Город

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби

Колумнист «Югополиса» Артем Беседин разработал инструкцию для жителей на случай зомби-апокалипсиса в Краснодаре.

12 фев 2014, 00:50
Артем Беседин
журналист

Н

а этой неделе стартовало продолжение 4 сезона сериала «Ходячие мертвецы». В связи с этим, колумнист «Югополиса» Артем Беседин разработал инструкцию для жителей на случай зомби-апокалипсиса в Краснодаре. Перед Олимпиадой-2014 все обсуждали вопросы безопасности. В Сочи стянули силовиков всех мастей. Многие западные страны приехали со своими службами безопасности и прорабатывают пути эвакуации «в случае чего». Краснодар, естественно, тоже живет в довольно напряженном режиме — чего стоит один городской вокзал, по оба крыла забитый казаками и полицейскими, с пустой площадью, откуда выгнали все машины такси. Однако есть некоторые вероятные опасности, на случай которых у нас всё ещё не предусмотрены инструкции для населения. Мало того, эти вещи могут произойти в любой момент — независимо от большого спортивного праздника, возможно, через много лет после него или уже завтра. Нижеследующий текст является попыткой донести до жителей краевого центра информацию - что делать в первую очередь, если город подвергся атаке зомби.
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби

Зомби-апокалипсис — изученная западными авторами дисциплина ГО и ЧС, поэтому мы будем в своей работе ориентироваться на тезисы классиков, адаптируя их под местные условия.

Прежде всего нужно изначально быть готовым к нападению мертвяков. Предупрежден — значит вооружен. Дома, помимо замков, шпингалетов и прочных оконных рам, необходимо иметь хороший запас консервов. Многие кубанские комбинаты, например, готовят отличную кабачковую икру. Она дешевая и вкусная, а в случае чего ею можно облиться, и нападающий подумает, что вы уже разлагаетесь и оставит в покое.

Дома, помимо замков, шпингалетов и прочных оконных рам, необходимо иметь хороший запас консервов. Многие кубанские комбинаты, например, готовят отличную кабачковую икру»

В Краснодаре достаточно много фитнес-центров, от дорогих до спортзалов подвального типа. Займитесь своим здоровьем и физическим состоянием: некоторые группы зомби довольно сильны и способны набирать серьезную скорость в погоне. Если катастрофа застанет вас во время занятий в зале — это отличный шанс забаррикадироваться и давать отбой чудовищной биомассе вместе с сильнейшими людьми района или города.

Курсы необходимой медицинской подготовки тоже пойдут на пользу. Научитесь делать уколы, перевязки, капельницы, швы, обрабатывать раны.

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби

Соберите «тревожный чемоданчик» на случай срочной эвакуации. Примерный состав: йод, зеленка, бинты, перекись водорода, обезболивающее, спички, зажигалка, сухой спирт, ножи, компас, часы, фонарик с батарейками, одеяло или плед, сборники песен Виктора Захарченко и Григория Пономаренко (далее объясним, зачем последнее).

Посетите магазины с кубанской сувениркой. Предупреждаем вслед за зарубежными специалистами: не полагайтесь исключительно на мощность огнестрельного оружия (хотя записаться на стрелковые курсы будет не лишним). Винтовка требует перезарядки, а хороший казачий клинок или нагайка — нет. Однако, внимание: имейте в виду, что отдельные эксперты предупреждают об опасности появления зомби-казаков. В отличие от уже изученных и регулярно появляющихся в западном кинематографе зомби-нацистов эти могут обладать навыками патрулирования, верховой езды, психической атаки народным песенным творчеством.

Однако, внимание: имейте в виду, что отдельные эксперты предупреждают об опасности появления зомби-казаков»

Не полагайтесь на систему оповещения в случаях ГО и ЧС. Она не поможет. Частота включения сирен в Краснодаре опережает случаи секса у среднестатистического жителя города. См. также сказку о мальчике, который кричал «Волки!»

Не думайте, что происходящее — розыгрыш: зомби-парад как развлечение кубанские власти запретили еще два года назад, с Хэллоуином похожая история. Если вы утром видите идущего по улице мертвеца, то или сверните с Красноармейской, или апокалипсис на самом деле произошел.

Утренние краснодарские туманы, которые вы привыкли сравнивать с фильмами «Сайлент Хилл» и «Мгла», могут в случае зомби-апокалипсиса представлять для вас настоящую опасность, так что опасайтесь утренних вылазок: мертвые не спят никогда.

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби
Имейте в виду — велодорожки в Краснодаре до зомби-апокалипсиса точно не появятся

Послушайте хипстеров и не используйте автомобили без лишней нужды, хотя запас бензина на случай эвакуации необходим. Лучшее средство для краткосрочного локального передвижения — мотоциклы и скутеры, в крайнем случае велосипед (лучше с электроприводом). Обязательно со шлемом. Но имейте в виду — велодорожки в Краснодаре до зомби-апокалипсиса точно не появятся.

Лучшие убежища — если вы успеете туда проникнуть — хранилище ЦБ и старые советские бомбоубежища, а также центр управления городскими камерами слежения, который находится под главным городским фонтаном на Театральной площади.

Самая высокая точка в городе — район кинотеатра «Аврора». Есть также новостройки-высотки. Кроме того, не каждый зомби сможет преодолеть заборы вокруг бульвара на Красной или хотя бы поверить, что там что-то есть.

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби

Имейте в виду, в хранилищах краевого художественного музея имени Коваленко есть уникальные образцы искусства, включая прекрасную коллекцию русского авангарда. У вас есть возможность в случае тотальной разрухи и визуального ада окружить себя лучшими образцами творений человеческого ума и рук. Опять-таки — предусмотрите возможность того, что здесь вы столкнетесь с зомби-казаками, пришедшими за своими ритуальными ценностями. Не факт, что их штабом не окажутся соседние здания краевого суда или Кубанского казачьего хора. По инфернальности эти архитектурные сооружения могут составить конкуренцию друг другу.

Изучите языки наших ближайших соседей из кавказских республик — дело не в том, что вам удастся случайно произнести заклинание, отпугивающее зомби: просто мало ли с кем рядом вы окажетесь, когда придется давать консолидированный отпор врагу или отступать в случае поражения.

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби

Ходите в походы. Изучение районов края — Апшеронского, Мостовского, Туапсинского — поможет вам укрыться в горах и какое-то время переждать там. 

В случае организации колонии выживших будьте осторожны при выборе лидера, несмотря на весь свой жизненный опыт участия в выборах (см. комикс или фильм «Ходячие мертвецы», главы о Губернаторе). Многие выжившие опаснее зомби.

Работа по созданию инструкции для краснодарца на случай зомби-апокалипсиса будет продолжаться, все замечания и дополнения принимаются в комментариях. Просьба донести данную памятку до родных и знакомых.

2 комментария

Estetovna 12 фев 2014, 09:09
Очень забавно. Кто из нас не задумывался над тем, что он будет делать, если вдруг зомби. Про Красноармейскую насмешило! Классная статья!
avatar
Ekaterinodarman 12 фев 2014, 09:32
... про Захарченко и Пономаренко так и не довёл. Ждать "Человек человеку волк, а зомби зомби зомби II" ???
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Читайте также

Weekend

«Война миров Z»: Zzzevotа

Кинообозреватель «Югополиса» Алексей Двоеглазов анализирует новый трэшак из жизни живых мертвецов.
Алексей Двоеглазов

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.