Город Ситуация 17 янв 2018, 22:18

18 января вторую половину Тургеневского моста в Краснодаре закроют на ремонт

Выполнить все работы и полностью восстановить движение на мосту планируется к концу января.

В ночь с 17 на 18 января в краевом центре начнутся работы по переносу дорожных знаков и разметки с закрытой левой стороны Тургеневского моста на правую — на выезд из города, где будут проведены аналогичные работы по замене деформационных швов. Полностью перейти на вторую половину моста и закрыть ее для движения транспорта планируется к утру четверга, 18 января.

— На левой половине моста завершены все запланированные работы, выполнена асфальтировка после замены деформационных швов. В ближайшие часы дорожники смогут начать подготовительные мероприятия перед тем, как перейти на правую половину моста (две полосы на выезд из города), которая также будет перекрыта для проезда на время проведения работ по замене деформационных швов, при этом левую сторону моста откроют для движения в двух направлениях, — рассказал директор МКУ «Единая служба заказчика» Артем Аганов.

Выполнить все работы и полностью восстановить движение на Тургеневском мосту по всей ширине проезжей части (четыре полосы — по две на въезд и выезд из города) планируется к концу января, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Работы по ремонту деформационных швов начались на Тургеневском мосту 2 января. На первом этапе была закрыта для проезда левая половина моста (две полосы на въезд в город), при этом движение на оставшихся двух полосах организовано в обоих направлениях.

Как сообщал «Югополис», для улучшения условий проезда по Тургеневскому мосту на въезд и выезд из города в вечерний час пик организована работа сотрудников ДПС на пересечении Кубанской Набережной и Буденного, а также на перекрестке улиц Тургенева и Калинина для регулировки въезда на Тургеневский мост.

Строительство Тургеневского моста началось в 1978 году, регулярное движение открылось в декабре 1985-го. В настоящее время он, наряду с Яблоновским мостом, соединяет Краснодарский край и Республику Адыгея. Число пролётов — 21, общая длина — 1020 м, ширина — 18 м. Движение транспорта по мосту осуществляется по четырем полосам в обоих направлениях. В течение суток Тургеневский мост пересекают около 30 тыс. автомобилей.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов