2013
Начало строительства
2016
Окончание строительства
34 291
Вместимость
105х68
Размер игровой зоны, м
Alt
116 248
Площадь внутренних помещений стадиона, м2
4 700
Площадь основного медиаэкрана, м2
16
Входов на стадион
1 200
Сотрудников в дни пиковой посещаемости
Alt
Дизайн стадиона схож с римским Колизеем, фасадная отделка выполнена итальянским травертином — поликристаллической тонкозернистой горной породой.
Alt
Владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий заявил о том, что стоимость строительства стадиона находится в пределах 20 млрд рублей.
Alt
Alt
Рядом со стадионом появится парк площадью около 17 га. Здесь же будет оборудована автопарковка на 3 тысячи мест.
Alt
Alt
Арена является исключительно футбольной, отсутствие беговых спортивных дорожек позволило максимально приблизить посадочные места к полю.
Alt
Alt
В апреле 2016 года дизайнер Артемий Лебедев, самостоятельно организовав себе экскурсию на объект, отметил, что стадион Сергея Галицкого является лучшим примером траты частных денег в России.
Alt
Alt
Проносить на свои места зрителям разрешается только еду и напитки, приобретенные на фудкортах стадиона — на его разных этажах расположено около 30 точек общественного питания. Также ФК «Краснодар» запретил болельщикам приходить на новый стадион с семечками и дудками.
Alt
Стадион «Краснодара» прошел необходимую процедуру сертификации в Российском футбольном союзе, получив от РФС высшую категорию.
Alt
Alt

Читайте также

Люди

Сергей Галицкий: правила игры

Миллиардер и владелец футбольного клуба «Краснодар» рассказал о том, каких принципов он придерживается в работе и в жизни.
Юрий Гречко

Первая полоса

Люди Наука и техника

Остаться в живых

Руководитель Краснодарского бюро Русфонда Светлана Петропавловская рассказала «Югополису», как собирают уникальную базу доноров костного мозга на Кубани.