Город Ситуация 17 янв 2018, 22:18

18 января вторую половину Тургеневского моста в Краснодаре закроют на ремонт

Выполнить все работы и полностью восстановить движение на мосту планируется к концу января.

В ночь с 17 на 18 января в краевом центре начнутся работы по переносу дорожных знаков и разметки с закрытой левой стороны Тургеневского моста на правую — на выезд из города, где будут проведены аналогичные работы по замене деформационных швов. Полностью перейти на вторую половину моста и закрыть ее для движения транспорта планируется к утру четверга, 18 января.

— На левой половине моста завершены все запланированные работы, выполнена асфальтировка после замены деформационных швов. В ближайшие часы дорожники смогут начать подготовительные мероприятия перед тем, как перейти на правую половину моста (две полосы на выезд из города), которая также будет перекрыта для проезда на время проведения работ по замене деформационных швов, при этом левую сторону моста откроют для движения в двух направлениях, — рассказал директор МКУ «Единая служба заказчика» Артем Аганов.

Выполнить все работы и полностью восстановить движение на Тургеневском мосту по всей ширине проезжей части (четыре полосы — по две на въезд и выезд из города) планируется к концу января, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Работы по ремонту деформационных швов начались на Тургеневском мосту 2 января. На первом этапе была закрыта для проезда левая половина моста (две полосы на въезд в город), при этом движение на оставшихся двух полосах организовано в обоих направлениях.

Как сообщал «Югополис», для улучшения условий проезда по Тургеневскому мосту на въезд и выезд из города в вечерний час пик организована работа сотрудников ДПС на пересечении Кубанской Набережной и Буденного, а также на перекрестке улиц Тургенева и Калинина для регулировки въезда на Тургеневский мост.

Строительство Тургеневского моста началось в 1978 году, регулярное движение открылось в декабре 1985-го. В настоящее время он, наряду с Яблоновским мостом, соединяет Краснодарский край и Республику Адыгея. Число пролётов — 21, общая длина — 1020 м, ширина — 18 м. Движение транспорта по мосту осуществляется по четырем полосам в обоих направлениях. В течение суток Тургеневский мост пересекают около 30 тыс. автомобилей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.