Люди Ситуация 11 янв, 14:03

3 тонны донорской крови сдали жители Краснодарского края в прошлом году

Вся она предназначалась для пациентов краевых медучреждений.

Мобильный комплекс краевой станции переливания крови в 2016 году 135 раз выезжал в разные районы края для забора донорского биоматериала, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

В акциях и выездных приемах передвижной станции приняли участие несколько тысяч человек. С их помощью бригадой мобильного комплекса краевой станции переливания крови заготовлено более трех тонн донорской крови для пациентов Кубани.

Прежде чем провести забор донорской крови, доброволец проходит весь набор необходимых исследований. Врач-трансфузиолог определяет пригодность к донорству. Далее проводятся обязательные бесплатные исследования: определение группы крови и резус-принадлежности, содержание гемоглобина, активности АЛТ, обследование на гепатит В и С, ВИЧ, сифилис.

После процедуры донор получает справку об освобождении от работы в день кроводачи и предоставлении дополнительного дня отдыха.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.