Закрыть
11:07, 24 января 2017

60% россиян общаются в социальных сетях

Чаще всего респонденты общаются во «Вконтакте» (40%) и «Одноклассниках» (34%), реже — в Facebook (9%), «Мой мир» (7%), Twitter (5%), «Мой круг» и Livejournal (по 3%), сообщает Интерфакс со ссылкой на Левада-центр.

По данным социологов, сеть «ВКонтакте» особенно популярна среди молодежи (77% среди респондентов 18-24 лет), с высшим образованием (46%) и высоким потребительским статусом (54%). «Одноклассники» больше интересуют женщин (39%) среднего возраста (47% среди 25-39 летних). Facebook чаще используют мужчины (11%) в возрасте 18-24 лет (20%).

Активность общения в соцсетях заметно зависит от места жительства: так, самый большой процент пользователей среди москвичей (49%), а самый низкий — среди сельских жителей (29%), показал опрос, проведенный 9-12 декабря среди 1600 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Чаще всего респонденты общаются во «Вконтакте» (40%) и «Одноклассниках» (34%), реже — в Facebook (9%), «Мой мир» (7%), Twitter (5%), «Мой круг» и Livejournal (по 3%), сообщает Интерфакс со ссылкой на Левада-центр.

По данным социологов, сеть «ВКонтакте» особенно популярна среди молодежи (77% среди респондентов 18-24 лет), с высшим образованием (46%) и высоким потребительским статусом (54%). «Одноклассники» больше интересуют женщин (39%) среднего возраста (47% среди 25-39 летних). Facebook чаще используют мужчины (11%) в возрасте 18-24 лет (20%).

Активность общения в соцсетях заметно зависит от места жительства: так, самый большой процент пользователей среди москвичей (49%), а самый низкий — среди сельских жителей (29%), показал опрос, проведенный 9-12 декабря среди 1600 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:23

Аэропорт Краснодара возвращает региону статус туристических ворот за рубеж

Со временем он может вытеснить Сочи с позиции южного центра выездного туризма

Фото: t.me/favt_ru

Возобновление работы краснодарского аэропорта после длительного перерыва уже оказывает ощутимое влияние на туристическую динамику юга России. Сразу после появления первых рейсов в столице Кубани наметился спад спроса на зарубежные туры через сочинский аэропорт, ранее игравший временную роль выездного хаба региона. По мнению Артура Мурадяна, вице-президента Ассоциации туроператоров России и руководителя туроператора Space Travel, возвращение Краснодару лидирующих позиций на юге в сфере выездного туризма ожидаемо и закономерно.

Краснодар традиционно занимал более прочное положение в этом сегменте, нежели Сочи. Причины этого, по словам Мурадяна, заключаются в концентрации платежеспособного населения, ориентированного на международные поездки, именно в столице Кубани. Кроме того, выгодное географическое положение и наличие федеральной трассы М-4 «Дон» обеспечивают приток туристов не только из Краснодарского края, но и из соседней Ростовской области. Краснодар также становится отправной точкой для жителей Крыма и Севастополя, выбирающих поездки за границу.

Несмотря на то что стоимость авиабилетов из Краснодара пока превышает цены из Сочи на 15–20%, эксперты связывают это с возможными дополнительными рисками, которые авиаперевозчики закладывают в тарифы при возобновлении операций из нового-старого хаба. При этом разница в расстоянии до популярных международных направлений, таких как Объединенные Арабские Эмираты, между двумя городами минимальна, а значит, с восстановлением регулярности рейсов и ростом пассажиропотока ценовой разрыв может сократиться, сообщает пресс-служба АТОР.

После открытия 17 сентября аэропорт Краснодара уже обслужил более 10 тысяч пассажиров за девять дней. Воздушная гавань стремительно наращивает операционные мощности, ежедневно добавляя новые направления. 

Как сообщал «Югополис», на текущий момент расписание включает внутренние и международные рейсы. Общий объем рейсов в сезонной сетке превышает 60. Среди внутрироссийских направлений — крупнейшие города страны: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Сургут. Международные перелеты уже охватывают Стамбул, Тбилиси, Ереван, Анталью и Дубай, а также ведутся переговоры о запуске авиасообщения с Тель-Авивом.

С возвращением аэропорта в активную работу Краснодар снова оказывается в центре туристической логистики юга России, возвращая себе утерянные за время простоя позиции главного выездного хаба региона.

Сегодня, 14:14

После продолжительной комы умер Тигран Кеосаян

Известному кинорежиссеру было 59 лет

Тигран Кеосаян / youtube.com/Кеосаян daily

В ночь на 26 сентября скончался известный кинорежиссер, теле- и радиоведущий Тигран Кеосаян. Ему было 59 лет. Об этом сообщила его супруга Маргарита Симоньян в своем telegram-канале.

