Город Ситуация 31 янв 2016, 15:25

12 многоэтажек в Краснодаре остались без воды из-за аварии

В Краснодаре продолжаются работы по ремонту сетей водоснабжения по улице Селезнева.

В краевом центре продолжаются работы по ремонту магистрали холодного водоснабжения, где утром в воскресенье, 31 января, произошел порыв на трубе диаметром 200 мм.

— В результате аварии на магистрали холодного водоснабжения на улице Селезнева, 188, которая произошла в 5 часов утра, без воды остались жители 12 многоквартирных домов на улицах Ставропольской и Селезнева. Сразу же на место аварии выехали бригады ООО «Краснодар Водоканал», работы ведутся в постоянном режиме, — прокомментировали в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

Для устранения аварии привлечена специальная техника: экскаватор, подъемный кран, аварийные машины.

В результате ЧП без холодного водоснабжения остались жители 12 многоквартирных домов — десять пятиэтажных и два 14-этажных. ООО «Краснодар Водоканал» обеспечил работу специальной машины для снабжения водой жителей домов, попавших в зону отключения. Машина находится на улице Селезнева, 164.

Аварийно-восстановительные работы на магистрали идут под постоянным контролем специалистов департамента городского хозяйства и ТЭК, которые координируют производственный процесс на месте аварии.

Ожидается, что все работы будут завершены 31 января, тогда же будет возобновлена подача водоснабжения, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.