Alt
Аквапарк «Экватор» проработал в микрорайоне Гидростроителей всего несколько лет. Он был одним из немногих мест в городе, где можно было освежиться в летнюю жару. Владельцы аквапарка несколько раз попадали в неприятные истории, связанные с качеством обслуживания клиентов, в конце концов в 2014 году «Экватор» закрыли по решению суда.
Alt


Alt
Старинное здание на углу краснодарских улиц Красной и Длинной уже немало лет стоит, огороженное забором с аляповатым цветочным баннером. До революции в этом доме, построенном в конце 19 века, располагалось Екатеринодарское женское училище, которое содержали городские купцы. При советской власти здесь находился городской дом пионеров, затем — районное управление образования.
Alt
Здание ветшало, постепенно пришло в аварийное состояние, денег на его ремонт, как водится, не было, и городские власти не нашли ничего лучше, чем завесить старинный особняк баннерами с вульгарными цветами.


Alt
В центре Краснодара, на углу улиц Гимназической и Леваневского можно увидеть дом-призрак. Ни на одной карте города это здание не обозначено, ему даже не присвоен номер. До революции здесь располагался склад бывшей табачной фабрики. В советское время — базировалась воинская часть. Уже несколько лет здание пустует, привлекая бродяг, превративших его в ночлежку.
Alt
Alt


Alt
Если пройти от завода Седина вниз к реке Кубань, то вы обязательно наткнетесь на останки советского самолета Ан-10. В начале 1970-х годов из-за конструктивных недостатков практически весь флот Ан-10 разом был списан и в прямом смысле слова посажен на землю — по всей стране в таких самолетах стали обустраивать кафе и кинотеатры.
Alt


Alt
Понять, что скрывается сейчас за высоким забором городского парка, некоренному краснодарцу довольно сложно. Старожилы вспомнят, что в начале 80-х здесь, тогда еще в Первомайском парке, была летняя эстрада, куда краснодарцы ходили на танцы и концерты. Площадка была рассчитана на 500 мест, мероприятия здесь проводились до середины девяностых прошлого века. Потом в одной из кирпичных стен сцены образовалась огромная трещина, эстраду сочли аварийной. Отремонтировать ее ни сил, ни желания, ни средств у меняющихся директоров парка не было и нет.
Alt


Alt
Недострой фантасмагорической конструкции в парке им. 30-летия Победы мозолит глаза отдыхающим уже несколько лет. Ни бывшая дирекция парка, ни нынешняя не дают вразумительный ответ, что именно предполагалось возвести на этом месте. На офисный центр здание похоже мало, на культурно-развлекательный объект — еще меньше.
Alt

Читайте также

Город Ситуация

Раздробили — перепродали. Как Краснодар превращается в гетто

Краснодар застроен жильем под завязку, а строители всё не унимаются, штампуя однотипные многоэтажные коробки. Можно ли заставить краснодарских девелоперов не строить «гетто» — об этом «Югополис» поговорил с экспертами из Краснодара, Ростова-на-Дону и Волгограда.
Светлана Журавлева

Первая полоса

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».