Водонепроницаемость

iPhone 7 стали водонепроницаемыми (по стандарту IP67, подразумевающим полную защиту от пыли и защиту при кратковременном погружении в воду на глубину до 1 метра).



Отсутствие разъема для наушников

В новых айфонах нет 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Теперь наушники можно подключать по Bluetooth или через разъем Lightning. Для традиционных проводных наушников можно будет использовать адаптер, который будет включаться в комплект iPhone 7.

Компания будет отдельно продавать новые беспроводные наушники Apple AirPods. На одном заряде они будут работать около 5 часов, зарядка будет производиться от кейса, в котором они хранятся.

Кроме того, в новый телефон теперь встроены стереоколонки.



Новая камера

Камера iPhone 7 получила 12-мегапиксельный сенсор и оптическую стабилизацию изображения. Снимки будут обрабатываться с помощью нового чипа iP7. Фронтальная камера сможет делать снимки в HD и имеет разрешение в 7 мегапикселей.

iPhone 7 Plus получил двойную 12-мегапиксельную камеру с десятикратным оптическим увеличением и новым портретным стилем фотографии. По заверениям Apple, она стала на 60% быстрее и лучше работает в условиях низкой освещенности.



Дизайн

Новые смартфоны получили закругленный корпус из стекла и алюминия, а также переработанную кнопку Home с распознаванием силы нажатия и Taptic Engine.

iPhone 7 будут доступны в пяти разных цветах: теперь, помимо традиционных золотого, серебристого и «розового золота», будет два черных — Black и Jet Black (черный и черный глянцевый).



«Железо»

Оба гаджета получили новые четырехъядерные 64-битные процессоры A10 Fusion с контролем энергосбережения и шестиядерный графический чип.

В минимальной конфигурации у айфонов теперь 32 гигабайта памяти (раньше было 16 гигабайт). Максимум увеличился со 128 гигабайт до 256 гигабайт.



Цена и предзаказ

iPhone 7 будет стоить 649 долларов за 32-гигабайтную версию. iPhone 7 Plus обойдется в 749 долларов. Смартфоны будут продаваться с объемом внутренней памяти в 32, 128 и 256 гигабайт.

Предзаказ на новые гаджеты можно будет оформить с 9 сентября, старт продаж в странах «первой волны» намечен на 16 сентября. В странах «второй волны», куда входит и Россия, купить новые iPhone можно будет с 23 сентября. Новые беспроводные наушники Apple AirPods с зарядным чехлом можно будет приобрести по цене от 12990 рублей с октября.



Читайте также

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.