Alt
Меню ужина, акцент в котором был сделан на сочетании кубанских и кавказских кулинарных традиций с современным подходом к приготовлению локальных продуктов, состояло из 6 блюд и 6 напитков. В качестве закуски подали испеченный здесь же ржаной деревенский хлеб с кукурузным маслом и сахарной свеклой, сопровождаемый холодной белой сангрией с абрикосом и клубникой. О второй закуске — свекле с козьим творогом и черешней — Александр Семыкин рассказал, что, придумывая это блюдо, он вспоминал каникулы, проведенные им в детстве с бабушкой: деревню, лето, сладкую прохладную черешню и домашний хлеб. Закуску сопровождало игристое вино «Шато Тамань Селект Брют».
Alt
Тартар из баранины, первое мясное блюдо ужина, шеф «Пирога мясника» дополнил моченым яблоком и айоли. Специально к тартару подготовили коктейль «Карельский кислый» с ягодным акцентом. Четвертое блюдо — утиная грудка с нежным кремом из пастернака, хрустящей глазированной молодой морковью и облепихой: сочинение на тему традиционной русской подачи утки с овощами, травами и ягодами. Утку сопровождало мерло «Ликурия».
Alt
Главное мясное блюдо вечера соединило кубанскую классику с достижениями молекулярной кухни — свинина и кровяная колбаса, а к ним — легкий мусс из жареного картофеля; подчеркнули прямой характер мяса вишневые, ягодные оттенки и тона специй красного вина «Юбилейная Резерв Достойный» из кубанского винограда одноименного сорта.

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.