Ситуация

Ура, мы ломим, гнутся шведы

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «симметричных ответах».

17 фев 2014, 12:30
Сабина Бабаева
журналист

К

олумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «симметричных ответах». Не помню точно, когда я решила, что к любым вещам, то есть вообще к любым, стоит относиться с юмором. Так эмоциональным особам вроде меня легче жить. И все бы хорошо, но ведь чувство юмора бывает разное. Например, мне нравится ирония, которую одна киногероиня вкладывает в следующие слова: — Когда моя дочь пришла ко мне и сказала, что она лесбиянка, я ответила: слава богу, что не республиканка. И совсем не нравится манера обезьянничать, которую иные выдают за чувство юмора. Например, «наш ответ шведам», взорвавший местные новостные порталы, страницы фейсбука и мозги спевших гимн. Потому что в первом случае перед зрителем всегда подкупающее спокойное отношение к вещам, которые нельзя исправить, уважение к чувствам другого человека, особенно собственного ребенка, и легкая шутка о преимуществах политической программы демократов перед республиканской.

А во втором — копирование чужой идеи, плохо скрытое, если не открытое чувство неприязни к тем, кто не такой, как ты, к тем, которых меньшинство, и тяжелая поступь лицемерия, обернутого в громкие слова о сохранении традиций и гражданственности.

Вообще-то люди очень любят громкие слова. Чем громче, тем лучше. Особенно те, у кого рыльце в пушку. История знает много таких примеров. На костер девятнадцатилетнюю Жанну д’Арк с криками «ведьма! сообщница англичан!» отправил епископ Кошон, получивший за это взятку от англичан. Не исключено, что знаменитый глава американского ФБР Эдгар Гувер, проводивший громкую кампанию против гомосексуалистов, сам был таковым и скрывал это. О духовных скрепах и сохранении традиционных ценностей нам говорит человек, который развелся с женой в шестьдесят лет.

Общество, живущее в ненависти и нетерпении, нездорово. В российском обществе к прочим болезням присоединяется гомофобия. Некоторые общества эту болезнь если не изжили, то лечат, признавая права меньшинств на официальном уровне. Наше не только не лечит, но и не хочет этого делать. Почему? Потому что это удобно. Когда есть козлы отпущения. Как городские службы, вечно не готовые к стихийному бедствию наподобие снега зимой, жалуются на этот самый снег. Как в набитом трамвае требуют, чтобы уступила место молодая женщина, при невозмутимо сидящих бритоголовых: к ним обратиться страшно, побьют еще. Как родители нерадивого школьника вечно пеняют на учителей, не желая уделить час в день образованию собственного чада.

Общество, живущее в ненависти и нетерпении, нездорово. В российском обществе к прочим болезням присоединяется гомофобия»

У сильного всегда бессильный виноват.

Честное слово, если бы гражданственные личности, трепещущие за судьбы России и вопящие в фейсбуках о морали и продолжении человеческого рода, немедленно закрыли браузер и пошли заниматься тем самым делом, в результате которого род продолжается, это бы помогло спасению хомо-сапиенсов намного больше. Как говорила Саманта Джонс, гетеросексуалка, никакой болтовни — только старый добрый секс.

А после него можно с чувством удовлетворения или выполненного долга — как вам больше нравится — возвращаться в Интернет. Например, чтобы прочесть интервью Линор Горалик со Львом Клейном — 86-летним доктором исторических наук, профессором, археологом, антропологом и филологом. Клейн — автор более чем 600 научных работ и 23 монографий, ряд книг и статей посвятивший исследованию гомосексуальности. Профессор отрицает возможность влияния общества и любых внешних причин на сексуальную природу человека.

«Обычное предубеждение против гомосексуалов основано на опасении, что гомосексуальность заразна. Нет. Сексуальная ориентация не передается. Сообразите, сколько существует гетеросексуальных фильмов, романов, поэм, как велико давление общества на гомосексуалов, а нет практически ни одного случая перехода гомосексуала на позиции нормального секса (за исключением бисексуалов). То же действительно и по отношению к обратному. Заставили, вынудили стать голубым — все это сказки. Нормального человека голубым не сделать».

