Закрыть
14:53, 9 ноября 2016

92% гостиниц Краснодарского края прошли классификацию

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, к настоящему моменту в Краснодарском крае проклассифицировано 92% объектов средств размещения – около 4000. Среди них только 24 отеля получили категорию 5 «звезд».

С 1 июля 2016 года в Краснодарском крае, как в регионе проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, классификация стала обязательной для всех средств размещения.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, к настоящему моменту в Краснодарском крае проклассифицировано 92% объектов средств размещения – около 4000. Среди них только 24 отеля получили категорию 5 «звезд».

С 1 июля 2016 года в Краснодарском крае, как в регионе проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, классификация стала обязательной для всех средств размещения.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:14

Минобороны: за сутки уничтожено 416 БПЛА

Также сбили три авиабомбы

Фото: t.me/mod_russia

Российские силы противовоздушной обороны за сутки уничтожили 416 украинских беспилотников самолётного типа, 3 управляемые авиабомбы и 16 снарядов от американской РСЗО HIMARS, состоящей на вооружении ВСУ. Такие данные приводит Минобороны РФ в сводке о проведении спецоперации на 7 октября.

Ранее военное ведомство сообщило, что в ночь на 7 октября над разными регионами и Черным морем было уничтожено 184 БПЛА. Больше всего беспилотников за ночь сбили над Курской областью – 62 летательных аппарата.

Вторая подряд масштабная атака беспилотников зафиксирована в Дзержинске Нижегородской области. Там сбили 30 БПЛА, обломки упали на территорию одного из предприятий. Никто не пострадал, ущерба инфраструктуре, по данным властей, нет. Кроме того, 3 БПЛА обезвредили в Тюмени – в микрорайоне Антипино, где расположен нефтеперерабатывающий завод. Пострадавших нет, все предприятия района работают штатно. Тюмень находится примерно в 2 тысячах километров от границы с Украиной.

Сегодня, 14:06

Лауреат Нобелевской премии по медицине Рамсделл пропустил свой триумф, отправившись в поход без связи

Один из ключевых участников научного прорыва узнает о награде только после возвращения из диких уголков Айдахо

Фред Рамсделл . Фото: universityofcalifornia.edu

Нобелевский комитет оказался не в состоянии оперативно известить одного из лауреатов премии в области физиологии и медицины 2025 года — американского ученого Фреда Рамсделла — о присуждении ему престижной награды. Причиной стало отсутствие у исследователя доступа к средствам связи: Рамсделл в данный момент путешествует по отдаленным районам штата Айдахо и сознательно отказался от использования цифровых технологий, предпочтя так называемую «цифровую детоксикацию».

Как сообщил французскому агентству AFP соучредитель биотехнологической компании Sonoma Biotherapeutics и близкий друг лауреата Джеффри Блюстоун, Рамсделл отправился в пеший поход с рюкзаком и, по всей видимости, наслаждается уединением и природой, будучи полностью отрезанным от внешнего мира. Блюстоун также признался, что сам пытался связаться с ученым, но безуспешно.

Секретарь Нобелевского комитета Томас Перлман на пресс-конференции подтвердил трудности в установлении связи не только с Рамсделлом, но и с другой лауреаткой — Мэри Брункоу. В её случае проблему составила разница во времени между США и Швецией, составляющая девять часов.

Напомним, Фред Рамсделл, Мэри Брункоу и Симон Сакагучи стали лауреатами Нобелевской премии 2025 года за фундаментальные исследования в области иммунологии. Их работы пролили свет на механизмы периферической иммунологической толерантности — способность организма различать собственные и чужеродные клетки, тем самым предотвращая развитие аутоиммунных заболеваний. 

Эти открытия стали ключевыми в разработке терапий против таких недугов, как рассеянный склероз, диабет первого типа и даже определённые формы рака.

По информации «Коммерсанта», на соискание Нобелевской премии мог претендовать и российский ученый Александр Руденский, ныне работающий в Корнеллском университете. Он проводил аналогичные исследования и пришел к похожим выводам. Однако публикация его результатов состоялась чуть позже, чем у других лауреатов, что и лишило его возможности разделить с ними награду.

Сегодня, 14:00

Защищено: В Краснодаре пройдет деловая конференция «НЕКОНФА.НОВЫЕ ДЕНЬГИ»

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Сегодня, 13:51

Туристы старше 55 лет стали чаще выбирать черноморское побережье

Сгенерировано нейросетью Сбера Kandinsky

Среди россиян «серебряного возраста» выросла популярность южных курортов России в качестве мест для отдыха. Такой статистикой делится Сбер со ссылкой на свои исследования 18,5 млн поездок россиян старше 55 лет.

«Туристы от 55 лет стали чаще выбирать южные регионы России для отдыха. В тройку регионов-лидеров у них входят Ленинградская и Московская области (по 31%), а также Ставропольский край (28%). По нашим оценкам, ещё около 5% пришлось на другие южные регионы: курорты Кубани, Крым и Северный Кавказ. Уже более трети россиян старшего возраста хотя бы раз в год приезжают на юг для оздоровления. На их выбор влияют 5 факторов: доступность инфрастуктуры, качество сервиса индустрии гостеприимства, развитие безналичных платежей, богатое культурное наследие, разнообразие природных достопримечательностей. После 55 лет путешественники всё чаще выбирают для поездок на юг осень и весну. Также они на четверть чаще молодёжи покупают туристические путёвки для себя и родственников. Это помогает нивелировать сезонные колебания в загрузке отелей и санаториев, формирует стабильный спрос на оздоровительный, гастрокультурный и промышленный туризм, даёт рост оборота всему занятому в смежных областях южной экономики малому и среднему бизнесу», — отметил председатель Юго-Западного банка «Сбербанка» Анатолий Песенников.

В основном люди старше 55 не так часто выезжают в другие региона. Статистика банка говорит, что это происходит примерно раз в год в 41% случаев. более трети (37%) отдыхают два или три раза в год. Ещё 19% оформляют отпуск четыре и более раз в год, а 3% туристов серебряного возраста в отпуске выбирают остаться дома. По данным опросов Сбера, отдых внутри страны до конца года планируют 84% россиян от 55 лет.

Траты туристов этого возраста отличаются от расходов более молодых групп. Они чаще покупают в продовольственных (32,6% трат) и непродовольственных (29,4%) магазинах и аптеках (3,7%), но вдвое меньше среднего тратят на развлечения. При этом, только за первые 6 месяцев 2025 их средние дневные траты выросли на 10,3%, т.к. всё больше внимания они уделяют здоровому образу жизни, посещению оздоровительных процедур и образовательных курсов, а также правильному питанию.

Сегодня, 13:30

Уголовное дело о халатности возбудили в Краснодаре после нападения бездомной собаки на девочку

Местные жители говорят о том, что подобные случаи в этой части города — не редкость

место происшествия / кадр из видео, Краснодар Телетайп

В Краснодаре возбудили уголовное дело по статье “Халатность” ст. 293 УК РФ) после того, как на улице Старокубанской бездомная собака покусала девочку. На кадрах с камеры видеозаписи видно, как стая собак бегала по тротуару, а потом одна из них напала на девочку-подростка, шедшую мимо.

Автор сообщения в соцсети пишет о том, что это не первое нападение бездомных животных на детей в этой части города.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Ход расследования уголовного дела контролирует глава краевого следственного управления Андрей Маслов.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.