Люди Ситуация 02 авг 2017, 17:24

«Аэрофлот», S7 и «ЮТэйр» не планируют отменять бесплатный багаж

«Аэрофлот», S7 и «ЮТэйр» в ближайшее время не планируют менять систему тарифов из-за поправок, позволяющих отказаться от бесплатного провоза багажа по невозвратным билетам.

«Наша система тарифов удобна, пассажиры к ней привыкли», — пояснил представитель S7. «Норму тарифа „Лайт“ — до 10 килограммов в салоне самолета — снижать не планируем», — пообещал коммерческий директор «ЮТэйр» Павел Пермяков.

В «Аэрофлоте» же отметили, что нововведения важны для развития лоукост-перевозок, сообщает The-Village.

В частности, в «Победе» заявили, что скоро представят новые правила и тарифы — ожидается значительное снижение цен как на перелет, так и на провоз багажа. Также новые тарифы могут появиться у «Уральских авиалиний». «Мы анализируем рынок и предложение конкурентов. Если увидим потребность в тарифах без обязательной нормы багажа, можем их ввести», — рассказал топ-менеджер компании.

Как сообщал «Югополис», Госдума 20 июля приняла в третьем, окончательном чтении закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Спустя день он был одобрен Совфедом.

25 июля стало известно о том, что Минтранс решил исключить верхнюю одежду, телефоны и фото-видеотехнику из бесплатной ручной клади. Ведомство также решило установить минимальный вес ручной клади в пять килограммов.

Законопроект об отмене бесплатного багажа на невозвратных рейсах приняли по поручению президента Владимира Путина.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.