Alt
Меню ужина, акцент в котором был сделан на сочетании кубанских и кавказских кулинарных традиций с современным подходом к приготовлению локальных продуктов, состояло из 6 блюд и 6 напитков. В качестве закуски подали испеченный здесь же ржаной деревенский хлеб с кукурузным маслом и сахарной свеклой, сопровождаемый холодной белой сангрией с абрикосом и клубникой. О второй закуске — свекле с козьим творогом и черешней — Александр Семыкин рассказал, что, придумывая это блюдо, он вспоминал каникулы, проведенные им в детстве с бабушкой: деревню, лето, сладкую прохладную черешню и домашний хлеб. Закуску сопровождало игристое вино «Шато Тамань Селект Брют».
Alt
Тартар из баранины, первое мясное блюдо ужина, шеф «Пирога мясника» дополнил моченым яблоком и айоли. Специально к тартару подготовили коктейль «Карельский кислый» с ягодным акцентом. Четвертое блюдо — утиная грудка с нежным кремом из пастернака, хрустящей глазированной молодой морковью и облепихой: сочинение на тему традиционной русской подачи утки с овощами, травами и ягодами. Утку сопровождало мерло «Ликурия».
Alt
Главное мясное блюдо вечера соединило кубанскую классику с достижениями молекулярной кухни — свинина и кровяная колбаса, а к ним — легкий мусс из жареного картофеля; подчеркнули прямой характер мяса вишневые, ягодные оттенки и тона специй красного вина «Юбилейная Резерв Достойный» из кубанского винограда одноименного сорта.

Первая полоса

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.