“Сегодня ночью Тигран ушел к Создателю. Спасибо всем, кто молился. Пожалуйста, не звоните сейчас ни мне, ни семье. Спасибо всем, спасибо”, — говорится в сообщениях.

О том, что Тигран Кеосаян пережил клиническую смерть Маргарита Симоньян написала 8 января. С тех пор кинорежиссер находился в коме. За него молились тысячи людей, а супруга периодически сообщала о его состоянии.

Сама главный редактор RT и медиагруппы «Россия сегодня» Маргарита Симоньян борется с раком. Она пошла на откровенное признание, чтобы избежать слухов. В начале сентября известная кубанская журналистка перенесла операцию. 

Сегодня, 14:13

Минобороны отчиталось об уничтожении более 1700 БПЛА и 23 безэкипажных катеров

Также сбили 24 управляемые авиабомбы

Уничтожение безэкипажных катеров. Кадр из видео / t.me/mod_russia

За период с 20 по 26 сентября российские силы ПВО уничтожили 1724 украинских беспилотника. В Чёрном море и в зоне ответственности группировки войск «Днепр» за этот период уничтожено 23 безэкипажных катера и пять катеров украинских войск. Такие данные приводятся в недельной сводке Минобороны РФ о проведении спецоперации.

Кроме того, по данным российского военного ведомства, уничтожены 24 управляемые авиабомбы и 5 снарядов американского РСЗО HIMARS.

Напомним, 24 сентября были масштабно атакованы Новороссийск и Туапсе – с применением беспилотников и безэкипажных катеров. Погибли два человека, пострадали 7. Среди повреждённых объектов – жилые дома и гостиница, сгорело несколько автомобилей. «Югополис» подробно сообщал о последствиях атаки здесь.

Сегодня, 13:41

Суд постановил взыскал с мэрии Сочи почти 84 миллиона рублей за сбросы в реку Аше

По данным экспертов Росприроднадзора, в водоем попадали сточные воды из канализации

Фото: rpn.gov.ru

Администрацию Сочи обязали выплатить почти 84 миллиона рублей за ущерб, нанесённый реке Аше. Такую информацию опубликовал Росприроднадзор.

Как установили специалисты, в водоём, впадающий в Чёрное море, стекали сточные воды из бесхозных канализационных сетей. Анализы зафиксировали превышение допустимого уровня загрязняющих веществ в реке.

Муниципалитет отказался возмещать ущерб добровольно, и ведомство обратилось в суд, который поддержал требования экологов и постановил взыскать с мэрии всю сумму в полном объёме.

Отметим, что река Аше протекает в Лазаревском районе и играет важную роль в местной экосистеме.

Проблема с попадаем сточных вод в реки Сочи сохраняется уже много лет. В 2018 году «Югополис» писал, что на курорте выявили масштабное загрязнение реки Детляжка: из-за неисправных очистных сооружений базы отдыха «Слава Черноморья» в водоём продолжительное время попадали неочищенные стоки. Экологический ущерб оценили более чем в 13 миллионов рублей. По факту загрязнения возбудили уголовное дело.

А в июле этого года «Водоканал» оказался ответчиком в деле о нанесении серьёзного экологического ущерба реке Псахе. Проверка Росприроднадзора установила, что несколько месяцев в водоем сбрасывались сточные воды, что ухудшило её состояние. Ущерб оценили в 593 миллиона рублей. Поскольку предприятие отказалось компенсировать вред добровольно, надзорное ведомство обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании полной суммы.

Сегодня, 13:36

“Заказной фейк”: Юрий Напсо опроверг подозрения в совершении изнасилования

Два года экс-парламентарий лечится в ОАЭ

Юрий Напсо. Фото: Ruspekh.ru

Бывший депутат Госдумы от Ростовской области и Краснодарского края Юрий Напсо опроверг подозрения в неподобающих отношениях со своей помощницей. Распространяемую информацию о том, что он якобы изнасиловал девушку, когда ей было 19 лет, экс-парламентарий назвал “заказным фейком”.

“Ничего подобного никогда не было. Никаких розысков, соответственно, нет. Думаю, это какой-то заказной фейк”, — цитирует слова Юрия Напсо 161.ru

Экс-парламентарий добавил, что до сих пор находится на лечении в ОАЭ. Он также подчеркнул, что не уклонялся от исполнения своих обязанностей депутата, а состояние своего здоровья может подтвердить медицинскими справками.

Напомним, издание “Коммерсантъ” со ссылкой на источник сообщило о том, что Юрий Напсо объявлен в розыск в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. 

Ранее “Югополис” писал, что в мае 2025 года Верховный суд оставил в силе решение нижестоящих инстанций о лишении Напсо мандата депутата Госдумы. На своем месте он не появлялся два года. Юрий Напсо в нижней палате парламента с 2007 года представлял партию ЛДПР.

Официальных подтверждений о возбуждении в отношении Напсо уголовного дела нет.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.