Город Ситуация

Вывоз мусора в Краснодаре. В одной фотографии

Краснодар постепенно превращается в Неаполь: у города нет денег на вывоз мусора.

04 апр, 21:42
Alt
В Краснодаре возникла проблема с вывозом мусора: в ряде микрорайонов с улиц пропали мусорные баки, и горы отходов лежат прямо на земле. Основные причины — отсутствие у ОАО «Мусороуборочная компания» договоров с потребителями и задолженность перед ней со стороны администрации города. По словам мэра города Евгения Первышова, проблема с вывозом мусора в Краснодара будет решена, при этом точные сроки не называются. Напомним, в год с территории города вывозится около 4 млн кубометров отходов, в день — около 11–13 тыс. кубометров.

7 комментариев

the subscriber is unavailable 04 апр, 21:58
Погодите, мы же исправно платим за вывоз мусора... Или нет? А почему нет договоров, это что проблема заключить договор? А город куда деньги дел что нет денег расплатится за мусор и другие услуги? Это что за фигня?
avatar
Юрий Кириенко 04 апр, 22:08
Город давно банкрот. Жизнь поддерживает пирамида понаехов, но это временно. Надо прекращать кормить нахлебников из районов, пусть сами начинают крутиться. Из 70млрд рублей, зарабатываемых городом в год, 50 сжирает край. Вот и весь фокус.
Ohsher 04 апр, 22:23
Улыбнись чистому городу! Посмотрим, как Первышов справится с ситуацией. Краснодар постепенно скатывается с первых строчек рейтингов на дно. Был Маленьким Парижем, становится Гондурасом....
the subscriber is unavailable 04 апр, 22:53
То есть денег город собирает достаточно, но в силу законов основная часть идет в госбюджет на Димона, вротенбергов и прочих замечательных людей, войну в Сирии, Украине и другие неотложные нужды. Если это так то тут проблема системная и она не имеет решения, кроме как перераспределения финансовых потоков. Логично было бы допустить что глава Краснодара должен был не только разрешить митинг 26 марта, но и возглавить его! Но почему-то этого не произошло, диссонанс да?
avatar
RuV 05 апр, 02:03
Уважаемый "the subscriber is unavailable" у Вас похоже только одна извилина в голове, приводящая только к одному выводу при любой ситуации...
avatar
scaramouche 05 апр, 07:29
А что не видно , как нас просто "кинула" группа административных наперсточников ? Всех нас очень жестко прижали по поводу уплаты ЖКХ , тарифов на тепло и энергию ? Повысили стоимость этих услуг в разы . Судебные приставы буквально вытряхивают деньги из карманов, блокируют карты, повышены налоги , капремонт. Налоговики тоже не отстают - выставляют счета через судебные приказы и потом поди разберись ... За каждый неверный шаг буквально заедают штрафами. Отчеты настолько усложнены , что надо держать специальную группу антитеррора против коррупции из квалифицированных специалистов и не факт, что ещё можно что-то отбивать. Мало того, эти административные 3,14 ... вообще не рассчитываются годами за выполненные работы ... Вокруг одни административные междусобойчики и всё это прикрыто жирным повидлом из воплей о патриотизме ! ... Да , флаг вам руки, работайте сами ...
JC 05 апр, 09:50
Но мы же платим за вывоз мусора, куда тогда деваются наши деньги.. интересно.. на углу Седина и Карасунской, гора мусора уже неделю, тротуар весь завален им... мило
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Читайте также

Город

«Краснодар изнутри очень болен»

Бывший главный архитектор Краснодарского края Анатолий Мокроусов рассказал «Югополису» о несостоявшейся сочинской Олимпиаде-1998, о самом коротком пути из Краснодара в Чикаго и о том, почему не нужно строить мост через Кубань в поселок Яблоновский.
Светлана Журавлева

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.