Бизнес 06 дек 2018, 08:20

«Абрау-Дюрсо» начал выпускать первое в России кошерное игристое вино

Винный дом «Абрау-Дюрсо» получил первый в России сертификат кошерности в категории игристых вин.

Винный дом «Абрау-Дюрсо» начал выпускать первое в России кошерное игристое вино. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Югополиса».

Кошерное игристое вино «Абрау-Дюрсо» будет выпускать в серии «Русское шампанское». Первая партия новой линии произведена из урожая 2018 г., выращенного в Абрау-Дюрсо, уточняется в сообщении компании. У серии ограниченный тираж, добавляет производитель, не уточняя конкретных цифр. Кошерное игристое ориентировано на продажу в России и за рубежом, в том числе в Израиле.

Объем первой партии составил 80 тыс. бутылок.

В будущем «Абрау-Дюрсо» планирует выпускать кошерное игристое в объемах, «достаточных для покрытия спроса на российском и зарубежных рынках».

Все этапы процесса создания игристого - от выбора удобрений для ухода за виноградниками до розлива в бутылки - проходили под контролем представителей департамента кашрута при главном раввинате России и при их участии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.