Люди Ситуация 02 авг 2017, 17:24

«Аэрофлот», S7 и «ЮТэйр» не планируют отменять бесплатный багаж

«Аэрофлот», S7 и «ЮТэйр» в ближайшее время не планируют менять систему тарифов из-за поправок, позволяющих отказаться от бесплатного провоза багажа по невозвратным билетам.

«Наша система тарифов удобна, пассажиры к ней привыкли», — пояснил представитель S7. «Норму тарифа „Лайт“ — до 10 килограммов в салоне самолета — снижать не планируем», — пообещал коммерческий директор «ЮТэйр» Павел Пермяков.

В «Аэрофлоте» же отметили, что нововведения важны для развития лоукост-перевозок, сообщает The-Village.

В частности, в «Победе» заявили, что скоро представят новые правила и тарифы — ожидается значительное снижение цен как на перелет, так и на провоз багажа. Также новые тарифы могут появиться у «Уральских авиалиний». «Мы анализируем рынок и предложение конкурентов. Если увидим потребность в тарифах без обязательной нормы багажа, можем их ввести», — рассказал топ-менеджер компании.

Как сообщал «Югополис», Госдума 20 июля приняла в третьем, окончательном чтении закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Спустя день он был одобрен Совфедом.

25 июля стало известно о том, что Минтранс решил исключить верхнюю одежду, телефоны и фото-видеотехнику из бесплатной ручной клади. Ведомство также решило установить минимальный вес ручной клади в пять килограммов.

Законопроект об отмене бесплатного багажа на невозвратных рейсах приняли по поручению президента Владимира Путина.

Материалы по теме

Первая полоса