Город Ситуация 31 янв 2016, 15:25

12 многоэтажек в Краснодаре остались без воды из-за аварии

В Краснодаре продолжаются работы по ремонту сетей водоснабжения по улице Селезнева.

В краевом центре продолжаются работы по ремонту магистрали холодного водоснабжения, где утром в воскресенье, 31 января, произошел порыв на трубе диаметром 200 мм.

— В результате аварии на магистрали холодного водоснабжения на улице Селезнева, 188, которая произошла в 5 часов утра, без воды остались жители 12 многоквартирных домов на улицах Ставропольской и Селезнева. Сразу же на место аварии выехали бригады ООО «Краснодар Водоканал», работы ведутся в постоянном режиме, — прокомментировали в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

Для устранения аварии привлечена специальная техника: экскаватор, подъемный кран, аварийные машины.

В результате ЧП без холодного водоснабжения остались жители 12 многоквартирных домов — десять пятиэтажных и два 14-этажных. ООО «Краснодар Водоканал» обеспечил работу специальной машины для снабжения водой жителей домов, попавших в зону отключения. Машина находится на улице Селезнева, 164.

Аварийно-восстановительные работы на магистрали идут под постоянным контролем специалистов департамента городского хозяйства и ТЭК, которые координируют производственный процесс на месте аварии.

Ожидается, что все работы будут завершены 31 января, тогда же будет возобновлена подача водоснабжения, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.