Бизнес 06 дек 2018, 08:20

«Абрау-Дюрсо» начал выпускать первое в России кошерное игристое вино

Винный дом «Абрау-Дюрсо» получил первый в России сертификат кошерности в категории игристых вин.

Винный дом «Абрау-Дюрсо» начал выпускать первое в России кошерное игристое вино. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Югополиса».

Кошерное игристое вино «Абрау-Дюрсо» будет выпускать в серии «Русское шампанское». Первая партия новой линии произведена из урожая 2018 г., выращенного в Абрау-Дюрсо, уточняется в сообщении компании. У серии ограниченный тираж, добавляет производитель, не уточняя конкретных цифр. Кошерное игристое ориентировано на продажу в России и за рубежом, в том числе в Израиле.

Объем первой партии составил 80 тыс. бутылок.

В будущем «Абрау-Дюрсо» планирует выпускать кошерное игристое в объемах, «достаточных для покрытия спроса на российском и зарубежных рынках».

Все этапы процесса создания игристого - от выбора удобрений для ухода за виноградниками до розлива в бутылки - проходили под контролем представителей департамента кашрута при главном раввинате России и при их участии.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.