Alt
Alt
Alt
Кроме того, соответствующим городским службам с привлечением сертифицированных организаций предстоит провести обследование дома, экспертизу его состояния и перечень необходимых работ по восстановлению. Параллельно с этим требуется организовать работы по откачке воды из подвалов и квартир, установить тепловые пушки для осушения дома.
Alt
Сейчас горевший самострой оцеплен полицией. Жильцов не пускают в квартиры до соответствующего указания. Полиция дежурит здесь, чтобы избежать возможного мародерства.
Alt
«Мы покупали квартиру в доме на ул. Прокофьева в 2013 году, - рассказал «Югополису» один из погорельцев, Любомир Пильчак. — Да, цена была бросовая: 1 млн рублей за «однушку» площадью 28 кв.м. Но нам предоставили все необходимые документы, в том числе и свидетельство о регистрации дома. Тогда у нас и в мыслях не было, что мы заселяемся в самострой. Более того, в интернете я проверил списки незаконно возведенных объектов — дома № 3 по ул. Прокофьева там не было». Позднее, когда квартира была уже куплена и обжита, выяснилось, что дом все-таки возведен с нарушением норм и введен в эксплуатацию по решению суда, как и остальные сто с лишним многоэтажек, построенные в Музыкальном микрорайоне.
Alt
Alt
Alt
Alt

4 комментария

avatar
Марина 17 фев, 07:16
Даже если документы были - как можно покупать жилье там?как???ведь видно же,что ни асфальта,ни дворов,ни канализации, минимальные расстояния между домами.Тех,кто купил там под сдачу еще могу понять. В остальных случаях фраза 'я купил квартиру в музыкальном' - это тяжелый симптом.
avatar
некс 17 фев, 07:57
Музыкального микрорайона, большинство объектов которого возводились с серьезными нарушениями строительных норм и являются самовольными постройками- я конечно все понимаю , многим чиновникам не хватает в их орехах мозгов, с витаминами у них проблем нету зарплата позволяет , может мороз и снег так действует , вы сами себя то хоть слышите ,вы людей то совсем то за дур......в то не держите, выстроить такой ШАНХАЙ ,позор Краснодара и не увидели что дом построин незаконно, ажв 2010 году , а что вы делали 6 лет после его сдачи, правдо ГЛУПО
avatar
Алексей А 17 фев, 11:59
Есть несколько знакомых, которые покупали жилье в тех районах, и как один говорили на доводы о незаконном жилье и проблемах, что ну узаканивается же через суд и коммуникации проложаться, и дорги сделают (прим. администрация по жалобам), зато квартиру по площади немного больше могу купить.... Так что это - да, диагноз!
avatar
Вераника Артемкина 16 мар, 15:32
"Но нам предоставили все необходимые документы, в том числе и свидетельство о регистрации дома" БРЕХНЯ ПОЛНАЯ!!! НЕТ ТАКОГО ДОКУМЕНТА КАК СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ДОМА!!!! И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! И НЕ БЫВАЕТ!!!! ВРУТ И НЕ КРАСНЕЮТ, ПОКУПАЛИ САМОСТРОЙ ЗАДАРМА, ЗНАЛИ ВСЕ ПРЕКРАСНО, В СУД ХОДИЛИ, ПОЛУЧАЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВО О СОБСТВЕННОСТИ НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЯ СУДА!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Читайте также

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.
Наталья Галацан

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.