Ситуация 30 июн 2018, 00:04

43% россиян готовы выйти на протесты против пенсионной реформы

Пенсионная реформа уже уронила рейтинг президента больше, чем «рокировка» 2011 года, закончившаяся массовыми акциями.

По данным государственных социологов из ВЦИОМ на 24 июня, за две недели с момента объявления о реформе уровень одобрения работы Путина упал на 14 пунктов — с 78% до 64%. В последний раз рейтинг Путина был таким низким в январе 2014 года, а таких резких разовых падений не было даже в 2011 году.

Так же резко падает и уровень доверия к президенту — за месяц он снизился с 46,9% до 38,3%. Примерно на столько же снизились и рейтинги одобрения работы правительства, Дмитрия Медведева и «Единой России».

29 июня ФОМ (так же, как и ВЦИОМ, считающийся лояльным к власти) опубликовал результаты подробного опроса о пенсионной реформе. Против нее высказались 80% россиян, 43% респондентов готовы участвовать в протестных акциях против повышения пенсионного возраста. В заверения Дмитрия Пескова о том, что Владимир Путин даже не участвует в обсуждении реформы, россияне явно не верят — 47% респондентов заявили, что повышение пенсионного возраста повлияло на их отношение лично к Путину. «Данные ФОМ подтверждают, что про повышение пенсионного возраста знают почти все, но аргументы, с которыми выступает власть, пока не услышаны», — сказал The Bell руководитель ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

Власть предпринимает все возможные усилия, чтобы остановить падение — как выяснил The Bell, с середины июня на тему повышения пенсионного возраста переключились даже интернет-тролли в Youtube. Это неудивительно — по данным «Медиалогии», тема пенсий в соцсетях намного популярнее, чем вторая главная тема месяца — чемпионат мира по футболу. На пике, 16 июня, число упоминаний пенсионной реформы в соцсетях составило почти 900 тысяч, в то время как футбольные сборные в дни матчей ЧМ набирали максимум по 30-40 тыс. упоминаний в день.

Как сообщал «Югополис», 1 июля в городах России пройдут массовые акции против повышения пенсионного возраста. В Краснодаре мероприятие согласовано городскими властями. Его планируется провести в парке им. 30-летия Победы.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
Bdfy 30 июн 2018, 08:36
Вы что, хотите, чтобы у нас было как на Украине?:)
avatar
Bdfy 30 июн 2018, 08:39
"Вот здесь уже задавали вопрос про Украину. Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких Поро...извините, Саакашвили? Вот те, кого вы назвали, это Саакашвили. Только в российском издании. И вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? [громкие аплодисменты в зале]. Вы хотите, чтобы мы переживали от одного майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственного переворота? Я уверен, что подавляющее большинство граждан России этого не хочет и этого не допустит" (Владимир Путин).
Донской 30 июн 2018, 11:11
Если законы, принятые правительством, депутатами Госдумы и подписанные Президентом РФ Путиным противоречат интересам граждан, экономики страны, уменьшению роста здравоохранения и образования значит нужно выходить на улицы. Как по мне, на протяжении десятилетий уровень жизни только падает. Стоит приспособиться к созданным условиям и тут Бац... и получи удар по экономике семьи. Что не делается: нет ценорегулирования и строго контроля государства за ценами на топливо, продукты; ценами на билеты и товары промышленного производства. А главное нет уверенности в завтрашнем дне. И мне без разности, кто будет управлять государством, американцы или барабанщики с майдана. А Путин врет и федеральные СМИ его поддерживают, а Медведев и правительство... Не цензурно выражаться запрещено, а так хочется! Защищать бизнесменов, их ТЦ и офисы с видом на кремль не желаю! Безусловно сделано не мало в интересах защиты государства, но этого так мало. Футбол не интересен, только задумайтесь, сколько будет стоить ежегодное содержание футбольных стадионов, особенно в тех регионах, где не проводятся масштабные мачты?
avatar
Юрий Кириенко 30 июн 2018, 12:57
Воровское правительство.
avatar
Bdfy 01 июл 2018, 04:21
Донской, майданщик, агент Госдепа:)
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».