Ситуация 14 сен, 12:56

23-летний кубанец погиб под колесами поезда, оступившись на рельсах

В Краснодаре проводится доследственная проверка по факту смертельного железнодорожного травмирования жителя Абинска.

Проверку проводят следственные органы Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Инцидентпроизошел на 745-м километре перегона станции Ахтырская – Абинская Северо-Кавказской железной дороги в ночь на 14 сентября.

По версии следствия, в черте города Абинска пассажирским поездом «Иркутск-Анапа» был смертельно травмирован мужчина. Со слов локомотивной бригады, он сидел на рельсах, когда машинисты поезда подали звуковые и световые сигналы, мужчина попытался встать, но, оступившись, упал на железнодорожное полотно. Машинист применил экстренное торможение, но из-за небольшого расстояния наезда избежать не удалось.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, опрошена локомотивная бригада, назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ЮСУТ СК РФ.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «мама!»

Сабина Бабаева о том, почему слово «хоррор» к новому роскошному на вид фильму Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом малоприменимо — как и любое другое определение.

Люди Ситуация

Школа злословия

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что новая инициатива краевого министерства образования по пересказу новостей Первого канала заслуживает намного меньше внимания, чем школьники.

Weekend

Что смотреть осенью: главные кинопремьеры

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, «Снеговик» Томаса Альфредсона, «Матильда» Алексея Учителя, фильмы Франсуа Озона, Михаеля Ханеке, Стивена Содерберга, Джорджа Клуни и другие важные премьеры этой осени.

Город Люди Ситуация

Первый раз в первый «Ф»

1 сентября в краснодарской школе № 66, в которой сформировано 20 первых классов – от «А» до «Ф». Фоторепортаж «Югополиса».