Ситуация 03 янв, 13:39

2 жительницы Кубани во время застолья обокрали приятеля

Пока потерпевший накрывал на стол, его гостьи, сговорившись, совершили кражу денег.

В дежурную часть ОМВД России по Мостовскому району с сообщением о краже обратился житель поселка Псебай. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Прибывшим сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что накануне продал машину за 20 тысяч рублей, а вырученные деньги оставил в кармане куртки. Спустя некоторое время он не обнаружил их на месте.

Полицейские установили, что в момент совершения кражи у потерпевшего дома находились две его знакомые женщины. При опросе свидетелей правоохранители выяснили, что одна из возможных подозреваемых часто жаловалась на отсутствие финансовых средств, а в день, когда произошла кража, она с подругой ездила в соседний поселок за покупками.

Полицейские задержали подозреваемых и доставили в отдел полиции, где они сознались в содеянном. Одна из задержанных пояснила, что видела, куда потерпевший положил деньги. Пока потерпевший накрывал на стол, его гостьи, сговорившись, совершили кражу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.