Город Ситуация 31 янв, 15:25

12 многоэтажек в Краснодаре остались без воды из-за аварии

В Краснодаре продолжаются работы по ремонту сетей водоснабжения по улице Селезнева.

В краевом центре продолжаются работы по ремонту магистрали холодного водоснабжения, где утром в воскресенье, 31 января, произошел порыв на трубе диаметром 200 мм.

— В результате аварии на магистрали холодного водоснабжения на улице Селезнева, 188, которая произошла в 5 часов утра, без воды остались жители 12 многоквартирных домов на улицах Ставропольской и Селезнева. Сразу же на место аварии выехали бригады ООО «Краснодар Водоканал», работы ведутся в постоянном режиме, — прокомментировали в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

Для устранения аварии привлечена специальная техника: экскаватор, подъемный кран, аварийные машины.

В результате ЧП без холодного водоснабжения остались жители 12 многоквартирных домов — десять пятиэтажных и два 14-этажных. ООО «Краснодар Водоканал» обеспечил работу специальной машины для снабжения водой жителей домов, попавших в зону отключения. Машина находится на улице Селезнева, 164.

Аварийно-восстановительные работы на магистрали идут под постоянным контролем специалистов департамента городского хозяйства и ТЭК, которые координируют производственный процесс на месте аварии.

Ожидается, что все работы будут завершены 31 января, тогда же будет возобновлена подача водоснабжения, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Иностранцы в Краснодаре. «Некоторые иностранцы на что-то жалуются, я этого не понимаю: не нравится — уезжай»

Англичанин Стив Кэдман — о стойком русском характере, трудностях в изучении языков, преимуществах «Брекзита» для Великобритании и о своей любви к группе «Кино».

Люди Ситуация

Сумеречная зона

Краснодарцы Виталий и Надежда Вербовые рассказали «Югополису», как им живется в мире, не созданном для слепых и слабовидящих людей.

Город Люди Ситуация

«Вставай, в стране переворот!»

Самоубийство председателя райсовета, полный самолёт стрелкового оружия для населения, радиоведущие под домашним арестом: что происходило в Краснодаре в августе 1991-го.

Люди Ситуация Weekend

Воскресное чтение. 15—21 августа

Каждую неделю редакция «Югополиса» отбирает самые интересные материалы, вышедшие в изданиях на русском языке.