Обычное предубеждение против гомосексуалов основано на опасении, что гомосексуальность заразна. Нет. Сексуальная ориентация не передается»

Зато нормального человека можно наполнить ненавистью и нетерпимостью к людям, непохожим на него. Сделать здорового — больным. Но это, конечно, при условии отсутствия у него чувства юмора. У кого оно есть — хорошо. А нет — стоит научиться терпению и уважению к мнению других. Даже если их меньшинство. Тех, кто никакой опасности для общества не представляет.

Ну проводят они «день бисексуальной гордости» или еще какой гордости, и что с того? Пусть себе гордятся. Это ведь не сегодня началось, история с «гордостью», а давно — когда за «неправильную ориентацию» судили. Так что в какой-то степени это тоже традиция. У тебя одни традиции, у соседа — другие. 

Вот я люблю эклеры и прохладно отношусь к яблочному штруделю. Но я не пишу гневные комментарии в фейсбуке относительно тех, кто без яблочного штруделя жить не может. Или вот, может, мои чувства оскорбляет то, что некоторые мужчины летом носят сандалии с носками. Но я не выхожу на стадион петь «Интернационал» по поводу моих оскорбленных носками чувств.

Потому что все это меня не касается. Это не мое дело. И не ваше. 

А чья-то интимная жизнь — уж тем более. И вы не можете быть абсолютно уверены в сексуальной ориентации человека, орущего лозунги против меньшинств. Никто не знает, что происходит за закрытыми дверьми.

И, если честно, не должен. Живите и дайте жить другим.

