Ситуация 03 янв, 13:39

2 жительницы Кубани во время застолья обокрали приятеля

Пока потерпевший накрывал на стол, его гостьи, сговорившись, совершили кражу денег.

В дежурную часть ОМВД России по Мостовскому району с сообщением о краже обратился житель поселка Псебай. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Прибывшим сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что накануне продал машину за 20 тысяч рублей, а вырученные деньги оставил в кармане куртки. Спустя некоторое время он не обнаружил их на месте.

Полицейские установили, что в момент совершения кражи у потерпевшего дома находились две его знакомые женщины. При опросе свидетелей правоохранители выяснили, что одна из возможных подозреваемых часто жаловалась на отсутствие финансовых средств, а в день, когда произошла кража, она с подругой ездила в соседний поселок за покупками.

Полицейские задержали подозреваемых и доставили в отдел полиции, где они сознались в содеянном. Одна из задержанных пояснила, что видела, куда потерпевший положил деньги. Пока потерпевший накрывал на стол, его гостьи, сговорившись, совершили кражу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.