Тахир Холикбердиев

Тахир Холикбердиев

ресторатор

Тахир Холикбердиев вырос в семье, где на кухне шефствовал отец, который добавлял изюминку в местные продукты азиатскими пряностями и способами приготовления.

Вместо кулинарного училища поступил на журфак, где за 8 лет учебы пережил всех часто меняющихся деканов. За этот период времени успел поработать корреспондентом «желтой» и спортивной газет, а также офисным клерком в одной телекоммуникационной «Империи зла».

Сменив итальянские костюмы на поварскую куртку, сначала открыл с друзьями первый в Краснодаре гастропаб — Mr. Drunke Bar, а затем гастрономическое кафе «Жан-Поль».

В 2011 начал учебу в самой известной кулинарной школе Франции - Le Cordon Bleu и вступил в ассоциацию Slow Food, пропагандирующую принцип качественной еды за разумные деньги.

Идея писать для портала «Югополис» была обоюдной — видимо, сказались журналистские корни. Главной же своей задачей в этом начинании Тахир считает формирование культуры потребления еды дома, в кафе, ресторанах и барах.

Weekend

А-ля рюс

Колумнист «Югополиса» Тахир Холикбердиев недоумевает: почему в Европе существует культ еды, а в России — сплошное варварство?