Партнерский материал

В воскресенье в Краснодаре открылись первые две «Пятёрочки» в новой концепции по адресам Дальний проезд, 11 и ул. Ставропольская, 97. В магазинах площадью более 450 и 320 кв. м. соответственно учтены современные тренды в дизайне и растущие ожидания покупателей, при этом сохранён акцент на низкие цены.

Партнерский материал

В новом многоэтажном жилом доме в Дальнем проезде магазинов пока немного, поэтому открытие универсама стало для жильцов настоящим праздником, на который приходили целыми семьями. Гостей встречали с шарами и подарками, в торговом зале проводилась дегустация продукции. Ленточку в торжественной обстановке перерезали руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края Роман Куринный, председатель ТПП Краснодарского края Александр Ткаченко и руководители торговой сети - главный исполнительный директор Х5 Retail Group (компания, в которая управляет сетью «Пятерочка») Игорь Шехтерман, генеральный директор «Пятёрочки» Сергей Гончаров и директор нового магазина Александр Деревлев.

Alt

В ассортименте магазина около 6 300 позиций, и половину торгового зала занимает продукция категории fresh. Для удобства покупателей проходы по немуусловно представляют собой две «петли». Одна из них – меньшая - ведёт вокруг «фреш-арены» с овощами, фруктами, продуктами собственного приготовления и с небольшими сроками годности. Это очень удобно для тех, кому нужно совершить быструю покупку и не хочется обходить весь торговый зал, чтобы купить себе пару яблок и сендвич. Здесь же теперь появились аппараты для приготовления кофе и свежевыжатого апельсинового сока, а рядом есть места для перекуса и подзарядки своего телефона.

Вторая, большая, «петля» ведёт по периметру магазина: там расположены товары с длительными сроками хранения, которые обычно закупают впрок. В центре универсама расположилась собственная пекарня, и потому хлебобулочные изделия, которых насчитывается 45 позиций, всегда свежие.

Alt

Ценники в новой «Пятёрочке» электронные, что исключает ситуацию, когда в зале значится одна цена, а на кассе выясняется, что она совсем другая. Нововведение экономит и время персонала, которому теперь не надо вырезать чеки ножницами, и можно больше времени уделить клиентам. А покупатели, которые спешат, расплачиваются в кассах самообслуживания, что увеличивает пропускную способность магазина. Тем, кто пока не знает, как пользоваться такой техникой, помогают разобраться сотрудники сети.

— Нашим гостям сейчас очень важны экономия времени, свежесть продуктов, удобство и качество обслуживания, и новый магазин отвечает всем этим запросам, – рассказал Сергей Гончаров. — В этом магазине работают 23 сотрудника, всего в Краснодарском крае мы обеспечиваем работой более тысячи ста человек. Более 30 % реализуемой нами в крае продукции поставлено местными производителями.

В Новый год с новой «Пятёрочкой»

— Краснодарский край для нас является стратегическим регионом, мы здесь присутствуем с 2005 года, - напомнил Игорь Шехтерман. – На сегодняшний день в крае открыто более 550 магазинов «Пятерочка» и 22 супермаркета «Перекресток». Краснодарский край – один из регионов, который хорошо развивается: рост розничного товарооборота в регионе по итогам года ожидается выше, чем в среднем по России; реальные денежные доходы населения здесь выросли по итогам первого полугодия этого года, тогда как по всей стране они падают; наблюдается приток населения, в том числе трудоспособного. Это все говорит о том, что регион будет хорошо развиваться. «Пятёрочка» развивает экологические инициативы, в дизайне интерьера нового магазина использованы натуральные материалы, покупательские корзины изготовлены из переработанного пластика, представлены многоразовые сумки для продуктов и мешки для фруктов и овощей. К удобным нововведениям также относятся постаматы, в которых можно получить посылки от крупнейших Интернет-ритейлеров. С начала года выдано более 2 млн посылок.

В Новый год с новой «Пятёрочкой»

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».