Ситуация 12 окт, 10:28

28-летний краснодарец забил отца топором и ножом

По информации, имеющейся у следствия, молодой человек страдает психическим заболеванием.

Родственники проживали вместе в квартире на улице Тюляева. Вечером 10 октября молодому человеку показалось, что за ним гонятся, в том числе его 67-летний отец, который представляет для него опасность. Он подошел к нему и нанес три удара топором в затылок, а затем более 25 ножевых ранений, убив его.

В органы здравоохранения направлены запросы для подтверждения сведений о психическом здоровье подозреваемого.

Подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Назначено проведение судебно-медицинской и психолого-психиатрической экспертиз. Проводятся необходимые следственные действия, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.