Alt
Меню ужина, акцент в котором был сделан на сочетании кубанских и кавказских кулинарных традиций с современным подходом к приготовлению локальных продуктов, состояло из 6 блюд и 6 напитков. В качестве закуски подали испеченный здесь же ржаной деревенский хлеб с кукурузным маслом и сахарной свеклой, сопровождаемый холодной белой сангрией с абрикосом и клубникой. О второй закуске — свекле с козьим творогом и черешней — Александр Семыкин рассказал, что, придумывая это блюдо, он вспоминал каникулы, проведенные им в детстве с бабушкой: деревню, лето, сладкую прохладную черешню и домашний хлеб. Закуску сопровождало игристое вино «Шато Тамань Селект Брют».
Alt
Тартар из баранины, первое мясное блюдо ужина, шеф «Пирога мясника» дополнил моченым яблоком и айоли. Специально к тартару подготовили коктейль «Карельский кислый» с ягодным акцентом. Четвертое блюдо — утиная грудка с нежным кремом из пастернака, хрустящей глазированной молодой морковью и облепихой: сочинение на тему традиционной русской подачи утки с овощами, травами и ягодами. Утку сопровождало мерло «Ликурия».
Alt
Главное мясное блюдо вечера соединило кубанскую классику с достижениями молекулярной кухни — свинина и кровяная колбаса, а к ним — легкий мусс из жареного картофеля; подчеркнули прямой характер мяса вишневые, ягодные оттенки и тона специй красного вина «Юбилейная Резерв Достойный» из кубанского винограда одноименного сорта.

Первая полоса