Город Ситуация 31 янв 2016, 15:25

12 многоэтажек в Краснодаре остались без воды из-за аварии

В Краснодаре продолжаются работы по ремонту сетей водоснабжения по улице Селезнева.

В краевом центре продолжаются работы по ремонту магистрали холодного водоснабжения, где утром в воскресенье, 31 января, произошел порыв на трубе диаметром 200 мм.

— В результате аварии на магистрали холодного водоснабжения на улице Селезнева, 188, которая произошла в 5 часов утра, без воды остались жители 12 многоквартирных домов на улицах Ставропольской и Селезнева. Сразу же на место аварии выехали бригады ООО «Краснодар Водоканал», работы ведутся в постоянном режиме, — прокомментировали в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

Для устранения аварии привлечена специальная техника: экскаватор, подъемный кран, аварийные машины.

В результате ЧП без холодного водоснабжения остались жители 12 многоквартирных домов — десять пятиэтажных и два 14-этажных. ООО «Краснодар Водоканал» обеспечил работу специальной машины для снабжения водой жителей домов, попавших в зону отключения. Машина находится на улице Селезнева, 164.

Аварийно-восстановительные работы на магистрали идут под постоянным контролем специалистов департамента городского хозяйства и ТЭК, которые координируют производственный процесс на месте аварии.

Ожидается, что все работы будут завершены 31 января, тогда же будет возобновлена подача водоснабжения, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».