Alt
«Когда в мороз выходишь из воды, это такой драйв, ощущение здоровья и свежести, и если практиковать это ежедневно, то оно не будет тебя покидать. После зимнего купания кожа начинает согреваться за счет дополнительного притока крови, тело горит - и это огонь жизни, так бы я его описал. Для себя отмечаю только положительные изменения в организме, продолжаю наращивать иммунитет против всяких вирусов. Это не значит, что я не болею совсем, но простуда проходит дня за три, и мне ее легче переносить».
Alt
«Я стараюсь плавать каждый день или хотя бы через день, у нас образовалась очень крепкая компания, всегда можно кого-нибудь из знакомых встретить в парке. А вообще мы называем себя не моржами, а бобрами, моржи ведь на Севере».


Alt


Alt
Alt
Alt


Alt
Alt
Alt
«Мы не просто моржи, а последователи учения о природном оздоровлении человека — «Детка», с помощью которого можно достичь гармонии тела, ума и души. В его основе — понятие «закалка», не просто от простуды, но от любых неблагоприятных воздействий, а также от вредных привычек. Мы купаемся в холодной воде, ходим по снегу босиком. И чувствуем себя счастливыми».
Alt

Первая полоса

Ситуация

Пулевое послание

Политолог Михаил Савва — о главном выводе, который каждый россиянин должен сделать после убийства Вороненкова: уничтожат везде и любого.

Люди Наука и техника

Религия в контакте

Астрофизик, религиовед и представители четырёх конфессий рассказали «Югополису» о том, как относится религия к обнаружению внеземной жизни.

Люди

«Я охранял Сталина»

90-летний житель Краснодара Валентин Мартынов охранял Вознесенского, Молотова и Сталина. О том, как это было, ветеран рассказал «Югополису».