Ситуация

Секс, наркотики, рок-н-ролл

Колумнист «Югополиса» Артем Беседин — о фестивале KUBANA и кубанских депутатах.

31 янв 2013, 15:50
Артем Беседин
журналист

К

олумнист «Югополиса» Артем Беседин — о фестивале KUBANA и кубанских депутатах. Люблю я наших депутатов. Нежные у них души, тонкие, ранимые. И  при этом они, конечно, отважные люди. Такими и должны быть настоящие патриоты. Вот давеча на сессии Законодательного собрания Краснодарского края народные избранники подняли важнейший вопрос – о нравственности. На сей раз чувства были оскорблены музыкальным фестивалем KUBANA. Их можно понять – на пляже появились люди не то что в открытых купальниках, но даже, прости Господи, топлес. Женская грудь – большая травма для жителей казачьего региона. Особенно травмирует эта часть тела детскую психику. Я верю, что законодатели не остановятся на обсуждении музыкальных мероприятий и осмелюсь предложить несколько дополнительных мер. Во-первых, следует строго-настрого запретить грудное вскармливание в публичных местах. Собственно вскармливаемых, увы, не оградить от созерцания сосков, но возмущение окружающих необходимо предупредить.
Женская грудь – большая травма для жителей казачьего региона»

Во-вторых, казачьи дружины давно  ждут своего часа в великой миссии – надзоре за отдыхающими на курортах Краснодарского края. Не раз я уже видел на пляжах Геленджика, Анапы и Темрюкского района женщин без верхней части купальников. Жмурился изо всех сил, отворачивался. Многим из этих женщин было уже за пятьдесят – это говорит о том, до каких крайностей доходит пропаганда разврата. План Аллена Даллеса перевыполнен.

Секс, наркотики, рок-н-ролл

Еще одна деталь, сокрушившая депутатов, – употребление нецензурной лексики  участниками и зрителями фестиваля. Здесь снова следует подчеркнуть высокий моральный облик нашей власти. Удержусь от предположений, что для того, чтобы избежать словесной мерзости, фавориты электората отдыхают не на родных кубанских пляжах – стыдно даже так думать. Да и депутат Андрей Булдин в зарубежной социальной сети Facebook пишет, что регулярно бывает в Веселовке.

Стало быть, они находят отдаленные от мест массовых скоплений людей точки. Пешком шагают по раскаленным камням и песку, ставят палатки и ведут высокоинтеллектуальные беседы с детьми о педагоге Макаренко под тихую игру коллег на цимбале и валторне. Иначе я это не могу объяснить – ведь невозможно, находясь на российских пляжах, избежать присутствия пивной тары и сквернословящих (увы и ах!) сограждан.

Секс, наркотики, рок-н-ролл

Кстати, следует предложить соответствующим  комитетам Законодательного собрания рассмотреть возможность проведения отдельных депутатских фестивалей, скажем, в Приморско-Ахтарском районе. Ведь здешние курорты всё никак не могут стать популярными в масштабах страны, а депутаты – представители настоящей субкультуры, вроде готов или эмо, только наоборот. У них есть все атрибуты – значки с триколорами, дресс-код, особенный слэнг. Над хэдлайнерами придется подумать, но в креативных способностях законотворцам не отказать.

Поясню, почему я назвал воинов кнопки и айпада отважными людьми. Ведь они своим примером показывают нам, что на Кубани царит настоящая демократия. Нужно иметь смелость открыто критиковать мероприятие, где под овации многотосячной толпы выступал губернатор Ткачев. Но в борьбе за нравственность и идейное воспитание подрастающего поколения все средства хороши. И депутаты дали понять своим избирателям, что законодательная и исполнительная ветви власти в крае независимы друг от друга.

Поясню, почему я назвал воинов кнопки и айпада отважными людьми. Ведь они своим примером показывают нам, что на Кубани царит настоящая демократия»

Говорят, что причиной скандала стало  якобы нецелевое использование бюджетных средств. Возможно. Но большая часть депутатского обсуждения проблем фестиваля KUBANA  была посвящена именно разврату и борьбе с ним. В конце концов, на повестке дня ЗСК должны стоять и не менее острые финансовын вопросы регионального масштаба – скажем, странная победа на торгах за анапские земли внезапно и ниоткуда взявшейся компании. Но этот вопрос ЗСК сочло, наверное, неактуальным.

Немалая стоимость билетов на фестиваль  КUBANA и заведомое присутствие  на афишах названий рок-групп, известных  использованием экспрессивных средств русского языка, не смогло лишить десятки тысяч россиян желания отдыхнуть на курортах Краснодарского края и поучаствовать в интересном музыкальном мероприятии. Вся надежда – на патриотов и борцов с «алкогольным концлагерем для русской молодежи».

6 комментариев

avatar
kolbaskina 31 янв 2013, 16:37
Как обычно у нас - лучший метод защиты это нападение....
avatar
kolbaskina 31 янв 2013, 16:42
Имею ввиду,что депутаты углубились в аморальность фестиваля,а не обычный чиновничий грабёж)
avatar
Ekaterinodarman 31 янв 2013, 16:46
+100 % !!!
avatar
Ekaterinodarman 31 янв 2013, 16:47
Деньги ведь не в администрацию идут...
avatar
Gemma 31 янв 2013, 18:44
Всё как всегда: стоит задать вопрос: «Где деньги, Зин?», находится куча желающих перевести стрелки в сторону нравственности.
avatar
Boo 28 фев 2013, 15:34
И мало кто в курсе, что обсуждаемые на собрании бюджетные деньги были израсходованы вовсе не на Кубану в основном своём числе, а на мероприятие в г. Дивноморске, куда месяц приглашали диджеев мирового уровня. Обвинения о безнравственности- полная чушь. Включите телевизор- там её куда больше, чем на фестивале. Что там ещё, спаивание молодёжи? Мне интересно посмотреть, сколько выпито бывает горилки на казачьих фестивалях края. Кам бэк ту СССР, и смех и грех. Абсурд и маразм какой-то. Кубана- отличный фестиваль, подобного в России нет, фестиваль европейского уровня, с именитыми мировыми звёздами, может по этому он так и мешает? Кому-то может очень завидно успеху организаторов сего мероприятия? Очень жаль, если так. На Кубану ездила, и, надеюсь, буду ездить. А губернатору отдельное спасибо за поддержку фестиваля, хоть кто-то там ещё адекватный остался.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».