Люди Ситуация 11 янв 2017, 14:03

3 тонны донорской крови сдали жители Краснодарского края в прошлом году

Вся она предназначалась для пациентов краевых медучреждений.

Мобильный комплекс краевой станции переливания крови в 2016 году 135 раз выезжал в разные районы края для забора донорского биоматериала, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

В акциях и выездных приемах передвижной станции приняли участие несколько тысяч человек. С их помощью бригадой мобильного комплекса краевой станции переливания крови заготовлено более трех тонн донорской крови для пациентов Кубани.

Прежде чем провести забор донорской крови, доброволец проходит весь набор необходимых исследований. Врач-трансфузиолог определяет пригодность к донорству. Далее проводятся обязательные бесплатные исследования: определение группы крови и резус-принадлежности, содержание гемоглобина, активности АЛТ, обследование на гепатит В и С, ВИЧ, сифилис.

После процедуры донор получает справку об освобождении от работы в день кроводачи и предоставлении дополнительного дня отдыха.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».