Город Ситуация 31 янв, 15:25

12 многоэтажек в Краснодаре остались без воды из-за аварии

В Краснодаре продолжаются работы по ремонту сетей водоснабжения по улице Селезнева.

В краевом центре продолжаются работы по ремонту магистрали холодного водоснабжения, где утром в воскресенье, 31 января, произошел порыв на трубе диаметром 200 мм.

— В результате аварии на магистрали холодного водоснабжения на улице Селезнева, 188, которая произошла в 5 часов утра, без воды остались жители 12 многоквартирных домов на улицах Ставропольской и Селезнева. Сразу же на место аварии выехали бригады ООО «Краснодар Водоканал», работы ведутся в постоянном режиме, — прокомментировали в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

Для устранения аварии привлечена специальная техника: экскаватор, подъемный кран, аварийные машины.

В результате ЧП без холодного водоснабжения остались жители 12 многоквартирных домов — десять пятиэтажных и два 14-этажных. ООО «Краснодар Водоканал» обеспечил работу специальной машины для снабжения водой жителей домов, попавших в зону отключения. Машина находится на улице Селезнева, 164.

Аварийно-восстановительные работы на магистрали идут под постоянным контролем специалистов департамента городского хозяйства и ТЭК, которые координируют производственный процесс на месте аварии.

Ожидается, что все работы будут завершены 31 января, тогда же будет возобновлена подача водоснабжения, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Ничего личного

Скелеты под полом, бетон в трубах и воровство на кухне — «Югополис» поговорил с обитателями коммунальных квартир в центре Краснодара.

Люди Ситуация Weekend

Воскресное чтение. 25-31 июля

Каждую неделю редакция «Югополиса» отбирает самые интересные материалы, вышедшие в изданиях на русском языке.

Люди Ситуация Weekend

Воскресное чтение. 18—24 июля

Каждую неделю редакция «Югополиса» отбирает самые интересные материалы, вышедшие в изданиях на русском языке.

Люди Ситуация

В путчине морской

Колумнист «Югополиса» Татьяна Руссо — о российских туристах, жертвенно несущих свой крест.