Город

Последние новости

Город

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.
Наталья Галацан
Город

Депутат против краснодарцев

Жители Восточно-Кругликовского микрорайона ведут неравную борьбу с городскими чиновниками и застройщиками, пытаясь спасти участок земли, предназначенный для закладки зеленой зоны.
Валентина Артюхина
Город

Место. Кафе-бар «Зерно»

Владелец переехавшего на улицу Красноармейскую кафе-бара «Зерно» Алексей Алифиров рассказал «Югополису», чем новое место лучше старого, Краснодар — Ростова и томатный суп — всего остального.
Сабина Бабаева
Город

Евгений Первышов: «Время прожектов и обещаний закончилось»

Мэр Краснодара рассказал «Югополису» о своей кадровой политике, реакции на арест вице-мэра Ольги Яковлевой, о том, как он относится к платным парковкам и почему нужно менять главного архитектора Краснодара.
Валентина Артюхина
Город

По щучьему веленью

В Новом театре кукол с 20 декабря по 8 января сани будут ехать без лошади, дрова — рубиться без топора, на сосне расцветут розы и наконец-то расхохочется царевна Несмеяна. «Югополис» познакомился с теми, кто на его сцене превращает пьесу «По щучьему веленью» Е. Тараховской в новогоднюю сказку.
Анастасия Куропатченко
Город

Раздробили — перепродали. Как Краснодар превращается в гетто

Краснодар застроен жильем под завязку, а строители всё не унимаются, штампуя однотипные многоэтажные коробки. Можно ли заставить краснодарских девелоперов не строить «гетто» — об этом «Югополис» поговорил с экспертами из Краснодара, Ростова-на-Дону и Волгограда.
Светлана Журавлева
Город

Инвестиции зеленью

Деревья как самое умное вложение большого города: перевод материала Vox.com
Vox.com
Город

Андрей Егоров: «Принципиальных различий между ТРЦ в Краснодаре и Нью-Йорке я не вижу»

Управляющий ТРК «Сити Центр» Андрей Егоров рассказал «Югополису», почему в Краснодаре так много торговых площадей, отчего ТЦ не боятся экономических кризисов и чем закончилась история с провокационной рекламой центра.
Наталья Галацан