История похожа на какой-то идиотский анекдот. Сначала на парочке маргинальных источников появляется полубредовая информация о башкирских байкерах, якобы собиравшихся в День ВДВ провести по городам и весям, с заездом в Краснодар, мотопробег «Стоп-петух-2017», посвященный пропаганде традиционных нравственных ценностей, но вынужденных его отменить из-за того, что «один из высокопоставленных кубанских чиновников является геем», и поэтому здесь их ждет неласковый прием.

Тут же начинается проведение спецоперации в жанре «наброс на вентилятор». Эту белиберду зачем-то перепечатывают в разных редакциях вполне себе респектабельные СМИ типа «Ленты.ру», агентства Ura.ru, сайта радиостанции «Говорит Москва» и Ильи Варламова. Про соцсети и говорить не приходится: само собой, там творится черти что.

Ударили мотопробегами


Можно себе представить, что в этот момент происходило на Красной, 35. Конечно, ответственным чиновникам частенько приходится отвечать на неприятные вопросы (Пескову, например, практически ежедневно). Но как реагировать на подобный бред?

Впрочем, как это часто бывает в департаменте информационной политики администрации Кубани, реакция тоже поразительна.

Вначале последовал комментарий руководителя краевого департамента информационной политики Владимира Пригоды радиостанции «Говорит Москва»: «Ничего не проходило у нас нигде, это вы что-то путаете. И комментировать мы ничего не будем. Ничего такого не проходило, не проходит и не планировалось проходить в Краснодарском крае».

Понятно вам? Не проходило и не планировалось.

Спустя примерно час выясняется, что что-то все же планировалось. Но совсем не то, на что намекали. На сайте краевой администрации появляется информация о том, что губернатор поддержал автопробег... к 75-летию Кущевской атаки.

Чудеса, однако, на этом не закончились. Не успела общественность переварить новость о патриотическом автопробеге, как подоспела другая — о пробеге еще более патриотическом. «Международный мотопробег «Русский реактор» пройдет по территории Кубани», сообщила взволнованной публике все та же инстанция, успевшая за пару часов согласовать прохождение в середине августа через территорию края колонны «Ночных волков».

Надо все же как-то определяться: или ударять мотопробегами по разгильдяйству и бездорожью или не ударять. Или опровергать слухи или гордо молчать. Но не суетиться до неприличия, пытаясь перебить грязную информационную повестку, на ходу сочиняя «наш ответ Чемберлену».

Подумать только, столько суеты и идиотских телодвижений из-за какого-то мифического гея.

2 комментария

avatar
Наталья 01 авг, 13:59
Это очень смешно. И сегодня еще появилась информация про Карающее Древо Господне, которое очищает Кубань от геев, я весь день валяюсь.
avatar
даниил мурашов 03 авг, 09:10
та там де запретили пробег этот добрая половина геи и наркоманы.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Читайте также

Город Люди Ситуация

Критические дни

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза вслед за губернатором Кубани возмущается, ужасается, критикует и остается недовольна.

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.