Люди Ситуация 11 янв, 14:03

3 тонны донорской крови сдали жители Краснодарского края в прошлом году

Вся она предназначалась для пациентов краевых медучреждений.

Мобильный комплекс краевой станции переливания крови в 2016 году 135 раз выезжал в разные районы края для забора донорского биоматериала, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

В акциях и выездных приемах передвижной станции приняли участие несколько тысяч человек. С их помощью бригадой мобильного комплекса краевой станции переливания крови заготовлено более трех тонн донорской крови для пациентов Кубани.

Прежде чем провести забор донорской крови, доброволец проходит весь набор необходимых исследований. Врач-трансфузиолог определяет пригодность к донорству. Далее проводятся обязательные бесплатные исследования: определение группы крови и резус-принадлежности, содержание гемоглобина, активности АЛТ, обследование на гепатит В и С, ВИЧ, сифилис.

После процедуры донор получает справку об освобождении от работы в день кроводачи и предоставлении дополнительного дня отдыха.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.