в КУБАНИ!
avatar
scaramouche 08 окт 2016, 19:55
Основная проблема "Кубани" это её владелец - Краевая администрация, Край. С клубом уже всё ясно. "Кубань" ждет судьба "Черноморца" и "Жемчужины". Болельщикам надо сдаваться и идти "проситься" ... Останется только на помин души троллэйбус № 31 ...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Читайте также

Люди Ситуация Спорт

Дан Петреску покидает «Кубань»

Футбольный клуб «Кубань» и главный тренер Дан Петреску достигли договоренности о прекращении сотрудничества.

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».