10 комментариев

avatar
name_LegioN 17 фев 2014, 13:54
Если достопочтимая жрналист Сабина Бабаева так радеет за сексуальные меньшинства и так ей это нравиться и устраивает такой расклад вещей, как в бесящейся от жира США и Европе. То советую Вам туда и переехать. Что касается Ваших слов о личной жизни так пусть и ведет ее лично никому это не навязывая и не рассказывая: "Как геем быть круто"; "Мы лисбиянки и этим гордимся". Вот это уже приобретает массовость и всеобщее обозрение, когда как Вы говорите, да и все испытывающие симпатию к гомосексуалистам, что это личное дело. Так вот повторюсь, раз это личное, то заткнитесь.
avatar
name_LegioN 17 фев 2014, 13:59
А по поводу статьи, то она полный бред, притянута за уши, все в кучу и получилось "оливье". P.S.: Автора гнать в шею.
avatar
Югополис 17 фев 2014, 14:40
name_LegioN> Вы бедные, несчастные, больные люди
avatar
name_LegioN 17 фев 2014, 14:56
Наташенька> Если Я высказал свое объективное мнение, то Я больной и несчастный? Боюсь Вы неадекватны и находитесь не в своем уме. Я больной и несчастны потому что Я не защищаю пидерастов?Вы смешны и глыпы в таком случае. Свое сострадание лучше проявите ребенку которого в детском доме бросили родители или к пожилым больным людям, которых свои же дети выгоняют из дома. Они больше достойны внимания и повышенного интереса общества, а не какие-то извращенцы.
mono-polist 17 фев 2014, 16:44
Сабина, с вами я согласна и не согласна одновременно. Вся это шумиха вокруг гомосексуалистов - это такой бред, что даже комментировать не хочется, но данная статья достаточно умна, но есть и ошибки. Ко всему надо относится с юмором - это да. Но я ненавижу гомиков и ужасна не толерантна. Я люблю русских за их не толерантность - это у нас в крови. Почитайте историю, не толерантность - это наша особенность, мы другими никогда не были и никогда не будем. Если мы ненавидим кого-то, то со всей душой. И это нормально. Это наша физиология. Мы такими уродились. Громкая кампания против гомосексуалистов - это конечно же пиар в пользу гомосексуалистов, поэтому я обхожу стороной весь этот шум, это пиар и ничего больше. Общество, живущее в ненависти и нетерпении, нездорово. И тут я согласна, но не в данном случае. У людей на втором видео я не увидела ненависти. Зато увидела ненависть в глазах детей, чьи родители одного пола. Посмотрите видео еще раз, если не верите. И почему не проводят исследования как развивается психика детей, когда родители одного пола. Думаю вышла бы не плохая диссертация. Да, плохо, что русские поют гимн в ответ на гимн гомиков - это как минимум глупо. Не обращать внимание на шум о запрете гомосексуалистов - вот верный путь и заниматься самим сексом с противоположным полом. Вы пишите, что некий профессор отрицает возможность влияния общества и любых внешних причин на сексуальную природу человека. Это чушь. Пропаганда, на то и пропаганда, что она очень сильно влияет на неокрепшие умы дебилов. А дебилов во всем мире хватает и Россия не исключение. Уже я вижу пидарасов в своем городе. Педерастия - сейчас это мода и целенаправленная пропаганда, нежели физиология. Гомосексуализм выгоден, много ума не надо, чтоб догадаться кому он выгоден и зачем.
avatar
bitter 17 фев 2014, 16:46
name_LegioN, почему вы сразу переходите на личности и зачем даете советы автору статьи? И где вы в тексте увидели ее личную позицию? Если что, она ограничивается словами: "Это не мое дело. И не ваше".
avatar
scaramouche 17 фев 2014, 16:50
Обратите внимание на то, о чем собственно вы ведете речь. Вся полемика в основном сводиться к рассуждениям типа «сам дурак» . Возврата к старому патриархальному обществу уже не будет. Некому писать стихи, романы о любви, некому петь песни типа «Рябинушки» или «Парней так много холостых» , Пахмутовской «Нежности» ит.д. Некому играть чувствами в стиле Шодерло де Лакло. Все это уже ушло , кануло в лету. Наступает новое время – время цифровых технологий , а это уже другие стили , другие мысли , другие люди. Нам дают возможность видеть новый мир фэнтези , сознание чиповано в технике РИТМ (реклама, информация, текст, мелодия). Все эти гари поттеры, макдоналдсы, пиццы, спортивные соревнования. Даже спорт стал другим – ну кому в голову пришло бы раньше, вместо физкультуры, скакать и кувыркаться на досках по снегу, кому в голову пришла бы мысль съехать по желобу в какой-то посудине ? Даже война становиться не уделом настоящих брутальных мужчин , увешанных оружием с ног до головы , а становится уделом обычных ботанов-очкариков , полу3,14дарастического вида. С такими мальчиками и секс (перепихон) в виде мыши. Девушки еще более похожи на мужчин : стрижки, манеры говорить, курят еще больше, пьют, ругаются, работают . Танцы все более походят на … Тексты песен – «звезды в луже делить с тобой», «черные обои, белая стена» - гнусят или вприсядку что-то читают быстро. И это наша жизнь за окнами авто, маршруток, минимаркетов , магнитов (где продают «хавло и бухло»). Жисть унисекс. Пройдет еще лет двадцать и неблагонадежных, у которых будут находить книги будут ссылать на Луну или Марс , а современные гомосексуалисты будут жаловаться на падение нравов молодежи , которые предпочитают секс в Цифровом шопе вместо сладких мужских попок.
avatar
MirrorPoison 18 фев 2014, 13:25
- mono-polist> ненависть у русских в крови, это да. Ненависть ко всему, что хоть как-то отличается от того супа из ошметков национальной гордости, щедро приправленного мракобесием и недомыслием, замешенном на густом квасе громогласного патриотизма. Без этой ненависти ко всему чуждому русскому никуда, ведь иначе придется ненавидеть то, что вокруг, а в этом вокруг ему еще жить и жить. Вот жаль только любить русский по-настоящему ничего не умеет, ни себя, ни других, ни ту Родину, которой поет гимны.
avatar
Ekaterinodarman 18 фев 2014, 14:28
- MirrorPoison... ну да, а ещё мы кровавые имперцы с водкой и медведями в обнимку, так что бойтесь нас....
avatar
IvanVIII 18 фев 2014, 15:33
а я гей и я нормальный
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.