В 2020 году компания ГАЗ начала продажи новой модели городского микроавтобуса – «ГАЗель City», предназначенного для комфортных пассажирских перевозок. Отличительной особенностью новой Газели является низкий уровень пола, накопительная площадка для пассажиров в центральной части салона, пневматическая система понижения высоты пола на остановках для удобства входа и выхода маломобильных пассажиров, откидная аппарель для ввоза колясок, широкая двойная дверь – нехарактерная для городских маршруток. Модель отвечает всем требованиям программы «Доступная среда» и обеспечивает высокий уровень комфорта, в том числе – удобство входа и выхода для маломобильных пассажиров: людей с детскими колясками, инвалидов, пожилых людей.

Уникальные городские микроавтобусы «Газель City» появились в продаже

«ГАЗель City» рассчитан на перевозку 22 пассажиров и имеет 17 сидячих, в том числе три откидных и пять стоячих мест. В автомобиле установлены удобные антивандальные сиденья и термопоглощающие стекла, обивка выполнена из легко моющихся материалов. Машину можно укомплектовать электронной системой информирования пассажиров, дополнительным отопителем, а также блокируемым дифференциалом заднего моста.

Так как малогабаритный маршрутный общественный транспорт зачастую обслуживает один водитель, производители поработали над обустройством его рабочего места. Оно отделено от пассажиров специальной перегородкой, но при этом расположено так, чтобы водитель мог легко контролировать посадку и высадку пассажиров.

Уникальные городские микроавтобусы «Газель City» появились в продаже

Если говорить о конструктивных особенностях, то на «ГАЗель City» установлена оригинальная усиленная рама с понижением в центральной части, увеличена грузоподъемность заднего моста, все четыре колеса обеспечены эффективными дисковыми тормозными механизмами. Кузов автомобиля состоит из мощного силового каркаса, облицованного панелями из алюминиевых композитных материалов и стеклопластика. Пневматическая подвеска, помимо удобства посадки и высадки пассажиров, позволяет улучшить управляемость автомобиля, снизить крены в поворотах и увеличить плавность хода. Управляемости автобуса способствуют и его компактные размеры - 6600 мм в длину и 2510 мм в ширину. Они позволяют водителю легко маневрировать на узких участках городских улиц или в плотном транспортном потоке. При этом минимальный радиус поворота составляет всего 7,2 метра.

Уникальные городские микроавтобусы «Газель City» появились в продаже

Стоит отметить, что и «лицо» автобуса уникально. Оригинальные решения делают автомобиль стильным, заметным и легко узнаваемым.

Машина удачно выделяется в транспортном потоке и, уверены, завоюет популярность среди пассажиров.

2 комментария

Валера 27 авг, 12:43
сидушки боль как деревянные
Верунька 06 сен, 11:04
У нас такой уже 1 ходит( я езжу по этому маршруту на работу) , ну в принципе не плохой, удобно. Места не скажу, что прям очень много, но стало свободнее , чем мы ездили на типо "газель"
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком